Перейти до публікації

Какой должен быть ЭБУ на ланосе СЕ 2006 год?

Spavel

Рекомендовані повідомлення

Проблема состоит в повышенном расходе бензина (16л), электрик говорит, что обогащенная смесь, меряет напряжение на проводе который идет на лямбду показывает 0,9В (должно быть 0,4В), пересмотрел все, что можно нигде ничего, ставили другой комп с буквами VM (как и у меня)показывает тоже самое.

Так вот может у меня стоит не тот комп? Также при диагностике значение на лямбде (что то около 480)не меняются с увеличением оборотов.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Проблема состоит в повышенном расходе бензина (16л), электрик говорит, что обогащенная смесь, меряет напряжение на проводе который идет на лямбду показывает 0,9В

А чем и как меряет?

Там синусоида идет и напряжение меняется от 0,1 до 0,9В по примерно синусоиде...

Посилання на коментар

Меряет тестером, напряжение как на холодную так и на прогретую прыгает от 0,85 до 0,98В. Почитав тему ниже подумал может у меня должен стоять "КАВУТ" или как он там? Машину покупал у перекупа и потому история ее не известна.

Да может перепрошит комп и выключена лямбда, хотя брал на разборке другой комп, результат тот же.

Змінено користувачем Spavel
Посилання на коментар

Меряет тестером...

Тестером Ты его не замеряешь. Подключись прогой к ЭБУ и увидешь синусоиду и диапазон напряжений (или осциллографом прямо к лямде).

КАВУТ и КДАК по разъемам полностью взаимозамениммы. ЭБУ стоит возле правой ноги пассажира за пластмассовой обшивкой...

На Кавуте надпись CAVUT, а на КДАКе - VM...

А если отключить лямду - какое напряжение тестер показывает? Должно быть 0,4...0,45В

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

Модель авто также озвучь: год выпуска, двигатель...

Посилання на коментар

Lanos hatch 2006год 1,5, при отключении от лямбды показывает тоже 0,9В (провод который идет на лямбду), где ЭБУ я понял сейчас стоит VM, менял я его на такой же. Синусоиды никакой не показывает так как дипазон колебаний 0,85 - 0,9В, если погазовать.

Змінено користувачем Spavel
Посилання на коментар

Lanos hatch 2006год 1,5, при отключении от лямбды показывает тоже 0,9В (провод который идет на лямбду), где ЭБУ я понял сейчас стоит VM, менял я его на такой же. Синусоиды никакой не показывает так как дипазон колебаний 0,85 - 0,9В, если погазовать.

При отключении лямды должно быть 0,4...0,45В. Если контроллер менял - эффекта нет, то возможно проблема с проводкой...

В реальности сигнал должен меняться примерно так:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

В том то и дело, что судя по всему с проводкой только что? Может газовщики что-то намудрили (стоит газ 4-го пок)хотя они мне ставили газ на три машины и никаких проблем.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат