Перейти до публікації

Изготовление деталей из алюминия.

GlaS

Рекомендовані повідомлення

Собственно случилось у меня как обычно.....хотел как лучше, а получилось как всегда. Решил немного "оттюнинговать" газ пистоле путем подгиба скобы, сделанной из силумина. Раз несколько туда-сюда отогнул....в какой то момент она лопнула. :verysad:

00850447n.jpg

И хоть речь здесь пойдет не об автомобильной тематике, но данное действо можно применять где угодно.

Значитса так.....после поломки детали - сразу зачесалась макушка...а собственно ГДЕ теперь брать новую? :blink: В магазинах их нет....на базарах/разборках тоже. Пришлось нырять в оружейный форум и спрашивать там. Пришло пару ответов - один предлагал скобу б/у, а остальные - новодел из алюминия. Звоню тестю (он на заводе работает) - так мол и так....нужно сделать. Он грит - ноу праблем....можно взять кусок алюминия - и пилите Шура :lol: И тут меня пробивает мысль - а ведь и вправду....любую деталь то можно выточить самому. Так пришло решение - попробовать.....ради прикола.

Итого была заказана у тестя заготовка толщиной 11 мм (под ширину детали).

На заготовку прикладываем нужную нам деталь и обводим контуры того, что хочется (контуры сделал на всяк случай с запасом - потом понял, что погорячился). ввиду того, что форма сложная - предварительно обсверливаем. Чем ближе будут отверстия - тем легче пилить :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Дальше нужны маленькие тиски и ножовка по металлу. Через отверстия пилить очень легко.

Получаем вот такую страшную штуковину.....примеряем...если это оно - дальше дело за напильником...долго и тщательно.

В общем то....если ни на что не отвлекаться - то за один выходной такая штука делается без особого напряга. В конце сверлим обычной ручной дрелью нужные отверстия.

Вроде получилось....хотя в процессе изготовления сам изгиб мне не понравился - не оно это.

В итоге вторую уже сделал быстрее....по накатанной так сказать :)

Ну так...более-менее. Главное, что работает. Готовую деталь заполировал наждачной бумагой, каждый раз с меньшим размером зерна. Получилось как заводское почти :)

А если есть например шлифовальный станок - тогда время изготовления сократить можно в 4-5 раз.

Таким макаром можно изготовить любую маленькую детальку - всякие там рычажки и т.д. 8-)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

3,6 тис.   0

Пистолет - неотъемлемая часть ЗАЗ Ланос с 2011 года, в связи с вступлением в действие нового налогового, трудового и жилищного законодательства. Велкам бэк ин 1992.

Простите, не сдержался.

Посилання на коментар

Велкам бэк ин 1992. Ну ты друже загнул, откуда такое светлое будущее, мы сейчас между 16 и началом 17 го века барахтаемся, все признаки дремучего ранне феодального строя, бесправие населения и неприкасаемость феодалов, вот что у нас сейчас.

Посилання на коментар

респект, за идею....

Идея то элементарная.....а самому в голову не пришла, пока не подсказали :)
Посилання на коментар

Автору плюс за трудолюбие. У меня бы на столько нервов не хватило бы :)

Посилання на коментар

Молодец - терпеливый! Так можно за месяц пистолет, а за квартал калашникова выпилить :appl::D:lol:

Посилання на коментар

Молодец - терпеливый! Так можно за месяц пистолет, а за квартал калашникова выпилить :appl::D:lol:

тсссссс.....это уже отдельная статья :rolleyes:

Посилання на коментар

3,6 тис.   0

Осталось придумать список деталей ланоса, требующих замены материала с пластика на люминий. )

Посилання на коментар

Осталось придумать список деталей ланоса, требующих замены материала с пластика на люминий. )

Всякие рычажки. Че там соскакивает, ломается? На воздуховодах, на одометре?

Посилання на коментар

GlaS, пропали твои выходные. Открывай мастерскую!

Мне за эту деталь на ганмагазине озвучили 150 грн. За новодел из алюминия. Когда я выточил первую - подумал, что люди просто альтруисты :lol: . Хотя на станке с щлиф. диском я думаю это будет быстро и не напряжно.

Посилання на коментар

А мне нужно литье R-14, четыре диска с индивидуальным рисунком. За сколько выточишь? :joking: А вообще идею взял на вооружение :wink:

Посилання на коментар

А мне нужно литье R-14, четыре диска с индивидуальным рисунком. За сколько выточишь?

Дешевле б/у Ланос купить с дисками <_<

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.