Перейти до публікації

Проблема с машиной на бензе!

fly

Рекомендовані повідомлення

Загорается чек в период прогрева машины с 60 до 80 градусов, на прогретую не замечал, мультитроникс мой говорит ошибка в систете пропуск в цилиндре 2 иногда говорит что в 3м. Машинка прошивалась с целью заставить ее работать с нормально с кондером, лето отъездил нормально редко были чеки в момент прогрева, но в 90 % в теплую погоду не было такого. Тут похолодало и каждое утро чек и при этом когда говорит БК что пропуски замечаю что обороты 820 но машина явно троит, пару прогазовок чек перестает гореть и наблюдается ровная работа. Провода менял, свечи нормальные. Так же бывает еду и иногда режим стоп-газ-стоп (где светофор) то иногда может завонять резко выхлопными газами, как бы смесь наверно богатая (могу ошибаться) И когда пропуски то БК показывает большие шаги ДХХ, не могу понять или из-за датчика что большой шаг пропуск в цилиндрах или большой шаг в следствии пропусков? Что интересно когда регулировал клапана то проверяли давление в цилиндрах везде по 12 т.е все в норме. Так же к примеру еду на 2й передаче резко в топку и машина начинает разгонятся с небольшими рывками и при достижении больших оборотов т.е рубеж то как бы чувствую что на машинку как буд-то прицеп рисобачили, потом переключаю на 3ю и опять набираю скорость и на рубеже опять туго идет буд-то бенза не хватает, хотя со старта начинает переть нормально но с дерганиями.

Может чего в прошивке?

Есть ли кто знающие, могу подключить в разговор того кто прошивал или хотя бы попросить те значения которые он выставлял в прошивке, в зависимости что попросите сюда написать.

Заранее благодарен

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

чистили тыс 15 назад, на газу (второе поколение) та же фигня

Посилання на коментар

Пропуски могут быть если не отрегулированы клапана.Лучше подключи сканер и дай все данные с него.

Посилання на коментар

Регулировали мне клапана тыс 5 назад, даже зазоры делали слегка больше т.к на газу, тоже думал что может зажаты блин , хоть и были зажаты, отрегулировали но все одно проблема осталась, что интересно то проблема на хх с чеком если машина с 50 до 80 градусов на прогретой не бывает, но при езде возникает вновь если газом баловаться, т.е поднимпаясь на гору я с 3й передачи обгонял машину и нажал педаль резко в полик машина начала вроде резво обгонять но потом загорелся чек на две секунды (моргал) и я почувствовал как буд-то подцепили прицеп. потом пропал чек и я сново поехал но при этом и в топку уже не жал до упора.

Посилання на коментар

на газу (второе поколение) та же фигня

Значит ищем что-то общее для двух топлив.

Подкинь с беспроблемной машины МЗ, ДПДЗ для начала.

даже зазоры делали слегка больше т.к на газ

А вот это глупость. От вида топлива тепловые зазоры не зависят.

Посилання на коментар

Попробуй поменять свечи. Или хотя-бы уменьши зазор в своих до 0,7.

Посилання на коментар

есть датчик температуры возле коллектора вроде, у меня пару раз загоралось на газу, тоже второе поколение, вот подъехал - покрутили его, спросили: были ли хлопки, - иногда! - вот и причина, разницу в температуре фиксировал этот датчик и выскакивал чек

p.s. изменения в приемистости, тяги при движении и загорании чек в машине не ощущал...

Посилання на коментар

Не у меня при горении чека идет троение бенза шаги регулятора хх сразу до 90 поднимаются если прогазовываю хорошо и может все встать на свои места т.е шаги 35-36 и ровность работы двигла и чек пропадает, а иногда и не помогает, начинаю ехать пропадает и после остановки все гуд. Т.е машина непонятной жизнью живет. Сегодня в обед ездил заправлялся газов, ехал на бензе на заправку с заправке на газу и туда и обратно чеков не было вообще.

Посилання на коментар

Если форсунка то может ли она выделываться временами а не всегда, просто такие траблы не всегда а наплывом как бы могу ездить три дня и все гуд, правда что интересно каждое утро такой глюк а в течении дня ни ни ну может раз в три дня. Хотя форсунки исключаю т.к на газу так же бывает и может начинать троить двиг хотя обороты уверенно держит 820-850, т.е явно отрубается какой-то цилиндр.

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар

на газу (второе поколение) та же фигня

Значит ищем что-то общее для двух топлив.

Подкинь с беспроблемной машины МЗ, ДПДЗ для начала.

даже зазоры делали слегка больше т.к на газ

А вот это глупость. От вида топлива тепловые зазоры не зависят.

Игорь, а тут у Дениса проскочила мысль по ДПКВ, может он в разъеме глючит и такое происходит?

Как-то у нас с Деном не получалось на этом глюке зафиксировать параметры двигателя по диагностике.

Посилання на коментар

можна і я задам питання, у мене також горить чек на бензині (установка не встанолена)доки машина прогрівається і при цьому крутить вентилятор.

Що може бути? Вибаччте якщо не по темі.

Посилання на коментар

Игорь, а тут у Дениса проскочила мысль по ДПКВ, может он в разъеме глючит и такое происходит?

Конечно может. Только мотор глохнуть должен полностью.

Не у меня при горении чека идет троение бенза

Так подожди... Только на бензине такое наблюдается? А эмулятор форсов случаем не капризничает? Один из каналов например. Релюшки не редко выходят из строя там.

Посилання на коментар

Простите запутал я Вас конечно, троит и на газу и на бензе.

Вот сегодня утром, как всегда завел машину на бензе прогрел 1 минутку так сказать, проехал до температуры 40 градусов переключил на газ, приехал к подъезду на БК температура 59 градусов, жду жену, машина на хх, температура 60 и тут раз и как отрубило-начало троить и гореть чек и бк ругается что пропус в цилиндрах (иногда 3 иногда 2й) я переключаю на бензин, малость подгазовал и чек потух и троение перестало , я поехал через 100 метров переключил на газ проехал 2 км без остановки и на светофоре первом уже двиг работал нормально и в дальнейшем когда ехал на работу все было гуд. Иногда бывает что колбасит и на бензе но стоит проехат пару км потом все гуд. Как правило наверно 80% случая случается именно в промежутке с 50 до 80 градусов, очень редко когда на горячюю бывает пробел. Свечи менял тыс 5 назад на денсо, перед этим были тоже денсо, думаю может сменить на чемпион ( оригинал заказывал у знакомого он их из-за бугра возит) я когда-то на них 30 тыс откатал и все пучком было, но после начали пробивать т.к машина на газу ( приходится менять чаще)

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар

Таки поменяйся с кем-то из друзей на время модулем заж. и эмулятором форсов.

Посилання на коментар

А эмулятор форсунок где находится то ? Я вот думаю, как бы учитывая что такая колбаса моей машины только утром в определенный промежуток температуры, да и поменяться мне нет с кем, думаю ездить дальше так, может что-то сломается окончательно (главное не двигл чтобы. А проверить модуль зажигания как-то можно не меняя его?

Посилання на коментар

А проверить модуль зажигания как-то можно не меняя его?

Если трабл присутствует---можно. Мотортестер в помощь.

Если плавающий---самое надежное подменой на заведомо исправный.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат