Перейти до змісту

бортовой журнал от wer77

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Вот и я наконец-то решил обзавестись бортовым журналом ;)

С чего все началось!

Так получилось, что стал вопрос о покупке автомобиля. Б/у брать принципиально не хотелось. А те деньги на которые мог расчитывать хватало не на все ;).

Так, что мой взор упал на Хюндай (Гетц или Акцент), Шевроле Авео и Ланос.

Дальше было еще веселее...

Денег было не много и как у многих было желание купить по максимуму при минимальных затратах.

При более плотном общении с менеджерами автосалона Хюндай, вопрос о покупке данной марке отпал сам собой, из-за на мой взгляд не адекватной ценовой политики.

Дальше пошла дилемма авео или ланос... причем как у классика: "быть или не быть...".

После продолжительных раздумий, сравнивания ттх и цены и случая, все таки решил остановиться на ланосе.

А случай...в момент покупки ланоса, а это июнь-июль 2010 г., произошло обновление модельного ряда авео и соответственно и цены, а новое ценообразование явно выбивалось за рамки моих возможностей.

Выбор пал на ланос 1,6 в люксовой комплектации (кондиционер, центральный замок, гидроусилитель руля, противотуманки, передние стеклоподъемники).

Изначально, при выборе цвета, хотелось что-то серенькое. но..т.к. нужной комплектации в автосалоне не было, авто везли. И по цветам выбор был не огромный: "черный", "темно синий" и цвет с веселым названием "бамбук".

Из предложенных вариантов остановился на последнем, о чем ни разу не пожалел.

Подождав неделю на доставку, обещали быстрее, но вмешался праздник - день конституции, если не ошибаюсь. Ну да ладно, день туда-сюда уже не принципиально.

И вот наконец тот день когда мне в первые показали мой автомобиль.

Пропущу процесс передачи автомобиля от Укравто мне, так как там ничего интересного нет, все как обычно в этих случаях: бюрократия, потеря небольшого времени, но...это к сожалению наши реалии.

Менеджеру по продаже Дмитрию (сто "Песочин", что в Харькове) привет, респект и уважуха :)

Сразу сделал антикоррозионную обработку днища, установил защиту двигателя и колесных арок.

некоторые могут задать вопрос:"на укравто дорого...", не спорю, но есть один не оспоримый плюс. Антикорку делали на НОВЫЙ, ЧИСТЫЙ автомобиль, где на днище даже муха не садилась. А по защите двигателя, поставили сразу и забыл об этом!

Постановка машины на учет, это отдельная тема!!!!

Все как всегда: "то мамы нет, то папы"... Поставил машину на учет, уже все...получать номера, и вспоминаю, чего-то явно не хватает....ТЕХТАЛОНА!!!

задаю вполне резонный вопрос: "ГДЕ?????", а ответ можно было услышать только в нашей стране:"нет бланков!".

Получение заветного техталона заняла 2 недели, потерю нервов и переплату денег, но в данном случае важен итог. А то уже начали останавливать и портить и без того расшатанную нервную систему. РЕДИСКИ!!!!

После первых минут поездки на ланосе думал убьюсь, машина не едет, а плывет по дороге...думал все труба. Оказалось, что в этом мире все относительно :) нефиг было долгое время ездить на иномарках, надо быть проще ;)

Это чувство быстро прошло и в последующей эксплуатации больше не появлялось.

Что сделал в первые дни после покупки:

- купил резиновые коврики;

- поставил ксенон на основной свет и противотуманки (благо осталось по наследству с прошлой машины);

- поставил сигнализацию Шериф (тоже по наследству)

и открытие багажника с д/у.

На этом мои финансовые возможности иссякли.

Около 1-1,5 недели ездил без тонировки и магнитофона. Первое напрягало в моральном смысле, как в аквариуме едешь. А без мафона вообще грустно было, приходилось слушать мобильный телефон.

Следующее вложение в автомобиль были:

-магнитофон Кенвуд с МР3 и USB разъемом - 105$;

- тонировка;

- подогрев зеркал заднего вида (если не ошибаюсь 50 грн на Лоске+ работа)

- резиновые молдинг по бокам (где-то около 100 грн, точно не помню, производства Польша)

На лоске купил накладки на пороги нержавейка (210 грн), установил сам! Рекомендация: необходимо дополнительно приклеить 3М скотч для лучшего прилипа :)

и ветровики на передние двери. На задние не покупал, т.к. ими не пользуюсь. Ручки стеклоподъемников задних дверей вообще снял, по дальше от соблазна.

Проехав 3000 км (2 недели) заехал на ТО-0:

- замена масла в двигателе;

- замена масляного фильтра;

- подтяжка ходовки;

- установка проставок под передние стойки и задние пружины;

- развал/схождение;

- регулировка света.

После покупки выяснилось, что правая задняя дверь не плотно прилегает, из-за чего подтекание воды через уплотнитель и грохот самой двери на кочках. Устранилось в течении 10 мин на ТО-0 без всяких проблем.

Наступил сентябрь...

Все чаще и чаще стал задумываться о приобретении зимней резины!

Прочитал кучу статей на нашем сайте относительно выбора резины, размера сделал для себя два вывода:

первый - уважаемые жители форума (имею в виду ту часть, которая пытается в плохом смысле постоянно чего-то изменить в этом автомобиле), как бы вы не старались, а из ланоса мерседес не сделаешь! Ставят низкопрофильную резину, пытаются влезть в двигатель, трансмиссию, ставят прямотоки и т.д. ЗАЧЕМ!!!!! Купите иномарку и летайте на здоровье! Смысла в таких переделках не вижу!

п.с. если обидел чьи-то чувства, сорри, но это мой журнал и мои мысли!

второй - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВЫВОД для себя!!!! что зимнюю, что летную резину буду ставить на 13.

Многие могут спросить почему??? ответ прост...изначально у меня стаяла 13 резина. По зиме, при наших реалиях и условиях эксплуатации, только 175/70r13 ни о каком 185/60r14, низкий профиль, шире колесо. И второй плюс, как писали многие и подтверждает практика, цена вопроса. Что диск, что резина на 13 дешевле.

На лето думаю купить литой диск ,а зимнюю резину поставить на стоковую сталюку.

Читал на форуме доводы многих форумчан относительно того, что ставь на лето 15 вообще класс и т.п., категорически не согласен! Во-первых: такое колесо надо двигателю крутить, а это тяжело и не каждый двигатель или трансмиссия это сможет безболезненно выдержать. Во-вторых:низкий профиль!!!! Был у меня опыт езды на резине 205/55/r16, так я вам скажу и жестко и после каждой ямы боишься получить новую шишку, а это уже не езда, а нервотрепка.

Итог моих мыслей: был куплен литой диск RS 5,5x4x100ET35 (370 грн/диск) и зимняя шипованная резина нокиан хакка 5 (600 грн/шт.).

Сразу переобулся и теперь со спокойной душой жду наступление зимы ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с машиной и вступлением в клуб!

По зиме, при наших реалиях и условиях эксплуатации, только 175/70r13 ни о каком 185/60r14, низкий профиль, шире колесо...

Хоть профиль и меньше - а радиус колеса вцелом больше... Хоть на ненемного, но больше... А то, что трансмиссии труднее - так это все укладывается в запас прочности деталей машин... Да и насколько я понял, у тя 1,6 SX (или SE?). Так люксы с рождения шли о 14 дюймах.

B)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-695575
Поділитись на інші сайти

После первых минут поездки на ланосе думал убьюсь, машина не едет, а плывет по дороге...думал все труба. Оказалось, что в этом мире все относительно :)

То есть плывет по дороге? Это про подвеску? Мягкая очень?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-695576
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с машиной и вступлением в клуб!

огромное спасибо :)

Хоть профиль и меньше - а радиус колеса вцелом больше... Хоть на ненемного, но больше... А то, что трансмиссии труднее - так это все укладывается в запас прочности деталей машин... Да и насколько я понял, у тя 1,6 SX (или SE?). Так люксы с рождения шли о 14 дюймах.

Относительно размеров 175/70/13 и 185/60/14 абсолютно с вами согласен там отличие около 2 мм в диаметре. Мое высказывание относилось к 15, 16 дискам, тем более когда их ставят на Сенс 1,3 л.

У меня 1,6 SE.

Да на люксы с рождения ставили 14 диски, но когда в комплектацию люкс входило АВС, там супорта как я понял больше.

