Перейти до публікації

Би линзы и помехи в радио

asterix_kpi

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!

Собственно после установки би-линз появилась такая фигня как помехи в магнитоле (режим радио) - при включении ближнего света -есть подозрение, что по цепи питания проходят высокачастоные от блоков розжига...

На данный момент ищу фильтр питания дабы втулить его в цепь питания магнитолы...

З.Ы. "Землю"(корпус) от блоков розжига проверял(все прикручено на совесть с зачисткой контактов)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Стесняюсь спросить , а что за блоки такие, фирма , марка.....и куда их втулили ???

и как проложена проводка линз... ???

Я знаю , что блоки влияют на датчик парковки ,если спереди установлен.....но за радио впервые слышу....

Посилання на коментар

В головних фарах стоїть біксенон Міцумі. При включенні ніяких перешкод немає. А от якщо включаю ксенон в туманках з блоками Шоумі, то автоматично йдуть перешкоди по прийому радіо на ФМ діапазоні, особливо в зоні поганого прийому. Забив і не звертаю уваги.

Посилання на коментар

Стесняюсь спросить , а что за блоки такие, фирма , марка.....и куда их втулили ???

Я знаю , что блоки влияют на датчик парковки ,если спереди установлен.....но за радио впервые слышу....

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Ставил в Киеве у TheONE(Алексея) - ставил его брат...

Блоки:1- под правой фарой

2- под аккумулятором

Корпус у каждой стороны свой - на винтах к кузову(уже стояли с завода)

Проводка уложена аккуратно...

Ставил в Киеве у TheONE(Алексея) - ставил его брат...

Блоки:1- под правой фарой

2- под аккумулятором

Корпус у каждой стороны свой - на винтах к кузову(уже стояли с завода)

Проводка уложена аккуратно...

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

У меня та же ПРО, в городе всё гуд а на трассе, где плохой сигнал, идут помехи, и не хилые.

Посилання на коментар

но за радио впервые слышу....

"Фонят" они неслабо: и на вещательных диапазонах слышно, и радиосвязи мешают, особенно на 27 МГц.

Посилання на коментар

Доброго времени суток!

Собственно после установки би-линз появилась такая фигня как помехи в магнитоле (режим радио) - при включении ближнего света -есть подозрение, что по цепи питания проходят высокачастоные от блоков розжига...

На данный момент ищу фильтр питания дабы втулить его в цепь питания магнитолы...

З.Ы. "Землю"(корпус) от блоков розжига проверял(все прикручено на совесть с зачисткой контактов)

Питание контроллеров обеих линз необходимо осуществлять непосредственно от плюсовой клеммы аккумулятора. Это дает возможность приемнику работать без помех.

Посилання на коментар

makhmud, А можно "на пальцах" для чайников :oops:

Посилання на коментар

Да прикалывается товарищ.Как нужно умудриться, что бы подключить проводку в другое место,а не на + АКБ?

Фонят все дешевые блоки.На более дорогих, стоят фильтра по питанию.Каков эффект,пока не знаю.Надо проверять.

Посилання на коментар

У мну на Мазде тож помехи у радио были, но так как в основном юзал чейнджер - забил на сий момент ...

ИМХО почти весь ксенон шо есть на рынке - одного разлива , ток наклейки разные 8-)

Посилання на коментар

Да прикалывается товарищ.Как нужно умудриться, что бы подключить проводку в другое место,а не на + АКБ?

Фонят все дешевые блоки.На более дорогих, стоят фильтра по питанию.Каков эффект,пока не знаю.Надо проверять.

Уважаемый Doc_UKR!

Нисколько не прикалываясь, могу объяснить, что под капотом есть разные точки, от которых при желании можно запитать контроллеры (еще их люди называют "реле" или "релюшками") биксеноновых линз . Плюсовый и массовый проводники питания контроллера имеют, как правило, соответствующие наконечники с отверстиями диаметром 5-6 мм. Так вот, плюсовый наконечник необходимо подсоединять именно на выступающую часть зажимного болта плюсового вывода АКБ, при этом возможно применение крепежа в виде дополнительной гайки на 5 или 6 мм (уж не помню). Тут ведь как: возможно при монтаже установщик из эстетических или каких либо других соображений подал плюс на контроллеры с какой-нибудь другой точки, а не с АКБ - вот вам и фон от блоков розжига. Так что - без всяких приколов, сам недавно устанавливал на свою машинку билинзы. Никакого фона в приемнике не наблюдаю.

Посилання на коментар

Есть прикол - в КИЕВЕ ФОНИТЬ НЕ БУДЕТ :) :) :) 

фонит в основном за пределами Киева - где сигнал слабый...  лечится в основном установкой слим блоков.

Посилання на коментар

У меня стоят слимблоки и тоже немного фонят на слабом сигнале. Фильтры стоят, но не помогают. Нужно будет попробовать перекинуть точки подключения питания.

Посилання на коментар

Нифига не поможет слушал радио и рядом стояла машина с включеным ксеноном,фонило у меня.

Посилання на коментар

Есть прикол - в КИЕВЕ ФОНИТЬ НЕ БУДЕТ :) :) :) 

фонит в основном за пределами Киева - где сигнал слабый...  лечится в основном установкой слим блоков.

Все, уважаемые коллеги, спорить не буду. Билинзы установил сравнительно недавно. Прислушаюсь более тщательно именно за пределами города,- часто приходится бывать и на сравнительно дальних маршрутах. Тут, как говорит уважаемый TheOne, вполне может играть роль очень важный параметр радиосвязи: соотношение помеха-полезный сигнал. О результате наблюдений сообщу. На всякий случай: блоки розжига на моей машинке что-то типа SilverStar, точнее сообщить не могу, поскольку оба баласта уже смонтированы на слабодоступные места.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Не, не фонит. Как я ни прислушивался: и далеко от Киева и рядом с городом - не фонят мои блоки розжига и все тут.

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...

Может кому поможет, не сочтите за рекламу. Маялся я пол года с помехами на радио,много раз переставлял блоки,все равно помехи были... И вот решился на покупку другого ксенона,выбрал Конвой,и не прогадал-помехи пропали вообще! Если раньше только за Киев выезжаю-появляется шипение,то сейчас спокойно почти до Чернигова доезжаю и радио ловит,как днем без ксенона. Блоки прикручены до бампера,к кузову не касаются.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

некоторые блоки влияют на парктроники, установленные сзади. Сам видел. Кроме того на некоторых блоках не работает у таксистов таксометр.

А на некоторых магнитола с USB сама музыку переключает при мигании светом. Я например давно взял за привычку спрашивать комплектацию машины при продаже ксенона.

Блоки вообще без помех существуют, правда они однозначно дороже чем шоуми-мицуми. Было даже пару человек, которые в Киеве не смогли найти нормальные блоки и приезжали ко мне на замену (когда проездом были).

Змінено користувачем Nick T
Посилання на коментар

А чого тоді в мене нічого не фонить,радіо працює ідеально :shock:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат