Перейти до публікації

Книги Сергея Лукьяненко

Vitalliy

26 користувачів проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Вобщем тема обозначена. Сам обожаю книги Лукьяненко. Может с кем-то пересекаемся во вкусах? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Очень нравится.

До сих пор фанатею от его серии про Диптаун. Кстати спасибо что запомнил. Нужно аудиукнигу снова в телеофон закатать переслушать )

Посилання на коментар

Очень нравится.

До сих пор фанатею от его серии про Диптаун. Кстати спасибо что запомнил. Нужно аудиукнигу снова в телеофон закатать переслушать )

Вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, кстати, скачал все в электронном виде для читалки. А вспомнил потому что скачал и начал читать "Непоседу"

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар

, о, спасибо. Скачаем-с.

А "Лабиринт отражений" это просто шедевр...

Ещё читал в свое время серию "Лорд с планеты Земля" - меньше понравилось, чес. говоря.

Дозоры не читал - тема не вставляет.

А "Непоседа" и "Недотепа" про что? )

Посилання на коментар

, о, спасибо. Скачаем-с.

А "Лабиринт отражений" это просто шедевр...

Ещё читал в свое время серию "Лорд с планеты Земля" - меньше понравилось, чес. говоря.

Дозоры не читал - тема не вставляет.

А "Непоседа" и "Недотепа" про что? )

Недотепа чистая фантастика про молодого волшебника, но мне там по тексту нравится ловить ссылки на Стругацких, Горького, даже совсем детскую литературу. А непоседа - продолжение первые две главы выкинутые в ознакомление.

Мне в принципе нравится все, просто у него литература разнолановая Дозоры прочитал запоем, но также читал и близится утро и холодные небеса. Ночь накануне Лукьяненко и Кивинов - на любителя, но явного отторжения не вызывают. Как по мне - это одно из основных достоинств Лукьяненко -легкость и разноплановость. Хотя серия про диптаун тоже в свое время поразила.

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар

Лукъяненко - это совершенно отдельный писатель, скажем так - первый из "сетевых", вылезший из старого доброго FIDO, у него кажется до сих пор эха есть. Сказывается большой опыт: первые рассказы он опубликовал еще на втором курсе, и с тех пор регулярно чего-то писал. Кроме того, в FIDO палец в рот не клади - и это тоже видно по тексту: текст у Лукъяненка местами злой и меткий, описания - емкие и точные.

Тем не менее, его стиль приедается. Первые книги прочитал с удовольствием, особенно впечатлился "Осенними визитами", мощная книга, хотя и негативная. Серия про Диптаун тешит почитателей киберпанка - одна из последних ярких звезд этого жанра, впрочем, далеко не такая мрачная, как гибсоновский "Нейромантик", скажем. В чем Лукъяненко хорош - у него работает фантазия. В чем он плох - он неважный психолог. Основной его герой - простой парень "с заковыкой", вершащий судьбы Вселенной за счет скрытых ранее, или слабо используемых способностей. Эмоциональные переживания таких героев достаточно юношеские, и это местами действует на нервы. В остальном - Лукъяненко вполне хорош, и его приятно читать.

Проголосовал за "Читал, понравилось"

Посилання на коментар

Случайно в сети наткнулся на "Ночной дозор". Прочитал. После этого перечитал ВСЕ его книги.

Посилання на коментар

Оффтопом, но фентези - это раздел фантастики. Фантастика делится на научную фантастику, фентези и сюрреализм. Например, "Властелин Колец" Толкиена, "Я, Робот" Азимова и "Превращение" Кафки - в порядке очередности.

Посилання на коментар

Ну я не люблю читать фэнтези(только смотреть кино:) ), а фантастику люблю очень, хотя в детстве очень любил. Это так, кслову... Так ведь можно обобщить и свести все к названию литература. Если Лукьяненко, то это фэнтези, а если Азимов, то это научная фантастика.

Змінено користувачем Vlad
Посилання на коментар

Лукьяненка перечитал почти всего. наиболее эпические ИМХО Звезды-холодные игрушки... неплохой писатель :)

а вот ДОЗОРЫ - даже не верится что это он написал... - книги, которые я готов перечитывать снова и снова - на человека явно снизошло откровение ;)

Да, кто думает что фильм про Дозоры имеет какое-то отношение к книге - это не так. это как сказать про Анну Каренину - чувиха сдуру бросилась под поезд :)

Посилання на коментар

1,8 тис.   2

как-то товарищ дал "дозоры" почитать - так я почти все его книги и прочел. очень понравилась разноплановость - сначала читаешь дозоры, холодные небеса, диптаун - и кажется, что это разные люди вообще писАли. а потом, когда уже почти все прочитал - находится нить, соединяющая все его произведения, и, судя по-всему, отражающая мировозрение автора. почти все книги есть в электронном варианте, если кому надо - обращайтесь (лучше в личку) - поделюсь. правда, собирать их по разным архивам лень, ну да ладно. если чего-то 2 раза попадется - не обидитесь.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

я его уже не помню совсем) когда-то книгой о темном дайвере была впечатлена) если я ничего не путаю, конечно. Дозоры оттуда же?

