Перейти до публікації

Тахометр не работает

Tёma

Рекомендовані повідомлення

Панель приборов с тахометром. Тахометр не работает. Хочется вернуть его к жизни. До недавнего времени после того как машину тряхнет на ямке тахометр оживал. Как только глушил двигатель, стрелка зависала где-то в пределах 800 об/мин. На "0" возвращалась после повторного пуска, но сам тахометр снова не работал. Попробовал самостоятельно диагностировать проблему, разобрал приборку, внешних повреждений, обрывов нет. Почистил контакты, собрал, но не работает гад)) В электрике совсем не разбираюсь. Может тестером промерять все провода на разъеме и сам тахометр? Какие показания будут говорить об обрыве? Я так понимаю, если есть обрыв сопротивление на данном контакте должно быть меньшим?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Эх Тема! Хоть бы написал в профиле откуда ты, или это большой сикретт? Короче как полумера попробуй почисть контакты разъемом, которые идут к приборке и гибкую плату на самой приборке ластиком. Если не поможет, тогда только вскрытие. Но по опыту скажу что в 95 % это дело восстановимо

Посилання на коментар

Эх Тема! Хоть бы написал в профиле откуда ты, или это большой сикретт? Короче как полумера попробуй почисть контакты разъемом, которые идут к приборке и гибкую плату на самой приборке ластиком. Если не поможет, тогда только вскрытие. Но по опыту скажу что в 95 % это дело восстановимо

из Запорожья, добавлю в профиле. Чистил контакты - не помогло. Остается вскрытие. Как определить, что тахометр умер?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Если не разберешься - свисти - подумаем вместе. Надумаешь продать - могу выкупить по адекватной цене.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Если не разберешься - свисти - подумаем вместе. Надумаешь продать - могу выкупить по адекватной цене.

Не разобрался. После переустановки сигнализации стал чаще оживать. Чего ему не хватает - не знаю.
Посилання на коментар

... Чего ему не хватает - не знаю.

:) - наверно настроечного кирпича :D - сложно судить по такому лаконичному ответу. Хош - давай встретимся. Посмотрим что можно сделать. А могу просто выкупить у Тебя приборку по адекватной цене. Выбирай сам.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат