Перейти до публікації

Шамони (Chamonix), Мон Блан (Mont Blanc) и др. фото!


Чёрный Ланос

Рекомендовані повідомлення

278   0

На выходных выдалась хорошая погодка и я отправился Альпы. Главная цель была одна – забраться как можно выше на Мон Блан.

pic.php?mode=large&pic_id=6194

Самый высокий подъёмник ходит из Шамони на Aiguille du Midi – 3842 метра над уровнем моря. Очень высокая вершина – как раз напротив Мон Блана. В принципе, с неё открывается прекрасный вид на Мон Блан и долину Шамони, но единственное облако, зацепившееся за вершину лишило меня вида с высоты полёта горного орла. 3842 метра для неподготовленного человека – это очень много. Уже чувствуется нехватка кислорода и даже незначительные физические нагрузки (подъём по ступенькам) заставляют остановится и отдышаться. Подниматься на 5-7 тысяч – тяжёлый труд и долгая подготовка. Подъёмник идёт 16 минут (2 по 8 с пересадкой), за подъём и спуск – 37 евро. Некоторые поднимаются на подъёмнике, спускаются своим ходом (лыжи, дельтаплан, пешком). В середине подъёма на высоте 2317 метров над уровнем моря можно передохнуть в отличном горном баре. Здесь не так холодно, как наверху, кислорода хватает и обзору не мешают облака. На самой вершине Aiguille du Midi (3842 м) есть ресторан и обзорные площадки на 360 градусов.

Съездили также на Mer de Glace – Ледяное море – одна из достопримечательностей Шамони. Туда из города поднимается реечный поезд. Подъём настолько крут, что по гладким рельсам не подняться. Поезд идёт 15 минут, за всё удовольствие – 20 евро. Видно только поверхность моря засыпанную обломками камней. Но даже то, что видно – потрясает воображение: 40 квадратных километров льда высотой (глубиной) до 200 метров! Ещё утверждается что это море течёт (перепад высот 3900-1400 метров), но на глаз не видно :)

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Википедия утверждает, что скорость течения 1 см в час. Значит и тот ледяной грот, в котором я был (на дне или в середине ледяного моря) – тоже двигается. Вокруг входа было замечено обильное таяние льда и у меня были опасения не обвалится ли «крыша» (поверхность моря).

Сам Шамони город небольшой, но как у курорта там есть всё: много отелей, много подъёмников, спортивный центр, даже центр дайвинга (погружения в горное озеро. Не ледяное :) ).

Информация о курорте -

Вечером отправились к самой высокой в Европе плотине. Самая высокорасположенная (2365 метров) и плотина имеющая самую большую высоту – 285 метров. Она также является самой высокой в мире бетонной плотиной.

Информация о плотине -

Для туристов -

Дорогая непосредственно к ней открыта только летом. Сейчас на уровне плотины ещё лежит снег (а я на летней резине)

Нам удалось подъехать приблизительно километров на 5 до неё. Но и с этого расстояния масштабы сооружения просто потрясают!

За один день были покорены следующие высоты (в порядке посещения:( город Шамони (1035 м), Montenvers site и Mer de Glace (1913 м), Plan de l'Aiguille (2317 м), Aiguille du Midi (3842), деревня Heremence (1240 м)

Только здесь почувствовал, что Ланосу не хватает мощности – в крутую горку не едет на 5-ой передаче.

Ночь провели в горном селении Heremence. Очень маленький (примерно 200 домов), очень уютный и красивый город. Но в нём есть хороший стадион, несколько ресторанов, 2 заправки, банкомат, пожарная часть и много машин, причём не старые опели, а новые бмв, ауди и даже был замечен тюнингованый мицубиси с низкой посадкой. Дороги конечно же там асфальтированные и ровные :) Чем люди занимаются и как зарабатывают – не понимаю!

Номер был просто с шикарным видом из окна – на горную долину. 50 евро за ночь с завтраком.

На обратном пути заехали в город Bouveret на берегу Женевского озера - там есть Швейцарский паровозный парк (железная дорога в миниатюре) –

В этом же городе есть аквапарк. И часть города напоминает Венецию – каналы между домами, яхты пришвартованные прямо у подъезда, разводные мосты.

P.S. За 2 дня мы пересекли 4 границы. Останавливали 1 раз.

Лучшие кадры по этой ссылке -

Полный фотоотчёт здесь -

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

278   0

а вот фотки с железной дороги:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и подборка лучших:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Начинаю завидовать белой завистью... 8)

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.