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

раза три перечитывал 1. "Звёзды холодные и игрушки" 2. "Звёздная тень" БОМБА СУПЕР НА ЭТО ФИЛЬМ СНЯТЬНАДО!!!! , и раз слушал ауди геном, понравился но чуть грубовато конечно, "Дозоры" не нравится не читал и не буду я люблю научную фантастику

Посилання на коментар

Мне нравится в этом писателе что он смог удовлетворить разную аудиторию. Действительно серия книг про дозоры это одно, серия Черновик Чистовик, Линия грез, лабиринт отражений, Лорд с планеты Земля... В общем книг много, они разные. Это многообразный писатель.

Посилання на коментар

последние что прочитал Спектр, очень понравилось, сейчас читаю Искатели неба. Больше всего понравились Черновик\Чистовик.

Посилання на коментар

"Дозоры" не нравится не читал и не буду я люблю научную фантастику

И это зря! Бекмамбетов порядочно все испортил в фильме. Книга и смысловая и реально интересная! Причем вся серия и, как по мне даже выпустив последний дозор Лукьяненко не исписался и хочется продолжения...

Bazart правильно сказал "фильм про Дозоры имеет какое-то отношение к книге - это не так. это как сказать про Анну Каренину - чувиха сдуру бросилась под поезд".

Посилання на коментар

И это зря! Бекмамбетов порядочно все испортил в фильме. Книга и смысловая и реально интересная! Причем вся серия и, как по мне даже выпустив последний дозор Лукьяненко не исписался и хочется продолжения...

Bazart правильно сказал "фильм про Дозоры имеет какое-то отношение к книге - это не так. это как сказать про Анну Каренину - чувиха сдуру бросилась под поезд".

Согласен, я вообще от "шедевров" этого режисера в ужасе. Дозоры ацтой, вообще смысл кники потерян. Серия имеет свою философию, фильм ИМХО нет. А от особо опасен я вообще в ужасе был. Аудитория для 14 лет, кому интересно в фильме увидеть обнаженную спину Джоли. Почитать стоит хотя бы чтобы понять что товарисч режисер явно не реализовал потенциал книги.

Посилання на коментар

Читала только Дозоры. Зато все абсолютно части. И раз восемь. Не подумайте, до меня не туго доходит. Просто нравится. Пока до "Последнего дозора" дочитаю, сразу хочется вспомнить, с чего все начиналось. А раз уже села первую книгу перечитывать, то захватывает и читаешь все до "Последнего дозора". Ну и так по кругу.

Не понимаю, как у человека так работает фантазия. Столько разных фишек придумать. Да и вообще, практически паралельную реальность создать во всех деталях. Короче, я в восторге!

Посилання на коментар

Читала только Дозоры. Зато все абсолютно части. И раз восемь. Не подумайте, до меня не туго доходит. Просто нравится. Пока до "Последнего дозора" дочитаю, сразу хочется вспомнить, с чего все начиналось. А раз уже села первую книгу перечитывать, то захватывает и читаешь все до "Последнего дозора". Ну и так по кругу.

Не понимаю, как у человека так работает фантазия. Столько разных фишек придумать. Да и вообще, практически паралельную реальность создать во всех деталях. Короче, я в восторге!

Предлагаю прочитать черновик/чистовик. Возможно будет еще одна серия для перечитывания :)

Посилання на коментар

Предлагаю прочитать черновик/чистовик. Возможно будет еще одна серия для перечитывания :)

Искатели неба: Холодные берега/близится утро тоже не плохо. :rolleyes:

Посилання на коментар

Искатели неба: Холодные берега/близится утро тоже не плохо. :rolleyes:

Да я вообще как то плохого ничего вспомнить у этого автора не могу :)

Посилання на коментар

Да я вообще как то плохого ничего вспомнить у этого автора не могу :)

Ночь накануне с Кивиновым как-то не впечатлила. Нет, не отстой, но как-то не в Лукьяновском стиле, хотя он там вроде и не много написал, но.... Хотя все равно добротно.

А я прочел Непоседу (продолжение серии Трикс). Детская сказка для разных возрастов. Читал, думал, веселился.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат