Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по протоколам об админ нарушении

Рекомендовані повідомлення

на днях получила такое же письмо из исполнительной. Штраф за 2007 год. Сумма небольшая - 60 грн. Видно, это какая-то всеукраинская кампания по сбору денег, т.к. этот штраф был оплачен, в исполнительной службе отметка сделана, но уже столько времени прошло и квитанция затерялась. В исполнительной новый работник. Отметки об уплате благополучно нет. Так что вот так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-964864
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

В общем трасса Запорожье Днепропетровск.

Пост ГАИ останавливает говорит что я ехал в левом ряду просит пройти составить протокол. Никакие убедительные речи о том что на правой полосе были ямы не влияют. +Что-то там снимал на свой мобильник.

В итоге составили протокол. Я не подписал сказал что не согласен. Правильно или нет? Инспектор остановил свидетелей которые подтвердили что я отказываюсь подписывать протокол. В итоге отдали права. Копию не дали сказали что мол не расписался какая копия.

Что делать? Когда нужно явится в суд для решения этого протокола?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057709
Поділитись на інші сайти

Постановление дали? Подпись протокола не означает согласие с ним. Нужно было в графе пояснення написать свои пояснения про ямы или ещё что нибуть, без копии значительно сложнее будет доказать свою невиновность в суде и отказ от подписи сыграет против Вас. По поводу копии не знаю, поидее ГАИшник всё равно должен был вам её дать вместе с постановлением. Обратитесь к юристу.

P.S. То, что ГАИшник снимает на свою камеру или мобилу не является однозначным доказательством Вашей вины в суде, а лишь может быть принято во внимание.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057718
Поділитись на інші сайти

Згідно до ст.256 Кодексу України про адміністративні правопорушення:

Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.

У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання. При складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.

Згідно до ст.254 Кодексу України про адміністративні правопорушення: Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.

Один экземпляр под роспись тебе вручить были обязаны в любом случае! Отказ от подписи это твое неотъемлемое право, предоставленное тебе Законом. Советовал бы писать жалобу на незаконные действия сотрудников ГАИ вышестоящему начальству и в Прокуратуру, чтобы взгрели их.

В принципе при нарушении процедуры и админштраф вполне себе может быть отменен. Но это в дальнейшем.

P.S. Жалобу писать в любом случае, т.к. наверняка было вынесено и постановление, которое тебе тоже не вручили.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057735
Поділитись на інші сайти

Alex_v, + 100. Все правильно написал. Я бы еще указал, что планировал развернуться и заблаговременно перестроился для разворота в левый ряд и двигался присматривая место для разворота. Gaudino, там железный отбойник посредине поэтому версия правдоподобна.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057763
Поділитись на інші сайти

а что в левом ряду нельзя ездить ?

я только по левому и катаюсь

или машин вообще небыло ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057766
Поділитись на інші сайти

Ну вообще-то в ПДД

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057773
Поділитись на інші сайти

Vitalliy, Смутно помнится, что или приняли или хотели принять, что: во избежании повреждения авто - допускается объезжать ямы по левой полосе...

Но точно в своих словах не уверен...

Для автора темы:

1. Согласен, не согласен, а протокол всегда надо забирать... Надеюсь Вы в пояснениях хотя бы указали что не согласен?!

2. Как вариант можно прилагать ходотайство о перенесении рассмотрения вопроса в суд, но его могут не принять...

3. Теперь завели себе головную боль с поиском протокола... - надо топать в гаи и искать эту фигню, потом или платить штраф или обжаловать в суде...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057779
Поділитись на інші сайти

Я бы еще добавил:

11. РОЗТАШУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ НА ДОРОЗІ

11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.

Но однозначно соглашусь с Виталиком - самая железная отмазка в случае нарушения рядности:

10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку...

А вот твой отказ от подписи сыграл на руку гайцам - они должны были вручить тебе копию протокола ПОД РОСПИСЬ, а ты отказался. Так что, мое мнение - жалобу твою по поводу невручения копии протокола отклонят. Сам виноват.

