Перейти до публікації

Проблемы с электроникой Ланос 1,5 2002 г.в.

zan44

Рекомендовані повідомлення

Люди!! Подскажите, что это может быть!! Машина внезапно глохнет на ходу, запускаться не хочет, ни на газу, ни на бензине, а один раз было на заправке, когда заглушил двигатель для того, чтобы пойти оплатить в кассу деньги. Как заглохнет, не заводится, на панели вся индикация присутствует, как и всегда, бензонасос работает, но запуска нет, как я и говорил, ни на бензине, ни на газу. Как только постоит минут 10-20, заводится как в чем не бывало, и едет дальше, рывков, сбоев и прочих вещей нет. Приезжал к одному электрику, тот лазил по ней 1,5 часа, мерял, смотрел, и сказал, что с ней все в порядке, приезжайте, когда заглохнет. Я бы с удовольствием, но она ж заводится потом, после того, как постоит.

Может, у кого было такое, подскажите, к кому обратиться (в Киеве) или что делать , очень не хочется застрять где-нибудь посреди трассы, особенно в левой полосе. Машина 2002 г.в., польская сборка, 1,5 обьем, SE, с кондиц.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

датчик положения коленвала

только его отказ не дает двигу завестись, все остальные датчики можно вообще отключить и все равно заведется

это что касается электроники

потом еще плохие контакты в проводке

ну а потом уже проблемы с железом - неверные фазы ГРМ, пробитая катушка модуля зажигания и тд

я проверил бы ДПКВ, он иногда стоит слишком далеко от зубчатого венца, да и за 8 лет может его уже пора поменять

Змінено користувачем DL_PV
Посилання на коментар

zan44, Если это так как Вы описали - то что мешает прогреть основательно авто, приехать к электрику, заглушить и продемонстрировать проблему???

Кроме того - понятие не заводится - мне не понятно :), т.к. что при этом происходит неизвестно: известно что лампочки светят и БН крутит и все!

- а стартер крутит?

- быстро или медленно?

- напряжение на АКБ при пуске какое?

- это всегда происходит после хорошего прогрева или периодически?

- температура какая?

- пропеллер включается, работает?

и т.д.

По Вашему описанию - ничего не понятно...

Посилання на коментар

DL_PV: Про датчик коленвала мне уже говорил тот электрик, к которому я приехал через два дня после того, как был 2-й случай. Он полазил по машине 1,5 часа, мерял и тестером, и осциллографами, и газоанализатор подключал, почистил и залил ВД-40 коктакты, и выдал: все нормально. Пока он смотрел, машина работала нормально, как назло. Я бы этот ДПКВ поменял, не вопрос, только в нем ли причина, ведь она потом запускается, и можна ехать дальше. И глохнет она не каждый раз, а иногда, в среднем раз в 2-3 дня, если ездить в течение каждого из этих дней. А разве ДПКВ может то работать, то не работать? Да и катушка, если пробитая, так это уже, как говорится, навсегда

Посилання на коментар

Mich_ya: Двигатель глох только в прогретом состоянии (в движении или сразу после него). При попытке запуска стартер крутил, как всегда, в своем нормальном режиме, я напряжение на клеммах АКБ не мерял, а электрик мерял все, что хотел, когда я через два дня своим ходом приехал к нему, его вердикт - все ок. Она ж глохнет не каждый раз, а раз в 2-3 дня, а после того, как постоит - заводится и бежит, как и раньше.

Посилання на коментар

у друга на днях было ситуация похожая..Електрик решил проблему..ТАм что то с проводами..НО в каких именно проводах была проблема - то не ясно

Посилання на коментар

хуже всего, когда отказ плавающий

плохие контакты+вибрация - получаем гемор

если стоять лицом к двигу, слева, за воздушным фильтром, висит коробочка черная, вернее крышка

под ней 2 разъема, рассоедини их и попшикай вдшки

несколько раз туда-сюда контакты погоняй

эти разъемы весь жгут к эбу соединяют

еще был прикол - плохо обжатые мамы в коробке с предохранителями под капотом

реле бензонасоса болталось в ответной фишке, и то работало то не работало

чел так 10 тыс ездил, пока ко мне не попал

Змінено користувачем DL_PV
Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат