Перейти до публікації

Провал при троганьи

axeLERator~[60gDaN]

Рекомендовані повідомлення

Ув. форумчане,

подскажите, что может быть причиной провала при старте (особенно под горку), когда необходимо быстро тронуться (пропускают, например, иль проскочить надо). Возможно, сцепление отпускаю чуть быстрее чем обычно, но не до конца (не придерживаю его 7-10 сек как обычно когда трогаюсь под горку).

Итог этого провала - машина тупит 1-2 сек стоя на месте, а потом (при дальнейшем добавлении газа) срываеться с буксом вперед.

Змінено користувачем axeLERator~[60gDaN]
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

7-10 секунд ??? :shock: Позвольте поинтересоваться, это сколько сцепление уже так пробегало ?

насчет вопроса - тоесть есть ощущение "залипания пружины" при отпускании сцепления?

Посилання на коментар

я вообще тольком ничего не понял...... в смысле как сцепа залипает? и нафига её держать 7-10секов?

Посилання на коментар

Ну не знаю, чисто гипотетически может быть малая мощность на малых оборотах. Устраняется добавлением оборотов. Насчет 7-10 сек по побробнее. Думаю всем будет интересно почитать.

Посилання на коментар

7-10 сек придерживаю (отпускаю не до конца) сцепление при троганьи под горку дабы избежать опять таки провала, и плавно тронуться...Время "придерживания" - условно, никогда не считал сколько я его держу, просто знаю что не бросаю сразу.

Пробегало сцепление уже 60 с копейками...и чувствует себя пока хорошо... :)

Машина не на газу.

Посилання на коментар

7-10 сек придерживаю (отпускаю не до конца) сцепление при троганьи под горку дабы избежать опять таки провала, и плавно тронуться...Время "придерживания" - условно, никогда не считал сколько я его держу, просто знаю что не бросаю сразу.

Пробегало сцепление уже 60 с копейками...и чувствует себя пока хорошо...(дольше чем обычно я его держу тока под горку) :)

Машина не на газу.

Bazart, а как ты трогаешься под горку (сколько придерживаешь сцепление, сколько оборотов даешь)?

Посилання на коментар

точно засечь думаю не удастся :) - пока быстро переставляю стопу с тормоза на газ (сцепление отпускаю уже во время этого действия). я думаю так 90% трогаются под горку. Если уж слишком крутая горка - можно помочь ручником.

По оборотам не скажу - на этой машине уже 3 с половиной года (на сенсе ж тахометра нет) - как-то само собой уже чувствуется.

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар

...переставляю стопу с тормоза на газ (сцепление отпускаю уже во время этого действия). я думаю так 90% трогаются под горку.

Ну и я так же трогаюсь, сцепление отпускаю потихоньку, со временем я может и приврал маленько, мож 5 сек...хз

Разве не бывает такого, что надо быстренько где-то проскочить не стирая резину, а просто быстро и плавно ускориться? Вот у меня в 2х из 3х случаев машинка подтупливает, что не есть гуд.

Просто пытаюсь разобраться в сущности сего процесса...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.