Пояснения нужно всегда писать, поскольку любые пояснения в суде (не указанные в протоколе) рассматриваются как отмазка - очень тяжело доказывать. А вот если про это написано в протоколе - значит так могло быть и судья более лояльно будет к тебе относиться. Обязательно вписывать в протокол свидетелей из своей машины (несмотря на то, что гайцы часто отказываются, ссылаясь на заинтересованность такого лица).

Если не уверен, ЧТО писать - пиши просто "склад правопорушення відсутній, обвинувачення безпідставні, спростування будуть надані в суді".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057788
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

помнится, что или приняли или хотели принять, что: во избежании повреждения авто - допускается объезжать ямы по левой полосе...

Но точно в своих словах не уверен

Если не изменяет память, это было в 466 приказе МВД (с номером могу ошибиться), но он уже давно отменен - так что отмазка в виде ям - слабое подспорье.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057791
Поділитись на інші сайти

Vitalliy, Смутно помнится, что или приняли или хотели принять, что: во избежании повреждения авто - допускается объезжать ямы по левой полосе...

Если не изменяет память, это было в 466 приказе МВД (с номером могу ошибиться), но он уже давно отменен - так что отмазка в виде ям - слабое подспорье.

Именно так 466 Распоряжение МВД было отменено, на форуме уже обсуждалось,

, рыться по форуму лень :oops: Можно использовать "крайнюю необходимость" нарушение было, но для предотвращения более крупного нарушения ДТП. По этой дороге разрешенная скорость 110 км и внезапно выскочившая яма могла привести к ДТП. Но чисто на этом я б позицию не строил бы, оскольку без опыта сложно доказать. А вот намекнуть, что ямы были и гаишники стали специально зная о скоростном режиме 110 и о том, что логичным маневром для объезда ямы будет выезд в левый ряд и объезд разбитого участка по нему, это стоило бы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057806
Поділитись на інші сайти

По поводу крайней необходимости, а то Лига как раз обновляется, вытащил с рады.

Стаття 18. Крайня необхідність

Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і

передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють

відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в

стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка

загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і

свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця

небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами

і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057813
Поділитись на інші сайти

А вот твой отказ от подписи сыграл на руку гайцам - они должны были вручить тебе копию протокола ПОД РОСПИСЬ, а ты отказался. Так что, мое мнение - жалобу твою по поводу невручения копии протокола отклонят. Сам виноват.

А вот это вряд ли... Нарушены права гражданина, не разъяснены права, обязанности и т.д., не вручен второй экземпляр протокола. При грамотно составленной жалобе постановление на 99% будет отменено. Гайцы при составлении админматериала допустили кучу формальных нарушений, нарушили процедуру, поэтому повторюсь - на 99% админштраф может быть отменен, а гайцы притянуты к ответственности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1057991
Поділитись на інші сайти

А вот это вряд ли... Нарушены права гражданина, не разъяснены права, обязанности и т.д., не вручен второй экземпляр протокола. При грамотно составленной жалобе постановление на 99% будет отменено. Гайцы при составлении админматериала допустили кучу формальных нарушений, нарушили процедуру, поэтому повторюсь - на 99% админштраф может быть отменен, а гайцы притянуты к ответственности.

Извини, не соглашусь - Вы много протоколов отменили, а особенно через жалобы. Дача пояснений, получение копии протокола и т.п. - ПРАВО человека. Человек им не воспользовался, что гайцы зафиксировали в присутствии и под подпись (скорее всего) понятых. Так что доказать в гаи или в суде, что тебе НЕ ДАЛИ протокол и не разъяснили права - маловероятно. Это твое волеизъявление - не захотел давать пояснения, брать копию протокола и т.д. Вот и все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058009
Поділитись на інші сайти

А автору поста совет - писать запрос на ГАИ типа такого-то числа был остановлен людьми в форме, которые представились сотрудниками именно этого ГАИ, пытались безосновательно обвинить в правонарушениях (то езда с превышением скорости, то езда с непристегнутым ремнем, то нарушение рядности). В итоге - пожелали счастливого пути.

Попроси уведомить - составлялся ли в отношении тебя админ. протокол и выносилась ли постанова о наложении штрафа. Если ДА, то проси дать копии протокола и постановления.

Запрос обязательно отправляй почтой с уведомлением о вручении (в идеале - с описью вложения, но дороже).

Не теряй время - чем быстрее сделаешь, тем больше шансов восстановить срок и отменить через суд.

Еще совет - узнай где исполнительня служба твоего района - там тоже при правильном подходе можно найти концы постановлений гаи. Они туда направляются автоматически, вне зависимости от того - обжаловал ты его или нет.

Будут вопросы - отписывайся. Удачи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058018
Поділитись на інші сайти

Извини, не соглашусь - Вы много протоколов отменили, а особенно через жалобы. Дача пояснений, получение копии протокола и т.п. - ПРАВО человека. Человек им не воспользовался, что гайцы зафиксировали в присутствии и под подпись (скорее всего) понятых. Так что доказать в гаи или в суде, что тебе НЕ ДАЛИ протокол и не разъяснили права - маловероятно. Это твое волеизъявление - не захотел давать пояснения, брать копию протокола и т.д. Вот и все.

Можешь не соглашаться, твое право. По собственному опыту скажу, что изложенные мной аргументы примет во внимание и суд и вышестоящее руководство ГАИ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058029
Поділитись на інші сайти

Писать жалобы можно, но пользы от этого, чаще всего, как мертвому от горчичников, т.к. жалуетесь Вы такому же гаишнику, только со звездами побольше. Протокол и постанову забирать всегда на месте, иначе потеряете время для составления административного иска в суд(оспаривать-то нечего). ГАИ обязана в течении трех дней, если не ошибаюсь, направить на Ваш адрес копию протокола и постановы, но, как правило, они этого срока умышленно не придерживаются и отправляют позже, с тем расчетом чтобы максимально истек срок для оспаривания постановы в суде(10 дней). Подчеркиваю, в СУДЕ, а не у гаишного начальства! Подписываете Вы протокол и постанову или нет, от этого почти ничего не зависит, за исключением варианта как Вы это делаете. В протоколе, если даже сразу не сообразите, что написать в пояснениях о своем несогласии, пишете: "З протоколом не згоден. Правил дорожнього руху не порушував. Свідками були ...(если хто-то (кум, сват, брат, жена, любовница...) были свидетелями). Пояснення надам у суді." Правда в этом случае, чаще всего, в постанове Вам влепят максимальный размер штрафа по статье. Даже это может быть Вам на пользу, - в иске напишете, что инспектор подошел к рассмотрению дела по упрощенному методу и не учел Ваше материальное положение (трое детей, безработный, машина в кредите о чем есть даже запись в техпаспорте, больны родственники). Требуйте вписать в графы свидетелей, если их нет требуйте, чтобы гаишник поставил Z в незаполненных полях протокола. Если не об"яснили Ваши права, на месте первой Вышей подписи в протоколе пишете "Не роз"яснено". Можете сделать пару снимков ситуации (дорогу, знаки, перекрусток...), которую можно использовать для подтверждения Вашей правоты. Забираете протокол, постанову и дома, не теряя времени, хорошо обдумав ситуацию составляете иск в суд. Выигрываете суд и потом, если жажда крови будет неуемной, строчите жалобы на неправомерные действия инспектора кому угодно, хоть Президенту.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058147
Поділитись на інші сайти

Ни пояснения ни копии протокола не дали.

Сегодня звонил в гаи. Сказали что копию должны мне прислать по почте. Ещё я узнал где узнавать пришел мой протокол в Запорожье или нет чтобы потом просить его копию.

Пояснении я написал что не согласен с правонарушением и двигался в левом ряду потому что показалось что в правом ряду были ямы. Теперь я понимаю что тот факт что я не расписался и говорит о том что это свое объяснение я не подтверждаю.

После всего когда Инспектор отдал мне документы я попросил копию протокола на что он мне сказал что я не расписался а поэтому он мне его не выдаст. После чего я взял телефон свидетеля который подтвердил что мне не выдали протокол (свидетеля которого тормознули для того чтобы зафиксировать факт моего отказа от подписи протокола)

В итоге я понимаю что нужно искать протокол и написать жалобу. Я так понимаю все это нужно решать в Управление ГАИ УМВД Украины в Запорожской области.

Инспектор говорил о минимальном штрафе 400грн. Нигде не могу найти информации о том что за данное правонарушение минимальный штраф 400грн.

В случае если я сейчас не буду предпринимать никаких действий не оплачу штраф в течении 15 дней, мне должны будут вручить повестку в суд где будет рассматриваться мое дело... В итоге я скорей всего проиграю правильно? Либо гаишники вообще не будут ничего предпринимать? потому как у них мало доказательств Инспектор во время того как меня тормозил снимал меня на свою nokia 6300.

И ещё я так и не понял. Они составили протокол. Выслали его в запорожье теперь мне нужно явиться в суд для решения виноват я или нет. Дата проведения слушания указана в протоколе. Верно или нет? или кто решил тот факт что я виновен? Инспектор прям на месте?

Змінено користувачем Gaudino
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058170
Поділитись на інші сайти

Ни пояснения ни копии протокола не дали.

Сегодня звонил в гаи. Сказали что копию должны мне прислать по почте. Ещё я узнал где узнавать пришел мой протокол в Запорожье или нет чтобы потом просить его копию.

Пояснении я написал что не согласен с правонарушением и двигался в левом ряду потому что показалось что в правом ряду были ямы. Теперь я понимаю что тот факт что я не расписался и говорит о том что это свое объяснение я не подтверждаю.

После всего когда Инспектор отдал мне документы я попросил копию протокола на что он мне сказал что я не расписался а поэтому он мне его не выдаст. После чего я взял телефон свидетеля который подтвердил что мне не выдали протокол (свидетеля которого тормознули для того чтобы зафиксировать факт моего отказа от подписи протокола)

В итоге я понимаю что нужно искать протокол и написать жалобу. Я так понимаю все это нужно решать в Управление ГАИ УМВД Украины в Запорожской области.

Инспектор говорил о минимальном штрафе 400грн. Нигде не могу найти информации о том что за данное правонарушение минимальный штраф 400грн.

В случае если я сейчас не буду предпринимать никаких действий не оплачу штраф в течении 15 дней, мне должны будут вручить повестку в суд где будет рассматриваться мое дело... В итоге я скорей всего проиграю правильно? Либо гаишники вообще не будут ничего предпринимать? потому как у них мало доказательств Инспектор во время того как меня тормозил снимал меня на свою nokia 6300.

И ещё я так и не понял. Они составили протокол. Выслали его в запорожье теперь мне нужно явиться в суд для решения виноват я или нет. Дата проведения слушания указана в протоколе. Верно или нет? или кто решил тот факт что я виновен? Инспектор прям на месте?

Как я уже писал выше - это твое право подписывать протокол или нет. Я например практически всегда от подписи отказываюсь, пояснения тож не пишу. Получаю только лишь экземпляр протокола и усе. Правда попадаются такие особо одаренные, как тебе попались, не хотят экземпляр давать. Всегда можно при них на горячую линию ГАИ МВД позвонить, как шелковые будут.

