Перейти до публікації

Сорвана резьба

jeneok

Рекомендовані повідомлення

Сорвана резьба в головке где свеча вкручивается, может кто знает что делать? Дело начиналось с того что начала машина дергатся и мигать чек сделали диагностику и показало что при резком повышении оборотов а также после 90 идёт сбой первого цилиндра и машина начинает ехать на 3 цилиндрах (после 100км/ч по звуку как бутто все 160 идёт)!!! мастер выкрутил свечу и сказал что там нет резьбы и травит воздух, и так пару раз вкрутил и выкрутил и уже вообще ничерта ни держыт, потом высверлил и вставил втулку так в итоге из под свечи вообще дым идёт и ничерта ниедет!!! Что мне делать кто подскажет, думаю покупать голову всборе мне сказали 2100 грн. всборе! низнаю что делать, денег нет!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

точат втулку,в простонародии-гужон,наружной резьбой вкручивается в головку.внутренняя под свечу,но голову надо снимать.чтобы стружка не попала в середину двига

Посилання на коментар

свечу то хоть поменяли? или с убитой резьбой снова во втулку вкручивали?

Посилання на коментар

голову не снимали а так высверлили напезали резьбу а потом стартером на 3 цилиндрах прокачали, но когда заводил что-то цокало и долго не мог завести но потом завёл но из под свечи так травило что видно было белый дым и потом под втулку он подложил шайбу и вроде перестало так травить, но по моему это всё равно не дело так ездить всё таки это не москвич!!!

Посилання на коментар

зря голову не снимали,у моего товарища была такая проблема,тоже не снимал,потом попутно поменял поршневую.мой тебе совет хотябы масло посмотри на наличие стружки,а еще лучше поменяй

Посилання на коментар

голову не снимали а так высверлили напезали резьбу а потом стартером на 3 цилиндрах прокачали, но когда заводил что-то цокало и долго не мог завести но потом завёл но из под свечи так травило что видно было белый дым и потом под втулку он подложил шайбу и вроде перестало так травить, но по моему это всё равно не дело так ездить всё таки это не москвич!!!

Возможно из-за того и цокало что стружка попала...

Посилання на коментар

я бы снял голову все вымыл бы и поменял масло и еще ошибка твоего мастера была в подложке шайбы,может хуже цилиндр работать.т.к. свеча будет стоять чуть не так,возможно хуже зажигание смеси в циллиндре,но это мое мнение ,а ты смотри сам 

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар

Так без шайбы воздух травит(между втулкой и головой) вовсю!! Видно просверлили наискос!!! И моё мнение что стружка не может попасть под поршень в двигатель(это я так думаю)!!!!

Посилання на коментар

И что теперь посоветуете делать?

Обратится к нормальным специалистам.

Если бы ты из Запорожья, дал бы адресок. Спроси совет в местной ветке.

Посилання на коментар

Головка-аллюминий,какая там стружка.Ее при первой прокрутке сплюснуло.Всю жизнь нарезаем резьбу,/на V8/не снимая ГБЦ,а еще и впуск надо снимать.Куча болтов и гаек...Гужон с какого металла точили?Кольцо под него положите медное,или аллюминий-оно втянеться и будет держать на века.ГБЦ-не вздумай покупать.Годами такие ходят.

Посилання на коментар

Гужон-бронза. Кольцо-медное!!!

А то что свеча стала выше это ничего???

Посилання на коментар

А она и будет выше,т.к.на гужене-полочка,ободок для упора в ГБЦ.Свеча теперь спряталась в колодец камеры сгорания...просто проследи за этим цилиндром-может быть он будет плохо работать,можно будет поставить свечу с резьбой-длиннее прежней.

Не заморачивайся,это не так страшно...

Посилання на коментар

Чего. Ох и спецы тебе попались. :verysad:

Посилання на коментар

Гужон-бронза. Кольцо-медное!!!

Будет не полностью в том цилиндре гореть бенз, в итоге все остатки будут в масле... :crazy:

Посилання на коментар

А она и будет выше,т.к.на гужене-полочка,ободок для упора в ГБЦ.Свеча теперь спряталась в колодец камеры сгорания...просто проследи за этим цилиндром-может быть он будет плохо работать,можно будет поставить свечу с резьбой-длиннее прежней.

Не заморачивайся,это не так страшно...

Мне на ВАЗах служебных делали не раз. Ниче никуда не выпирало. Подняв свечу, искра будет не по центру цилиндра и уменьшится степень сжатия. Про удлененную свечу даж не знаю что сказать. :shock:

Посилання на коментар

можно будет поставить свечу с резьбой-длиннее прежней.

А они бывают длинее?Чет первый раз такое слышу.Гужон должен быть заподлецо   и никуда наружу не выступать и должен на герметик быть посажен

ТС нужно сменить мастера

Змінено користувачем Ветал35
Посилання на коментар

А герметик будет держать?

Не знаю, мне на краску сажали.

Посилання на коментар

ну ещё есть такое понятие как ремонтная свеча

Первый раз о такой слышу. Знаю что вроде как у Москвича и Жигуля разная длина юбки на свече, а там х.з. :wacko:

Змінено користувачем Martine
Посилання на коментар

Первый раз о такой слышу. Знаю что вроде как у Москвича и Жигуля разная длина юбки на свече, а там х.з. :wacko:

ремонт не по длине, а диаметру резьбы

Посилання на коментар

я даже не знаю, что сказать... От кривых рук и голове покоя нет.

Толковый слесарь даже и не сказал бы, что завтулил убитую резьбу. Разве что, только для того, чтоб денег побольше за работу срубить.

А то получилось как в анекдоте: "Почему розетку скотчем примотал? Чтоб красиво было. Ты руками ее держи, пока гладить будешь..." :wacko:

Выход сейчас: перевтулить нормально и сменить масло (на всякий случай).

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.