У меня АВС нет, поэтому и стояли 13 диски. Чему если честно рад.

То есть плывет по дороге? Это про подвеску? Мягкая очень?

да про подвеску, она мягкая, но все это дело привычки. Т.к. я не гонщик и в последнее время стал сторонником спокойной езды, то меня такая подвеска уже устраивает.

По началу хотел ее заменить, думал даже о распорках, но потом как-то все само собой улеглось и необходимость в этом отпала.

Контраст просто получился огромный пересел в один день с Субару Форестера на Ланос вот и ощущение от этого. ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-696355
Поділитись на інші сайти

Мои поздравления! На счёт 15 дисков говорить можно много и долго но объективно можно дискутировать после того как проедешься на них. У меня сенс и на 15 дисках. Для тебя это самое страшное а мне очень нравиться. Катаюсь на пятнашках год и попал только один раз на скорости в огромную яму. Погнул 2 диска по левому борту. Сделал для себя некие выводы и теперь езжу гораздо аккуратней. Никаких проблем за год эксплуатации. У машины 28.300 пробег а ходовая как новая (пару недель назад был на диагностике) Но это всё лирика.

Меня больше интересует что за цвет такой "бамбук". Покаж свою красотку (или красавца)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-696407
Поділитись на інші сайти

Мои поздравления! На счёт 15 дисков говорить можно много и долго но объективно можно дискутировать после того как проедешься на них. У меня сенс и на 15 дисках. Для тебя это самое страшное а мне очень нравиться. Катаюсь на пятнашках год и попал только один раз на скорости в огромную яму. Погнул 2 диска по левому борту. Сделал для себя некие выводы и теперь езжу гораздо аккуратней. Никаких проблем за год эксплуатации. У машины 28.300 пробег а ходовая как новая (пару недель назад был на диагностике) Но это всё лирика.

Меня больше интересует что за цвет такой "бамбук". Покаж свою красотку (или красавца)

спс.

по 15 дискам... проблема не в размере резины, а в ее профиле.

Я согласен, что ощущения просто супер... знаю об этом не по наслышке 6 лет ездил на 55 профиле (правда на 16 дисках) и к сожалению не всегда получалось ездить аккуратно, то дорогу ремонтируют, то яма водой залита, а итог один шишка и больно дорогая резина бьющая по карману :(

А мое отношение к низкопрофильной резине исходя из моих реалий..живу в частном секторе, где дороги далеки от идеала ;)

Ни в коей мере не претендую на правоту моего отношения к низкопрофильной резине. Более того..имея нормальные дороги сам одним из первых переобулся (наверное) на низкий профиль.

на твой вопрос о цвете..... :lol:))

специально пошел на улицу сфоткал машину. Единственно погода не очень (весь день идет дождь) и с освещением тоже (дело к вечеру).

ну все равно сфоткал, за одно и дисками похвастаюсь ;)

Будет нормальная солнечная погода, вымою машину и обязательно выложу новые фото.

А цвет...делай поправку на освещенность, вспышку...если словами, то нечто среднее между серым и зеленым. напоминает мне больше оливковый.

ну меньше слов...вот она :)

post-33815-1285082987,4219_thumb.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-696701
Поділитись на інші сайти

неплохие диски! А цвет очень даже! Редкий. То ли фото такое то ли такой цвет но однозначно такие ланосы редкость! Красиво!

А 55 профиль Киев пока, слава Богу, позволяет безболезненно катать по крайней мере летом

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-696955
Поділитись на інші сайти

прими мои поздравления! пусть ланос служит верой и любовью :beer:

Диски как у меня... :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-696979
Поділитись на інші сайти

неплохие диски! А цвет очень даже! Редкий. То ли фото такое то ли такой цвет но однозначно такие ланосы редкость! Красиво!

А 55 профиль Киев пока, слава Богу, позволяет безболезненно катать по крайней мере летом

цвет в реальности немного зеленее. Как погода наладиться обязательно обновлю фото :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-697081
Поділитись на інші сайти

прими мои поздравления! пусть ланос служит верой и любовью :beer:

Диски как у меня... :wink:

диски классные, единствено пока не представляю как их мыть в домашних условиях, видать придется покупать щетку, а то тряпкой сильно не намоещься.;)

у меня когда поставил диски пришлось болты урезать на 2 мм были сильно длинные :(

у тебя такого не было? и если не секрет...по чем ты брал? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-697088
Поділитись на інші сайти

у меня такое было :wink: КОгда ставил свою каёву то столкнулся с 3 проблемами:

1)отсутствие болтов. Купил новые

2)отсутствие болтов нужного размера. Пришлось их же подтачивать.

3)понадобилось центрирующие кольца

но не беда. А насчёт мыть диски то конечно щёткой гораздо легче, но я честно говоря задолбался. :neee:

Змінено користувачем NovoKaine
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-697125
Поділитись на інші сайти

у меня когда поставил диски пришлось болты урезать на 2 мм были сильно длинные :(

у тебя такого не было? и если не секрет...по чем ты брал? :)

Нет, такого не было, болты не подрезал. Диски брал в январе 2008,отдал за всё 1400 грн. Сейчас какая цена?

А вот на счет мойки дисков, использую кисточку для покраски , очень удобно!

Змінено користувачем Nurik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-697503
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...
Нет, такого не было, болты не подрезал. Диски брал в январе 2008,отдал за всё 1400 грн. Сейчас какая цена?

А вот на счет мойки дисков, использую кисточку для покраски , очень удобно!

У меня с болтами была та же петрушка...резал.

Брал диски если не ошибаюсь, то по 370 грн/шт.

А на счет кисточки, пробовал .... есть один минус, это железяка которая держит щетину царапает диск.

Но идея использовать кисть мне понравилась ))) я ее малость усовершенствовал. Купил на лоске щетку для мойки машин, только узкую ;)

Змінено користувачем wer77
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-863149
Поділитись на інші сайти

Малость вывалился из жизни своего бортового журнала (

Но пришло время исправить это упущение!!!

За время отсутствия пробел автомобиля составил 14200 км, полет нормальный.

Что было сделано:

1) сделал ТО на 10000 км. ТО делал на Укравто, делиться впечатлениями не буду и так все знают )))) Но для себя решил первое ТО пройти у них, а там будет видно, но скорее всего мой выбор будет не в пользу Укравто ;)

2) по осени поставил металлическую сетку в бампер. На лоске купил 30 см по ширине, черного цвета, стоимость около 100 грн. Ставил по аналогии с той, что описывались на форуме. За что авторам идеи огромное спасибо, респект и уважука. Единственное неудобство было с "фигней" от кондиционера цилиндрической формы(не знаю точного ее названия) выпила крови эта штукенция немеренно!!! Пока поставил сетку все руки расцарапал. Но результатом остался доволен.

3) когда ставил сетку обнаружил, что у меня нет пластиковой защиты под правой противотуманкой. Почитав на форуме проблемы которые могут быть в сязи с ее отсутствием решил исправить данное упущение. Отправился на разборку на Автоград. После непродолжительных поисков помимо пластиковой защиты был куплен утеплитель капота. В моей комплектации (а комплектация люксовая) чего-то производитель решил, что утеплитель это роскошь, влияющая колоссально на конечную стоимость автомобиля. Установка на авто заняла несколько минут)))) Теперь думаю о защите противотуманки с левой стороны. Друг подкинул еще одну родную защиту для правой хочу с помощью кусачек и такой-то матери (последнее шутка) примастырить ее под левую. На глаз прикидывал должно получиться. Как поставлю отпишусь, если попытка будет удачной постараюсь выложить фотки.

4)Перед зимой купил щетки на дворники Бош аэротвин, в принципе остался доволен, но не на все 100%. Ожидал большего. Но виноват в этом сам, не учел изгиб стекла )))

5) Наступила зима!!! Поставил наконец зимнюю резину Хакку5, обкатал ее как положено и в путь)))) Ну люблю я зимнюю шипованную нокиан, уже не на первой машине ее эксплуатирую. За зимний период особых проблем в машине не выявлено.

Из выявленных дефектов можно упомянуть:

- стук кулисы при переключении с 1 и 3 передачи в нейтраль (только по сильному морозу). Почитав форум, смазал механизм ВД40, помогло.

- полетел соленоид центрального замка водительской двери, при закрытии тарахтит зараза)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/31044-bortovoy-zhurnal-ot-wer77/#findComment-863191
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.