Перейти до публікації

Залили солярку на заправке...

Zhukovskiy

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Вчера случился казус - на заправке вместо 95-го залили дизель (заправщик перепутал пистолеты). Проехал 200 м и ощутил проблему - двигатель начал троить, глохнуть и коптить. С горем пополам доехал до гаража.

После переговоров с руководством АЗС, мне бесплатно на эвакуаторе отвезли машину на СТО и проделали следующие процедуры:

1) Сняли заднее сиденье, вскрыли бак, вакуумом вытянули всю жидкость и протерли бак изнутри

2) Поменяли топливный фильтр

3) Почистили свечи

4) Воздухом продули цилиндры

5) Бензонасосом слили остатки из магистрали

6) Залили бензин и добавили в него жидкость для чстки инжектора

После этого машине завелась и проехала 20 км без проблем.

Скажите, форумчане, достаточно ли того, что сделали на СТО, для устранения проблемы? Исключены ли дальнейшие поломки?

Всем заранее спасибо за ответы!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

думаю что все будет нормально - если топливную нормально прочистили. Главное чтобы форсунки не сдохли от солярки.

Посилання на коментар

Какие признаки того, что форсунки сдохли?

Да ниче форсункам не будет...!!! :ay-yay: Не волнуйтесь, ничего страшного в этом нет..., было бы хуже, если залили бы воду...!!!

Посилання на коментар

У меня товарищ как-то работал на заправке на пистолетах и тоже перепутал аналогично и залил дизель в какую-то взрослую машину...не знаю, чего там ему рассказывали (мегачистка или капремонт движка), короче скачали с него около штуки бакинских. Помойму Туарег был...а мож и Кубик...хз. А прочистили двиг походу наверное баксов за 300, или это мало за такую процедуру? Илим может много?

Посилання на коментар

2,7 тис.   10

Я думаю, что если с горем пополам доехал до гаража, то бензина в баке оставалось не мало. Иначе эта аццкая смесь вряд ли свечами могла зажечься. ДУмаю что ничего особо страшного не случилось, вроде список проделанных работ по очистке нормальный.

ЗЫ. Надо было бы сразу через 200 метров, когда понял, вернуться на заправку и натыкать им ... :crazy:

Посилання на коментар

Один пістолети переплутав, а той що на касі теж мусив зарядити солярку, а не бензин. Ги, колективна неуважність.

Посилання на коментар

Я тоже не раз думал об этом в ситуации с моим товарищем и объяснил он мне это тем же :wall: ...а прикиньте, сколько тогда случаев просто перепутываний пистолетов, когда на кассе чувак выкупает бок пистолетчика! :joking:

Посилання на коментар

Я тоже думаю что ничего страшного,заодно и систему промыли и свечи почистили,хуже наверное еслиб вместо дизеля бенз влили :crazy:

Посилання на коментар

Как у нас некоторые чукчи-пистолетчики говорят, "ДП это же Дэвяносто Пятый!" А если серьезно, дешево отделались, ИМХО нужно было до гаража не ехать, а сразу либо назад на заправку, либо остановиться и вызвать эвакуатор. Если качественно промыли, в принципе должно быть все ОК

Посилання на коментар

Моему коллеге так залили, в Ауди, в итоге ремонт в районе 600 американских президентов

Змінено користувачем AlexxZ17
Посилання на коментар

Была у меня такая же ситуация, только на рабочем Ситроене Берлинго. Заправщик решил что он дизельный и залил мне 20 литров дизеля вместо 95, проехал я метров 300 и все. Вернулся на заправку они без проблем вызвали эвакуатор, оттянули на СТО там мне это все дело промыли, продули, поменяли фильтр, так он по сей день ездит без проблем. Так что не переживай, если все промыли, продули то все будет в порядке!

Посилання на коментар

чистка после такого однозначно надо, мне тоже было дело залили.... но все ок!

а на иномарки процедура так дорого стоит из-за цены топливного фильтра ну и соответственно работа стоит дороже, а процедура для всех машин одна и та же....

Посилання на коментар

Читаю читаю и одного понять не могу :D Как вы засовываете толстый пистолет с дизельной колонки в горловину от ланоса??!!! :shock: Там же специальная заглушка, чтобы влазил только тонкий бензиновый пистолет. Знаю, есть проблема заправки дизелей бензином, но чтобы наоборот - первый раз слышу :)

Посилання на коментар

У дизеля вроде такой же пистолет как и у бензина,разве что отдельно колонка для грузовых тягачей,она и льет быстрее.

Посилання на коментар

Спасибо за ответы, успокоили :ay-yay:

Прошла неделя - полет нормальный, а тяга стала лучше, чем была до заправки :lol:

Мой совет тем, кто попал в подобную ситуацию - сразу же назад на АЗС, за "грудки" их и добивайтесь выполнения всех своих требований

А также заправляйтесь на заправках крупных трейдеров, до которых уже доходит, что клиент всегда прав, имеется корпоративная этика

А также всегда берите чек - мало ли чего еще могут залить...

Посилання на коментар

Читаю читаю и одного понять не могу :D Как вы засовываете толстый пистолет с дизельной колонки в горловину от ланоса??!!! :shock: Там же специальная заглушка, чтобы влазил только тонкий бензиновый пистолет. Знаю, есть проблема заправки дизелей бензином, но чтобы наоборот - первый раз слышу :)

+1 трубка толще примерно в полтора раза

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, трубка толще на единичных заправках! после того как мне залили дт я обращал внимание на многих заправках где какой пистолет и реально евростандарт на единичных заправках!

Посилання на коментар

Во прикол :) То что про это я в мануале на ланос читал, то одно. Но я всего пару раз в жизни заправлял рабочий дизельный мерс-спринтер на одной заправке ОККО. Первый раз, когда я взял пистолет - удивился, нифига се толстенький :shock::lol: . Тут я сразу понял, что имелось ввиду в ланосовском мануале. Оказывается у меня было 100% попадание на нормальные колонки :) Поэтому я и подумал, что так везде, да и внимания никогда просто так не обращал. Но сегодня смотрел на другой заправке, тоже ОККО, там все были одинаковые...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.