Перейти до публікації

Вопросы от чайника)

absent

Рекомендовані повідомлення

Вобщем прикупил себе Ланос украинский б\у 2007 года и возникло сразу несколько вопросов, так как машину покупал первый раз

1. Решетка у моего Ланоса как у поляка (без хромированой полоски по центру), только проблема в том, что эмблема зазовская и мне она вобще не нравится. Где можно купить эмблему Деу и как они крепятся и отрывается старая?

2. Где можно прикупить чехлы (может кто нибуть ссылку кинет на интернет-магазин надежный), чтобы было написано на них Lanos и естественно хорошего качества?

3. После покупки б/у авто что нужно сделать в первую очередь (поменять может что-то)?

Всем спасибо за ответы :wacko: ))

Змінено користувачем rus0077
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Поздравляю с покупкой авто.

По первому пункту. Если уж так напрягает зазовский значок то в любом в принципе магазине по ДЭУ можно купить значок оригинал. Отдираем аккуратно старый, убираеш остатки скотча, и на то место клеиш новый. На значке идёт скотч двухсторонний.

А по поводу заменить чего, я бы посоветовал заменить масла и фильтра, а так смотря какой пробег и если не знаешь что делалось раньше то антифриз и тормозуху. Ну и свечи глянуть в каком состоянии и ремень ГРМ.

Посилання на коментар

ок спасибо, кстати уточню, пробег 65 тыс., что менялось пока еще не знаю, машина стоит в Киеве перегоню только на следующих выходных

Посилання на коментар

rus0077, поздравляю с вступлением в наши ряды! :wink:

юзай форум - тут много ребят которые занимаются продажей а/ч и аксессуаров! удачи

Посилання на коментар

Вобщем прикупил себе Ланос украинский б\у 2007 года

Красавчег!!!! Добро пожаловать в мир ланосоводов :beer:

+1 к "поменять все расходники" даже если старый хозяин грит что все зашибись...(если тока он не друг или хороший знакомый) :) Что косаемо чихлов... ИМХО я бы покупал на рынке, тк через нет ты ж его не поШУпаеш :)

Посилання на коментар

Ну и свечи глянуть в каком состоянии и ремень ГРМ.

Обязательно ремень грм посмотри если не хочешь попасть на бабло!

Посилання на коментар

Ну и под порогами посмотри, нет ли там ржавчины...

Если есть сразу ее заделывай смолой!

Также обрати внимание на подкрыльники, передние и задние, если их нету - ставь, не тяни с этим делом.

Посилання на коментар

для начала проверь ходовую часть авто !! тормозную систему ! а по двигателю смотри за уровнем масла ) потомучто когда я купил машину тоже б.у. мне не сказал бывший владелец что она жрёт масло и чуть не запорол движок !))) кстате ест масло посей день !)))

Посилання на коментар

для начала проверь ходовую часть авто !! тормозную систему ! а по двигателю смотри за уровнем масла ) потомучто когда я купил машину тоже б.у. мне не сказал бывший владелец что она жрёт масло и чуть не запорол движок !))) кстате ест масло посей день !)))

А сколько лет машине и какой пробег? :crazy:

Кольца менял? Возможно и поршни тоже нужно...Какая компресия?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

Также обрати внимание на подкрыльники, передние и задние, если их нету - ставь, не тяни с этим делом.

спорный вопрос! я 5 лет без подкрыльников - нет там у меня никакой ржавчины, да и пороги как новые :)

П.С. Автор, поздравляю с покупкой!

Посилання на коментар

спорный вопрос! я 5 лет без подкрыльников - нет там у меня никакой ржавчины, да и пороги как новые :)

П.С. Автор, поздравляю с покупкой!

Ну это я взял с этого форума

собщение 185-216

Моей машине 7 лет, и только сейчас я взялся за подкрылки и пороги, хотя на ржавчину тоже еще нету намека!

Но как я понял сейчас качество металла на део намного хуже чем качество до 2005 годов... економия блин... :energy:

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

rus0077 удачи в эксплуатации! :wink:Насчёт подкрылок-я бы не ставил.К чему лишние дырки от креплений в кузове?! <_<

Посилання на коментар

всем спасибо за поздравления, но подкрылки там уже стоят новенькие :rolleyes:

Змінено користувачем rus0077
Посилання на коментар

Еще такой вопрос, как с ручником работать? Ну тоесть, к примеру на стоянку ставиш авто на 3 дня, что лучше сделать, на скорость поставить или на ручник? То же самое и в других ситуациях, когда в магазин сходить надо. Вопрос в том когда на что ставить)? :blink:

И где можно прикупить ролик, тот который на ручке стеклоподемника?

ec76ee216543.jpg

Посилання на коментар

Ручки стеклоподъемника продаются по копейкам,

по поводу скорости или ручника - дело религии... Летом однозначно ручник+скорость, зимой колодки могут примерзнуть, только скорость.. Но это дело до автоматизма надо довести.

Посилання на коментар

rus0077, На стоянку ставлю всегда на скорость. Ручником не пользуюсь даже когда на горку на светофоре стою...

Если выхожу из заведенного авто - то ставлю на ручник...

Посилання на коментар

rus0077, На стоянку ставлю всегда на скорость. Ручником не пользуюсь даже когда на горку на светофоре стою...

Если выхожу из заведенного авто - то ставлю на ручник...

А чего ручником пользоваться нет желания?Или дело принцыпа?
Посилання на коментар

А чего ручником пользоваться нет желания?Или дело принцыпа?

я на сложные вопросы не отвечаю :D Просто так привычка сложилась что спокойно обхожусь без ручника...

Посилання на коментар

совет - на зиму если на долго уходишь (если машинка не в гараже стоит) на ручник не ставь!

у меня был горький опыт... пришлось кипятком колодки отогревать :D

Посилання на коментар

Вопрос такой, когда машину накрываеш тентом, как это влияет на ее зимой к примеру если на тент этот выпадет снег, не примерзнет он или конденсат собираться не будет под ним? Вобще нужно ли автомобиль накрывать этим тентом летом и зимой?

Видел еще у проезжавшей мимо машины на колпаках затжки такие пластиковые, ну чтобы они не спадали, такими затяжками мороженное в пакетах по 1 кг когда продают, то тоже такими затяжками затягиваю) Где эти затяжки можно купить и стоит их вобще покупать? :blink:

Посилання на коментар

зимой (вообще, когда температура МОЖЕТ быть ниже нуля) перед длительной стоянкой проветривай салон. Иначе пока машина будет остывать, снежок, который будет на нее падать, будет таять и стекать к дворникам, в щели дверей и ... замерзать :P

Ну и ручником привыкай НЕ пользоваться. Только в случаях, когда выходишь из авто, не выключая двигатель.

Тент зимой интересен, но, думаю, не очень будет практично. А вот летом - смотря какой ;) где-то на форуме была тема обсуждения тентов. :joking: Почитал, с тех пор не могу найти нормальный тент - у всех какие-то недостатки...

Затяжками крепят когда боятся колпак потерять или уже защелки поломаны. Ставь по желанию. Как по мне, так это полный колхоз... :rolleyes: Я эти затяжки с 30-ти метров вижу.

Змінено користувачем Sanner
Посилання на коментар

Блин, где купить такую кепку себе или заказать где можно? Я реально заболел такой кепкой, себе очень хочу)) :energy:

Посилання на коментар

вот

:D

Посилання на коментар

Вопрос такой, когда машину накрываеш тентом, как это влияет на ее зимой к примеру если на тент этот выпадет снег, не примерзнет он или конденсат собираться не будет под ним? Вобще нужно ли автомобиль накрывать этим тентом летом и зимой?

Тент може дуже примерзнути :energy: , а далі роби висновки сам.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.