А зачем тебе собсно искать протокол? Пиши на имя начальника облГАИ звернення громадянина и вимгагай усунути порушення КУАПП та надати в твою адресу примырника протоколу, а также если есть то Постанову. Получишь по почте все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058203
Поділитись на інші сайти

Писать жалобы можно, но пользы от этого, чаще всего, как мертвому от горчичников, т.к. жалуетесь Вы такому же гаишнику, только со звездами побольше. Протокол и постанову забирать всегда на месте, иначе потеряете время для составления административного иска в суд(оспаривать-то нечего). ГАИ обязана в течении трех дней, если не ошибаюсь, направить на Ваш адрес копию протокола и постановы, но, как правило, они этого срока умышленно не придерживаются и отправляют позже, с тем расчетом чтобы максимально истек срок для оспаривания постановы в суде(10 дней). Подчеркиваю, в СУДЕ, а не у гаишного начальства! Подписываете Вы протокол и постанову или нет, от этого почти ничего не зависит, за исключением варианта как Вы это делаете. В протоколе, если даже сразу не сообразите, что написать в пояснениях о своем несогласии, пишете: "З протоколом не згоден. Правил дорожнього руху не порушував. Свідками були ...(если хто-то (кум, сват, брат, жена, любовница...) были свидетелями). Пояснення надам у суді." Правда в этом случае, чаще всего, в постанове Вам влепят максимальный размер штрафа по статье. Даже это может быть Вам на пользу, - в иске напишете, что инспектор подошел к рассмотрению дела по упрощенному методу и не учел Ваше материальное положение (трое детей, безработный, машина в кредите о чем есть даже запись в техпаспорте, больны родственники). Требуйте вписать в графы свидетелей, если их нет требуйте, чтобы гаишник поставил Z в незаполненных полях протокола. Если не об"яснили Ваши права, на месте первой Вышей подписи в протоколе пишете "Не роз"яснено". Можете сделать пару снимков ситуации (дорогу, знаки, перекрусток...), которую можно использовать для подтверждения Вашей правоты. Забираете протокол, постанову и дома, не теряя времени, хорошо обдумав ситуацию составляете иск в суд. Выигрываете суд и потом, если жажда крови будет неуемной, строчите жалобы на неправомерные действия инспектора кому угодно, хоть Президенту.

Вы не совсем правы. Польза есть и от обращения в суд и от обращения к вышестоящему руководству ГАИ. У меня например три Постановы были отменены именно вышестоящим руководством ГАИ, как раз по формальным признакам. Тем более, что можно обращаться по нарастающей к руководству ГАИ, а после (или в случае) получения негативного ответа от высшего руководства, а именно Министра МВД можно обратиться в районный суд. Кстати, сейчас районный суд является первой и последней судебной инстанцией по админделам.

Поэтому все-таки предпочтительнее сначала начинать обжалование с вышестоящих руководителей, а потом идти в суд.

P.S. Это конечно же мое ИМХО. Каждый выбирает для себя свой путь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058218
Поділитись на інші сайти

Не совсем так. Вас УЖЕ привлекли к ответственности в виде штрафа. Если в течении 10 дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа не обжалуете в суд, - ГАИ автоматом направит в исполнительную службу по месту Вашего проживания, где на основании нее будет открыто исполнительное производство. Более того, если не оплатите в течении 15 дней - штраф умножится на 2. И будете иметь головняк с гос. исполнителем...

Так что настоятельно рекомендую писать запрос на ГАИ - срок обжалования можно восстановить, но нужны доказательства, что у Вас отсутствовал предмет обжалования (постанова). Или получайте ее бегом в ГАИ (НЕ ЖДИТЕ по почте - придет, в лучшем случае, недели через две). А дальше - бегом в суд. Кстати, если не ошибаюсь, размер судебного сбора уже не 3,40 грн. Точную сумму не помню - лига и памяточка на работе остались - на крайняк можно уточнить в суде по месту Вашего проживания.

ЗАБЕЙТЕ на жалобы - бесполезняк, проверенный ннннн-ое количество раз...

Змінено користувачем skryab
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058446
Поділитись на інші сайти

Кстати, если не ошибаюсь, размер судебного сбора уже не 3,40 грн.

Нинада, на основании ст.288 ч.5 КУпАП такие иски освобождаются от госпошлины

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058587
Поділитись на інші сайти

Вы не совсем правы. Польза есть и от обращения в суд и от обращения к вышестоящему руководству ГАИ.

Поэтому все-таки предпочтительнее сначала начинать обжалование с вышестоящих руководителей, а потом идти в суд.

P.S. Это конечно же мое ИМХО. Каждый выбирает для себя свой путь.

Даже спорить не буду. Все методы хороши и предлагаемый Вами вариант даже, может, прагматичнее, т.к. решение суда по этим админправонарушениям явряются окончательными и пересмотру не подлежат. Это я к тому, что можно в суде и проиграть. Подавая жалобу руководству ГАИ, получаешь еще какой-то шанс все решить в свою пользу еще до суда. В ГАИ есть нормальные люди. Встречал таких на дороге. Но если материалы составили в другом населенном пункте, этот путь будет долгим и слишком нервозным.

Пояснении я написал что не согласен с правонарушением и двигался в левом ряду потому что показалось что в правом ряду были ямы.

Gaudino, если Вы в дальнейшем будете принимать решения о том, что инкриминированные Вам правонарушения будете оспаривать - забудьте о таких выражениях в протоколе (да и на суде) как "потому что показалось" и т.п. Если хотите доказать свою невиновность, то ищите более убедительные аргументы. Тем более, что двигаясь по дороге Вы обязаны выбрать такой скоростной режим, при котором Вам не должно ничего казаться. Лучше уж пишите просто и кратко "Не згоден. ПДР не порушував."

Никто Вас в суд вызывать не будет, поскольку Вас уже привлек к админответственности испектор, если конечно же вынес постанову. Ждите по почте постанову и подавайте административный иск. Конверт, в котором придет постанова, не выбрасывайте, он может понадобится как доказательство для возобновления срока обжалования постановы инспектора в суде(по отдельному заявлению в суд).

То, что Вас снимали каким-то неизвестным прибором с устрашающим названием Nokia - ничего еще не значит. Скорее всего качество съемки не позволит определить не только номер автомобиля, но и его цвет. Меня снимали на навороченную камеру Canon 30890 и то у меня были вопросы к снятому, а может так "оператор" снимал.

Змінено користувачем Sheva_V
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058623
Поділитись на інші сайти

Нинада, на основании ст.288 ч.5 КУпАП такие иски освобождаются от госпошлины

Уважаемый, эти споры рассматриваются по Кодексу админ. судопроизводства с учетом особенностей, установленных КоАП. Все суды требуют оплаты судебного сбора как за подачу иска к субъекту властных полномочий (инспектору ГАИ) на основании КАС.

Не отбирайте хлеб у юристов такими категоричными высказываниями. Есть понятие действие закона во времени. А есть правило, по которому в случае, если одна сфера правоотношений урегулирована по разному равными по иерархии нормативно-правовыми актами, то применяется тот, что принят позже во времени. А теперь посмотрите на дату принятия КоАП Украины и КАС Украины - потом сможете сами ответить на вопрос - надо платить судебный сбор или нет. Извините, если обидел, но тут у человека на кону штраф, а Вы такое советуете, что ему по формалину вернут иск без рассмотрения и все - незнание закона не является причиной для восстановления пропущенного срока.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058654
Поділитись на інші сайти

За превышение скорости(спорное)был остановлен и оштрафован,от протокола и постановления отказался и не подписывал.Через 12 дней пришло по почте уведомление явиться в гаи на рассмотрение моего дела.Там мне объяснили что обжаловать постановление нужно было в 10 дневный срок через суд где нужно было предоставить копии протокола и постановления.Пришлось платить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34638-voprosy-po-protokolam-ob-admin-narushenii/page/13/#findComment-1058723
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.