Перейти до публікації

Рокот в коробке Sens

Virtex

Рекомендовані повідомлення

Подскажите может у кого-то было такое. В движении при сбросе педали газа слышен рокот и вой в коробке передач при нажатии на газ рокот пропадает (на всех передачах одинаково).Рокот не влияет на выжимание сцепления. Может это какой-то подшипник в коробке гавкнуть хочет? Загнал я машину на СТО и сказали разберем коробку увидим. В итоге после разборки и зборки коробки мастера сказали , все шестерни целые все ок мол ездь так все нормально просто выработка скорей всего главной пары. И еще после их них зборок разборок когда машина холодная сильно что-то шуршит, а когда выжимаю сцепление шуршание пропадает. Потом я к ним опять приехал и говорю меня не устраивает шум и рокот коробки на что они ответили в коробке нужно менять мох и болото чтоб небыли рокота и шума. Я не знаю что мне делать может на разборке купить другую коробку? Подскажите. Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А что такое мох и болото?!!!Покупать на разборке другую коробку из под сенса,смысла никакого не имеет,ибо она может оказатся в еще более плачевном состояние,нежели ваша!Как вариант сделать капремонт коробки с заменой всех износившихся деталей(я себе так и сделал)А нахолодную оно даже новое шуршит и вообще издает всяческие мерзкие звуки,таврия,фигли с нее взять)))А вообще хорошый звук завсегда наружу выйдет,но это уже вам решать,дожидатся этого момента или нет!

P.S.Кстати,как по мне,это все-таки напоминает гавкающий подшипник,игольчатый...

Посилання на коментар

Рокот-Это выработка или скол на главной паре.Была такая же фигня,поменял ГП ,залил ХАДО и все прекрасно.(3 тьфу)

Посилання на коментар

На моей машине этот рокот появляется после продолжительной езды по трассе - въезжаешь в город, останавливаешься на первом светофоре, и сразу слышно работу "дизелька"))), при дальнейшем движении по городу через некотрое время по субъективным ощущениям он пропадает, мне кажется это, каким то образом всё таки связано с температурными расширениями деталей коробки и номинальными рабочими зазорами сопрягаемых деталей, кстати у многих моих знакомых та же хрень.А гл. конструктор ЗАЗа, написал,что повышенный шум это нормальная работа коробки, так что нечего там делать...

Посилання на коментар

А вот такой вопрос. При 2800 - 3000 появляется шум напоминающий "фшиииии". Появляется на всех передачах как при наборе газа так и при сбросе. К резонансу сенса не имеет никакого отношения (резонанс не такой и на моем авто появляется на 3150 - 3300 оборотов). Народ подскажите куда копать?

Посилання на коментар

Мне кажется,что в этой в машине вообще никуда не надо копать,это безсмысленно!Если что то сломается,вы это поймете,а посторонних звуков здесь настолько много,что если на них обращать постоянно внимание,можно чокнутся)))Мое ИМХО

Посилання на коментар

Согласен с Shepard. Я как только взял тоже придирался к шумам и т.д. Потому забил на это дело. Как только возникла проблема со сцеплением, сразу почувствовал по поведению машины, а не по шуму. Сцепление поменял, а шумит точно также. Реветь правда меньше стал двигатель при наборе скорости, ибо пробуксовка исчезла.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

А у меня когда я трогаюсь с места происходит "клац" и явно в коробке, сейчас похолодало, масло стало гуще, так "клац" еле слышно, я бы может и поменял, так не знаю что менять. Пробег 62 000, а началось это 4 000 км назад. Нервирует меня это.Ребята, а кто пробовал, когда машинка на домкрате(передние колеса) и вращать туда -сюда(как колесо крутиться)так это нормально? Есть люфт? У меня так нормальненький есть.А?

Посилання на коментар

Ребята, а кто пробовал, когда машинка на домкрате(передние колеса) и вращать туда -сюда(как колесо крутиться)так это нормально? Есть люфт? У меня так нормальненький есть.А?

Конечно есть люфт. Он и должен быть :wink:

А то,что клацает при трогании,советую попробовать подтянуть ступичные гайки.

Посилання на коментар

Подскажите может у кого-то было такое. В движении при сбросе педали газа слышен рокот и вой в коробке передач при нажатии на газ рокот пропадает (на всех передачах одинаково).Рокот не влияет на выжимание сцепления. Может это какой-то подшипник в коробке гавкнуть хочет? Загнал я машину на СТО и сказали разберем коробку увидим. В итоге после разборки и зборки коробки мастера сказали , все шестерни целые все ок мол ездь так все нормально просто выработка скорей всего главной пары. И еще после их них зборок разборок когда машина холодная сильно что-то шуршит, а когда выжимаю сцепление шуршание пропадает. Потом я к ним опять приехал и говорю меня не устраивает шум и рокот коробки на что они ответили в коробке нужно менять мох и болото чтоб небыли рокота и шума. Я не знаю что мне делать может на разборке купить другую коробку? Подскажите. Заранее спасибо.

Перебрали мне коробку, заменили полностью в зборе диференциал, главную пару, все подшипники в коробке. Рокот пропал. Но появилась новая проблема. На скорости в раене 80 км в час на третей и в основном на четвертой при нагрузке (розгон) появляетса звук типа ЖУХ,ЖУХ,ЖУХ,ЖУХ,ЖУХ.немного отпускаю газ звук пропадает.В чем может быть проблема?

Змінено користувачем Virtex
Посилання на коментар

Х.з. Может и нет проблемы. Притирается коробка после ремонта. Я бы первые пару-тройку тыщ пробега особо не переживал бы по поводу каких-либо призвуков B)

Посилання на коментар

Именно это у меня было с коробкои под прошлый Новый Год. Ох и намучался я с ней.

Первым симптомом стал при движении в наяжку - глухои удар, потом началось. На СТО грешили на гранаты, но после проверки сняли коробку. И сразу нашли причину - разбило сателиты, поменяли, собрали, отдали машинку мне - звук стал проявляться именно так как Вы описуете. Короче, на тои СТО с меня коробку снимали 4 раза, клялись, что там все супер, мол притрется после 1-2 тысяч. Проехал 6тыщ - звук остался. Решили поставить на наш Сенс коробку от жопеля, через плиту. Так как установка б/у коробки опеля - удовольствие не из дешевых, сделали последнюю попытку ремонта - замена главной пары(стоили запчасти 600грн) О чудо, коробка успокоилась и теперь мы живем мирно и тихо.

Цена вопроса была такая:

400грн - снять/установить коробку

270грн - сателиты (вроди стоко, не помню точно)

300грн - масло в коробку ХАДО

750грн - главная пара, выжимнои подшипник

200грн - коробочнику

2030грн - фигня какаято, помню, что весь ремонт стал около 2500грн, видать чтото забыл

Змінено користувачем dimon-vinn
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Именно это у меня было с коробкои под прошлый Новый Год. Ох и намучался я с ней.

Первым симптомом стал при движении в наяжку - глухои удар, потом началось. На СТО грешили на гранаты, но после проверки сняли коробку. И сразу нашли причину - разбило сателиты, поменяли, собрали, отдали машинку мне - звук стал проявляться именно так как Вы описуете. Короче, на тои СТО с меня коробку снимали 4 раза, клялись, что там все супер, мол притрется после 1-2 тысяч. Проехал 6тыщ - звук остался. Решили поставить на наш Сенс коробку от жопеля, через плиту. Так как установка б/у коробки опеля - удовольствие не из дешевых, сделали последнюю попытку ремонта - замена главной пары(стоили запчасти 600грн) О чудо, коробка успокоилась и теперь мы живем мирно и тихо.

Цена вопроса была такая:

400грн - снять/установить коробку

270грн - сателиты (вроди стоко, не помню точно)

300грн - масло в коробку ХАДО

750грн - главная пара, выжимнои подшипник

200грн - коробочнику

2030грн - фигня какаято, помню, что весь ремонт стал около 2500грн, видать чтото забыл

Доброго времени суток. Вчера и я прошел через это. Все симптомы были точно такие же, как и у Вас. Цена вопроса была 2800 грн. Запчасти - 2200 грн. и работа 600 грн. Самое дорогое из запчастей это главная пара (620 грн.), диференциал (650 грн.), комплект подшибников КПП Сенс (483 грн.)

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Мда с ценами что то явно непонятное твориться брал комплект подшипников на коробку 360грн и планетарка 470грн...комплект сцепления 320грн, правда что то выжимной больно громко работает, может притреться...

Посилання на коментар

А у меня когда я трогаюсь с места происходит "клац" и явно в коробке, сейчас похолодало, масло стало гуще, так "клац" еле слышно, я бы может и поменял, так не знаю что менять. Пробег 62 000, а началось это 4 000 км назад.
У меня тоже при трогании клацает но слышо что в коробке именно отдает в кулису слегка.
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

а у меня проблема такая : при разгоне до больших оборотов двигателя и резком збрасывании на нейтраль непонятно от куда ( то ли из коробки , то ли ручаг )доносится "ррррррррррррррррр" , этот звук уменьшается с падением оборотов двигла , если при этом потянуть рычаг чуть - чуть на себя , то рёв пропадает тутже .Может кто знает - куда сунуться ?

Змінено користувачем qaswert
Посилання на коментар

а у меня проблема такая : при разгоне до больших оборотов двигателя и резком збрасывании на нейтраль непонятно от куда ( то ли из коробки , то ли ручаг )доносится "ррррррррррррррррр" , этот звук уменьшается с падением оборотов двигла , если при этом потянуть рычаг чуть - чуть на себя , то рёв пропадает тутже .Может кто знает - куда сунуться ?

Это, очень похоже, звучит механизм переключения передач (вертолет). Лечится заменой втулок на вертолете (ремкомплект) или заменой самого вертолета, но будет дороже в 4-5 раз.

Посилання на коментар

Посмотрю , но эта музыка у меня с новья , а машина уже прошла 8000 км

Змінено користувачем qaswert
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат