Перейти до публікації

расход масла на 1.6

Pavel.

Рекомендовані повідомлення

расход масла на двиг. 1.6 я просто незнаю что делать !( неужели это только необходимо заменить кольца !? может кто знает другие причины расхода масла сальники клапанов менял потёков внешних на двигатиле нет !! если кто-то что-то знает подскажите как с етим баротся мож какието проверяные присадки или ещё что-то !! ксате компресия 12.5 во всех целиндрах !! буду очень благодарен !! наверника не только у меня такая проблема !!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну пробежала она уже 153 тыс. а расход от замены до замены зависит от манеры езды когда еду до 110 это гдето 1л. 1.5 когда скоросные режимы от 120 и до конца то расход до 4-х л.

Посилання на коментар

Попробуй подобрать другую марку масла и по возможности поменять стиль езды.

На расход масла влияют следующие моменты:

Естественный угар масла. Так устроен двигатель внутреннего сгорания. Кольца смазывают стенки цилиндра и обратным ходом снимают останки, но все-же небольшое количество масла остается на стенках. Это количество при вспышке безвозвратно сгорает. Если уровень масла от замены до замены стоит на месте, то это означает что количество сгоревшего масла заместилось таким же количесвом остатков процесса сгорания. Другими словами - чем выше качество бензина, тем больше угар масла.

Езда на непрогретом двигателе на короткие расстояния, особенно зимой. Чем гуще масло, тем больше угар

Езда по трассе со скоростью более 130 км/ч. Я частенько отвечаю на такой вопрос и когда говорю о большой скорости, то иногда слышу в ответ - нет, что Вы, я больше 160 не езжу. Поверьте, 130 уже достаточно.

Езда на автомобиле, оборудованном газо-балонной установкой. Смотреть пункт 1. Грязи от газа, практически, нет и, соответственно, замещать сгоревшее масло нечему.

Езда на моторном масле или неподходящей вязкости, или плохого качества. Как говорится в пословице - дешева рибка - погана юшка.

Износ двигателя. Здесь комментировать нечего - за 96 000 двигатель можно было и уложить.

Протечки масла. И такое бывает. Все днище в масле, а человек говорит - да сколько его там вытекло. Вот столько и вытекло. Итам 100 грамм и там 100 грамм. и тд...

Посилання на коментар

3,3 тис.   179

если двигатель сухой, если сальники клапанов на месте и нет никаких тревожных симптомов (масло в ОЖ, ОЖ в масле и т.п.) то весьма вероятно кольца ...

при замене сальников ГБЦ не снимал?

Кольца раскоксовывать не пробовал?

Естественный угар масла. Так устроен двигатель внутреннего сгорания. Кольца смазывают стенки цилиндра и

Я думаю ТС сам прекрасно умеет гуглить )))))))))))))))

Посилання на коментар

А разве 1л на 10000км это большой расход масла?

Мое мнение что довольно приличный расход.. :crazy:

У меня на 10000км идет макс 100 гр.

Всего 80 тыс уже авто отмотало! :boyan:

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

А как часто у тебя обороты за 4 тысчи заходят?

Посилання на коментар

А как часто у тебя обороты за 4 тысчи заходят?

К сожалению не могу ответить на этот вопрос так как нету тахометра..

По скорости скажу что на трасе 130 редко когда даю, дорог у нас нормальных нету...

А так 80-100 в среднем держу!

Посилання на коментар

пробег моей машинки-180 000 км. когда брал машину-было 70 000. тогда расход масла был-около 0.8-1 л на 10 000 км. сейчас 1,5-2 л 10 000. Очень зависит от оборотов двигателя.

Сегодня последний раз залью 5W40 и с весны буду лить 10W40. Может меньше будет кушать.

а в двигатель лезть-желания совсем нет.

Кста-натыкался на табличку от Мобила-типа масло нью лайф, и как-то еще лайф-так там от пробега рекомендуют немного погуще масло лить. ввиду увеличившихся зазоров, чтоб эти зазоры компенсировать маслянным клином.

О- нашел

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Современные двигатели выпускаются по более строгим допускам и с меньшими зазорами, что позволяет использовать менее вязкое масло без его повышенного расхода или более интенсивного износа двигателя. Старые двигатели обладают большими зазорами и требуют применения масла более высокого класса вязкости для обеспечения должной защиты деталей двигателя и снижения расхода масла.

на украинском сайте флешанимация 6есть

Змінено користувачем Dendnepr
Посилання на коментар

3,3 тис.   179

я вроде видел цифру 4 литра при скорости от 120 км\ч

Посилання на коментар

я за три дня проехал 1000 км по городу в режиме ездбы дедушка пенсионер !!! и всеравно она скушала масло залил 600 гр. уже их нет !(( и вчера вообще был очень неприятный момент когда дал газу на оборотах около 4-х тыс был неприятный звук с двигателя как скрежет или не большая детонация , пропала тяга и загорелся чек !! правдо чек после того как заглушил потух вот звук неприятный остался!!!

Посилання на коментар

я за три дня проехал 1000 км по городу в режиме ездбы дедушка пенсионер !!! и всеравно она скушала масло залил 600 гр. уже их нет !(( и вчера вообще был очень неприятный момент когда дал газу на оборотах около 4-х тыс был неприятный звук с двигателя как скрежет или не большая детонация , пропала тяга и загорелся чек !! правдо чек после того как заглушил потух вот звук неприятный остался!!!

С мотором явно не все в порядке..

Наверное к мотористу пора показать движок..

Посилання на коментар

.....

Езда на автомобиле, оборудованном газо-балонной установкой. Смотреть пункт 1. Грязи от газа, практически, нет и, соответственно, замещать сгоревшее масло нечему.

......

А что при езде на бензине сгоревшее масло компенсируется сажей от сгоревшего бензина??? :shock: Можно поподробней.

Катаюсь на газу и никакого долива масла от замены до замены нет.Наверное пользуюсь грязным газом??? :)

Змінено користувачем oleg-oz
Посилання на коментар

ну на газу я не езжу просто из за того что он у меня не стоит !)) такбы с удовольствием ездил бы на газу !!!) а вот масло куда то девается как в пропасть !!! :( и ети шумы на высоких оборотах меня очень пугают !!! а ехать к мотористу охоты нет ! птомучто они только бабло сбивают и делают не то что нужно !! мне в прошлом году уже наделали почти на 7 тис и нехрена не сделали судя по машине разобрали и собрали уроды !!

Посилання на коментар

3,3 тис.   179

ну не все уроды

а к мотористу можешь не ехать, отремонтируй сам )))

выше я задал тебе пару вопросов, ответа нет. Зачем ты вообще эту тему поднял если нет никакой от тебя инфы?

Змінено користувачем Injectormaster
Посилання на коментар

я не знаю что такое гбц !! и кольца пытался розклаксовать только какойто присадкой !! знаю когда меняли сальники то снимали голову даже грешить пытались на неё отвезли на инст. Патона там сказали что голова в идеале !!!

Посилання на коментар

3,3 тис.   179

ГБЦ - головка блока цилиндров.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

я не знаю что такое гбц !! и кольца пытался розклаксовать только какойто присадкой !! знаю когда меняли сальники то снимали голову даже грешить пытались на неё отвезли на инст. Патона там сказали что голова в идеале !!!

Чем все закончилось? что было с машиной?

Посилання на коментар

Автор темы явно слабо что понимает в технике :rolleyes: , а что касается расхода масла на 1.6 так это факт что любой двигатель берёт масло. На личном примере с нового и по сей день а уже 90 000 мотор берёт от замены до замены около 0.5-1.0 литр масла. И что тут такого? Ведь двигатель оборотистый и масло тоже наверное не сильно вязкое... синтетика всегда больше расходуется чем минералка а эффект вы сами знаете совершенно разный. Если уж так у него берёт масло значит двигатель был явно подогрет или он что-то не договаривает, в таких случаях просто лучше обратиться к специалисту а не поднимать здесь этот "вопрос". У товарища машина с пробегом 500 000 и двигатель не вскрывали... ну и что с того что от замены до замены 2-3и литра масла.... зато пробег!!!! Это говорит о том что хорошее масло бережёт ваш двигатель. Удачи всем!

Посилання на коментар

У товарища машина с пробегом 500 000 и двигатель не вскрывали... ну и что с того что от замены до замены 2-3и литра масла.... зато пробег!!!! Это говорит о том что хорошее масло бережёт ваш двигатель. Удачи всем!

Какое масло он заливает и какой мотор (обьем, марка машины)?

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

Ну у тебя и двиг не совсем такой же. Я в городском режиме на 2-3 передачах частенько кручу 4.5-5.5 тыс. Расход масла - до 1 л, бенза - 10. пробег - 100 000.

Посилання на коментар

С маслом какой-то полтергейст творится. Ланос 1,6 , 2002 год, 117 тысяч,Масло - Ликви Молли с молибденом 10В40 , у меня полтора года. Манера езды у меня пенсионерская, по городу - 11 литров бензина, за 8 тыс - ни грамма масла. Потом надо было на далнее расстояние проехаться - 1,5 тыс. Расход упал до 6,5 бензина, но!!! за полторы тысячи сожрало пол литра масла!!! Ехал экономично - 90-110 км/час. Вернулся к городской езде, расход бензина опять подскочил, масло стоит на месте. Вот и думаю, что за нафиг?

Посилання на коментар

...Вот и думаю, что за нафиг?

Закон сохранения массы однако...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.