Перейти до змісту

Тюнинг редукттора Томасетто ат 07

Рекомендовані повідомлення

Интересно было-бы услышать.

редуктор подает газ волнами грубо говоря в такт работе газораспределительного механизма. те кто крутили мои записи поймут о чем я. Согласно проведенным мной когда расчетам , при существующих проходных сечениях клапанов, даже самые мелкие номиналы способны бы были выдать количество газа необходимое для работы мотора зиловского литража при подъемах клапана на седлом порядка десятых долей миллиметра для первой и что то порядка миллиметра для второй... короче клапан в реале открыватся крайне незначительно... НО расчеты велись для режима стационарного течения. Т.е. грубо говоря все клапаны открылись на требуемую величину и в этом положении "висят". В реальности они - "пляшут" с параметрами определяемыми инерционностью механической системы что видно на графиках подачи. Так вот клапан с бОльшим сечением имеющийся в редукторах большИх номиналов работая в режиме вынужденных колебанийв импульсе подачи действительно может и должен выдать газа

Что-то меня берет большое сомнение//// редуктор подает газ волнами грубо говоря в такт работе газораспределительного механизма//// По теории может и так а в натуре момент инертности мембраны? Один впускной клапан закрылся момент открытия следующего такта не наступил и что разрежения во впускном тракте уже нет???? Редуктор как срабатывает на разрежение и закрывается когда его нет. Редуктор не отрабатывает такты газраспределительного механизма. Надеюсь мы друг друга понимаем что обсуждаем работу гбо-1. Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34577-tyuning-redukttora-tomasetto-at-07/page/2/#findComment-766679
Поділитись на інші сайти

это не в теории он так подает, а на практике. я уже отсылал желающим записи работы газовой аппаратуры при езде автомобиля и программу для их прокрутки где все это видно.

зы

да, первого поколения

Змінено користувачем zeon35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34577-tyuning-redukttora-tomasetto-at-07/page/2/#findComment-767208
Поділитись на інші сайти

Всякая цикличность наполнения цилиндра "срезонирует" тоесть на определеных оборотах будет происходить переобагащение или переобеднение смеси. Так что целесообразно ставить рессивер чтоб гасить колебания? для оптимального наполнения цилиндров? Ну с ресивером мож и через чур. Длинна шланга от редуктора к дросельному узлу метр. Имеет значение в каком месте поставить крутилку-дозаатор?

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34577-tyuning-redukttora-tomasetto-at-07/page/2/#findComment-767222
Поділитись на інші сайти

Всякая цикличность наполнения цилиндра "срезонирует" тоесть на определеных оборотах будет происходить переобагащение или переобеднение смеси. Так что целесообразно ставить рессивер чтоб гасить колебания? для оптимального наполнения цилиндров? Ну с ресивером мож и через чур. Длинна шланга от редуктора к дросельному узлу метр. Имеет значение в каком месте поставить крутилку-дозаатор?

про ресивер я уже как то подумывал и даже однажды пытался его слепить из двух пластиковых бутылок и скотча но понять какой эффект он вносит (если вносит) не получилось т.к это было до появления у меня измерителей. И про методы демпферирования мембраны (например путем уменьшения проходных сечений отверстий которыми камера где тыльная сторона мембраны сообщается с атмосферой.) я думал, и также размышлял о шланге или дозаторе с разным сопротивлением в разных направлениях (чтоб сопротивление при движении потока К редуктору было больше чем ОТ него)... но ответов на все вопросы я не знаю...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/34577-tyuning-redukttora-tomasetto-at-07/page/2/#findComment-767571
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.