Перейти до публікації

Плавают обороты ХХ.

vtn1971

Рекомендовані повідомлення

Причин может быть довольно много...

Какой пробег машинки? Как давно началось? Делалась ли диагностика?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

98т,диагностика сказала-все хорошо,но обороты плавают то не плавают-периодичность разная и не зависящая от погоды!

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

для начала перлопатить всю мех. часть (проверить РХХ, перемыть дроссельный узел), свечи, провода, форсы...потом прошиться, в любом случае прошиться стоит :rolleyes:

Посилання на коментар

Такая же бедовина и уменя. Сначала генератор зачудил с реле-регулятором,-пришлось заменить диодный мост и сам регулятор. Когда делал замеры, пришлось несколько газануть в пол. Тогда и загорелся СНЕК и услышал плавающие обороты на ХХ.

завтра еще в поездку нужно километров в 100. Ехать или не ехать?

Ланос 1,4. Набегал 34500 км

Посилання на коментар

и у меня такая беда,.... просто промываю рхх и на некоторое время хватает !!!

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Тоже самое. Два месяца назад было. Останавливаюсь на светофоре, смотрю на спидометр а там 1700 об/мин. и так целый день. На следующий день все в норме и по сей день. Тьфу-тьфу. Что это было ?

Посилання на коментар

Плавают обороты ХХ от 800 до 1850.Что это может быть? Посоветуйте.

Советую прочитать

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

тему.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

У меня что-то непонятное с оборотами.Завожу холодный двигатель, обороты повышеные пока не прогреется - это понятно.Начинаю ехать и замечаю,что машина немного дергается и сама газует.Включаю нейтралку, обороты скачут с частотой 1 раз в сек,типа кто-то под капотом прогазовывает.Заглушил двигатель, снова завел - уже все нормально. Такое было уже 2 раза с интервалом 1-2 месяца.Оба раза на холодный двигатель.Прилагаю лог БК в текстовом формате.

Двигатель sens 1,3, Микас 7.6, прошивка родная (2006 год)

Посилання на коментар

У меня что-то непонятное с оборотами.Завожу холодный двигатель, обороты повышеные пока не прогреется - это понятно.Начинаю ехать и замечаю,что машина немного дергается и сама газует.Включаю нейтралку, обороты скачут с частотой 1 раз в сек,типа кто-то под капотом прогазовывает.Заглушил двигатель, снова завел - уже все нормально. Такое было уже 2 раза с интервалом 1-2 месяца.Оба раза на холодный двигатель.Прилагаю лог БК в текстовом формате.

Двигатель sens 1,3, Микас 7.6, прошивка родная (2006 год)

Посмотрел я лог. Больше вопросов чем ответов. Признак ХХ есть? Еще бы посмотреть и на коды АЦП. Смущает время впрыска, давление, напряжение питания. Очень похоже на пплохой электрический контакт. Нужно почистить все разъемы на датчиках, на ЭБУ промерять сопротивление массовых проводов.

Посилання на коментар

Я не спец, поэтому спрошу, а что имеется ввиду под признаком холостого хода?

По логике, если електрический контакт плохой то он все время плохой, а у меня было толька два раза такое на протяжении 2 месяца и только на холодный двигатель, при чем если заглушить и снова завести то сразу скачки в оборотах пропадают.Я, конечно, все разьемы пересмотрю и почищу, спасибо за совет.

А какое на ЭБУ должно быть сопротивление массовых проводов? Это под сидушкой надо мерять?

Посилання на коментар

Я не спец, поэтому спрошу, а что имеется ввиду под признаком холостого хода?

По логике, если електрический контакт плохой то он все время плохой, а у меня было толька два раза такое на протяжении 2 месяца и только на холодный двигатель, при чем если заглушить и снова завести то сразу скачки в оборотах пропадают.Я, конечно, все разьемы пересмотрю и почищу, спасибо за совет.

А какое на ЭБУ должно быть сопротивление массовых проводов? Это под сидушкой надо мерять?

Если неисправность не поястоянная, то ее можно долго искать. Нужно на заведенном двигателе подергать провода и разъемы под капотом (только без фанатизма). Может проявится неисправность.

Померять сопротивление можно следующим образом: один щуп ставим на минусовую клему АКБ, второй на общий провод возле разъема ДПДЗ (разъем не снимать, провод немного зачисть, потом заизолировать). Сопротивление должно стремится к нулю (максимум 1-2 Ома). Заводим двигатель - сопротивление немного увеличится (до 3-6 Ом) - это нормально. Если сопротивление больше - то чистим все разъмы, перемычки, пропаиваем скрутки.

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

Всем привет! Есть такая проблема. После прогрева обороты хх устанавливаются ниже нормы в районе 650 об\мин. Но когда хх на принудительном хх, то обороты в норме 900. Начала глохнуть несколько раз пока не прогреется и не стабилизируются обороты. РХХ чистил и менять пробовал. ДПДЗ смотрел, он в норме, ДАД пробовал менять все так же. Ошибка Р0105, чек не гори. После сброса, при включении зажигания, опять забрасываетя в память Р0105. Динамика разгона нормальная. Не знаю что делать? Надоела заводиться с утра по 10 раз.

HELP!!!

Посилання на коментар

Всем привет! Есть такая проблема. После прогрева обороты хх устанавливаются ниже нормы в районе 650 об\мин. Но когда хх на принудительном хх, то обороты в норме 900. Начала глохнуть несколько раз пока не прогреется и не стабилизируются обороты. РХХ чистил и менять пробовал. ДПДЗ смотрел, он в норме, ДАД пробовал менять все так же. Ошибка Р0105, чек не гори. После сброса, при включении зажигания, опять забрасываетя в память Р0105. Динамика разгона нормальная. Не знаю что делать? Надоела заводиться с утра по 10 раз.

HELP!!!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат