Перейти до публікації

Как помыть потолок?!

napcter

Рекомендовані повідомлення

Друзья, всем привет!

Нужен совет! Многое читал на форуме, но ничего конкретного не нашел!

Я хочу в салоне помыть потолок! Особенно грязно возле ручек. Машину потихоньку просто готовлю к продаже.

Так вот, чем помыть потолок?

Ведь просто взять тряпку влажную с чистящим средством НЕЛЬЗЯ! Ведь ткань приделана к картончатой основе и при прикасании с водой она начнет раскисать и разбухать! И по идеи, потолок приобретет ужасный вид и он прогнется.

Но ведь существует способ как отмыть грязь, при этом чтобы все было нормально с основой!

Кто делал, отпишитесь, пожалуйста =)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Себе делал так!

На рынке берем ВАНИШ для ковров,мягенькую мочалку.Приезжаем домой,снимаем потолочину и набираем теплой воды в миску-да,да именно в миску на 10л и наливаем в нее 2-3 литра воды.Потом берем ВАНИШ и побольше-колпачка 3-4 в воду, после чего тщательно всбить до поднятия густой пены.После берем мягенькую мочалочку и АКУРАТНО НЕ ВТИРАЯ В ПОТОЛОК наносим-именно НАНОСИМ ПЕНУ на потолок стараясь не намочить его.Постепенно пена в миске будет падать,так што переодически опять нада будет всбиватьсмесь до образования пены.

Нивкоем случае не тереть щеткой или мочалкой(когда высохнет будут следы на потолочине от щетки в местах где терли).

После высушить потолочину и пропылесосить,собираем все назад,остатки ВАНИША отдаем жене в хозяйство.

Себе сделал-вышло как новое.

Совет-в местах сильного загрязнения пену наносить несколко раз.

Удачи...

Посилання на коментар

а я делал так,снял его заехал на мойку и за 20грн всё сделали,вернули через 15мин почти в сухом состоянии

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Сегодня многие производители автокосметики предлагают т.н. "сухую чистку" в аэрозольных баллончиках. Эффективно и быстро, главное, как уже было сказано, не перестараться и намочить.

Посилання на коментар

а у меня потолок не просто грязный, он у меня в шампанском)) пятна цвета детской неожиданности) я вообще боюсь к нему прикасаться)

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

guv4ik.pyat+1 свій чистив саме ванішом, потім феном підсушив трішки... виглядає як новенький :yes:

Посилання на коментар

• 10 місяців потому...

Я мочил ватку в перекиси водорода и вся грязь возле ручек и пятна спокойно оттираются не оставляя следов.

Посилання на коментар

а я вот так помыл ag.gif

Это типа круто? ap.gifap.gifap.gifЧеловек ведь спросил как помыть а не обгадить потолок.

Вообще то красно черные полоски нашивались военнослужащими, получившими тяжелую кантузию.

Так что много ума и фантазии считаю не нужно поклеить потолок дермантином, и вдоль всего салона пропиндюрить полоску в цвет огнетушителя с трактора.

Случаем по ночам кошмарные сны не беспокоят? Подозреваю что после катания в машине с таким потолком это обычное явление.

Посилання на коментар

Ездил и я с не очень очень чистым потолком, особенно в углах стойки (из-за открытых - приоткрытых стёкол).

В 2007г. когда купил машину брал "Черепаху" Turtle WAX Очиститель обивки Interior 1 + Brush Aerosol

- помогло примерно на 80%. не больше.

Interior-Brush-Aerosol.jpg

В сентябре 2011, когда солнце ещё жарило купил 2 пакетика на базаре по 5грн пакетик "Золушки" (гель красный такой по-моему, Харьков выпускает) .

_________________4c29b028c2b45.jpg

Сначала рассматривал вариант как описывали на форуме "Ваниш", но маленькой бутылочки не нашёл, а за 55-60грн. в лом было 500мл флакон покупать - поэтому и не купил его.

Так вот, 2 пакетика "Золушки" развёл в 8литрах тёплой воды, взбил до пены и с помощью ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКОЙ обувной щётки нанёс её на потолок, из опыта 2007г. щёткой "махал" :) не круговыми движениями, а по прямой от лобового до заднего стекла чтоб не было разводов. Т.о. потолок высох моментально, т.к. не мочил его.

"Золушка" 2шт. х 5,0грн справилась лучше чем "Черепаха" Turtle WAX по-моему за 75-85грн в 2007г. , хотя в большей степени пользуюсь всеми средствамиTurtle.

Остатки пены пошли на чистку "обивки" дверей.

Результат меня очень удивил: разводов нет, потолок чистый и белый.

P.S. Высказал чисто своё мнение как я чистил потолок.

Змінено користувачем ValeraZV
Посилання на коментар

Все верно, ты ведь истину написал "разводов нет, потолок чистый и белый".Вывод...так зачем платить больше? :)

Посилання на коментар

а я вот так помыл ag.gif

Это типа круто? ap.gifap.gifap.gifЧеловек ведь спросил как помыть а не обгадить потолок.

Вообще то красно черные полоски нашивались военнослужащими, получившими тяжелую кантузию.

Так что много ума и фантазии считаю не нужно поклеить потолок дермантином, и вдоль всего салона пропиндюрить полоску в цвет огнетушителя с трактора.

Случаем по ночам кошмарные сны не беспокоят? Подозреваю что после катания в машине с таким потолком это обычное явление.

йошкин кот -какие мы агресивные и как мы ловко клеим ярлыки не зная человека с абсолютным отсутствием чувства юмора ,СОЧУВСТВУЮ ВАМ ИСКРЕННЕ ,и еще вопрос у кого из нас контузия

Посилання на коментар

забыл сказать что в моем сообщении специально для людей типа Igr 44 поставил смайл дабы обозначить что это шутка ,если это кого обидело тады извените

Посилання на коментар

А я потолок мыл на мойке за 20 грв пока ехал домой чуть не зодохнулся ох и гадость.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

а мне нравится обычными влажными салфетками, хотя он у меня не очень грязный....

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Взял у кента моющий пылесос,залил в него моющую жидкость для посуды с водой(по вкусу),снял потолок и за 10мин +20 мин на солнышке как новый!!!

Пробывал мочить-отлично! На бойтесь,там нормальный картон и клей,главное не маньячить!

Дерзайте!

Всем удачи! :beer:

Посилання на коментар

А я потолок мыл на мойке за 20 грв

а я делал так,снял его заехал на мойку и за 20грн

фигасе :shock: от я лошара :verysad: я 100грн. отдал за чистку потолка, правда я его не снимал, та и они тоже, за 20минут отмыли, побрызгали помоему той же химией, что и для безконтактной мойки(цвет тот же) и вытерли той же тряпкой, что и авто(предварительно сполоснув) :shecry: Змінено користувачем Bogacan4ik
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат