Перейти до змісту

Можно ли разобрать блок предохранителей в салоне

Рекомендовані повідомлення

Добрый день всем,

Возник вопрос.

Разбирается ли блок предохранителей, который находится в салоне?

73c649f971b1.jpg

Зачем мне это надо - попытаюсь расказать.

Машина Ланос 1.4. Поменял себе магнитофон - итог через 2 суток аккумулятор в "0" сел.

Магнитофон 2 диновый морда не снимается. Хоть кнопку выключения нажымал, результат на лицо.

Магнитофон у меня включался не зависимо от положения и наличия ключа зажигания.

Думаю - надо правильно подключить магнитофон, что бы включался только в положении ON, ACC,

как должно быть по мурзилке.

Раскрутил много изоленты после установки предыдущего магнитофона гарантийщиками. Подключали

они евро разъемы методом отрезания родного разъема и накручиванием проводов + изолента. Мать их....

Нашел схему

e2ac29f37c57.jpg

Постоянный "+" оставил только на оранжевом проводе штатной проводки,

нашел желтый провод в проводке авто, на котором по схеме должен быть "+" АСС. А там постоянный "+",

который не зависит от ключа, так же как и оранжевый.

Думал, я что-то тупанул - пересмотрел схему много раз, все равно постоянный "+".

Предохранитель F9 выдергиваю - на желтом проводе питание пропадает.

На 4 ножке разъема С206 и справой стороны предохранителя (выдернутый предохранитель) - постоянное питание

от ключа не зависимо.

Хотя согласно таблице

f5e105f98dfc.jpg

Питание "+" АСС должно быть на 9 и 10 предохранителях.

Прикуриватель (предохранитель 10) ведет себя адекватно. Питание на нем только при повернутом ключе.

Открутил я блок предохранителей - заглянул изнутри, и задумался или я в лыжи обут, или ...

Согласно схеме

423d81c8a4e4.jpg

С 16 ножки разъема С206 коричневый провод должен приходить на предохранители 9 и 10.

У меня этот коричневый провод приходит ТОЛЬКО на 10 предохранитель и состветственно

прикуриватель ведет себя предсказуемо.

На 9 предохранителе провод есть только на внутреннем контакте (не было ссобой никакого фотоаппарата,

попробую словами).

На внешнюю сторону контактов предохранителей с 1 по 7(8?) приходит только один толстый красный провод (в районе 5 предохранителя),

а совнутренних контактов уходят провода к потребителям. Я так понимаю у меня на внешней стороне контактов,

где-то там в глубине всего этого блока предохранителей стоит премычка, которая раздает постоянный "+"

с толстого красного провода и на 9 предохранитель в том числе.

Так вот наконец-то вопрос - можно ли разобрать этот блок предохранителей? Для того, что бы

отключить 9 предохранитель от постоянного "+" и

закоротить между сосбой наружные контакты 10 и 9 предохранителей, что бы было как на схеме.

Или как это можно сделать по другому?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32890-mozhno-li-razobrat-blok-predohraniteley-v-salone/
Поділитись на інші сайти

Можно, если есть желание. Откручиваеш два болта на блоке предохранителей ( сверху и снизу) вытягиваеш блок предохранителей , проводка позволяет это сделать где то на 10-20 см. Все пистоны (держатели предохранителей ) держатся на поперечных пластиковых фиксаторах, которые вытягиваются.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32890-mozhno-li-razobrat-blok-predohraniteley-v-salone/#findComment-728217
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Можно, если есть желание. Откручиваеш два болта на блоке предохранителей ( сверху и снизу) вытягиваеш блок предохранителей , проводка позволяет это сделать где то на 10-20 см. Все пистоны (держатели предохранителей ) держатся на поперечных пластиковых фиксаторах, которые вытягиваются.

Да но в этом случае будет каждый раз стираться память магнитолы (часы, радиостанции и т.п.)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/32890-mozhno-li-razobrat-blok-predohraniteley-v-salone/#findComment-740338
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.