Перейти до публікації

пульт ДУ на руль

solo

Рекомендовані повідомлення

искал я тестю акустику и наткнулся я на такую приблуду

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=10794

у меня магнитола sony штатный пульт ДУ к рулю не прикрутишь, посему валяется без дела, а этот было бы интересно.

есть у кого то опыт использования этого пульта?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня был

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Клевая и удобная штука.

Посилання на коментар

у меня подобный этому

в принципе удобная штука, но можно и без нее :crazy:  хотя уже очень привык, мешал немного первые два дня (скорее просто было не привычно) 

Посилання на коментар

У другана такой девайс, себе тоже ищу на соньку правда новый дорого брать может Б/У. По началу не привычно но потом пуля не нужно тянуться к магнитоле все под рукой и не отвлекаешься на дисплей магнитолы

Посилання на коментар

а у меня

штука классная, быстро привыкаешь, не пойму, как можно пользоваться кнопками на гамнитоле

есси будете такой покупать, то сразу ищите кусок двустороннего скотча - он не очень уверенно держится в креплении, надо приклеивать ))

Посилання на коментар

, похоже придется быть первопроходцем.

Посилання на коментар

У другана такой девайс, себе тоже ищу на соньку правда новый дорого брать может Б/У. По началу не привычно но потом пуля не нужно тянуться к магнитоле все под рукой и не отвлекаешься на дисплей магнитолы

Не так все просто. И ИР пультов есть недостаток. Довольно узкий угол излучения сигнала. И приходится колхозить выносной датчик либо в потолочном плафоне либо врезать вниз чехла рулевой колонки. В зависимости от модели.

На много интереснее вариант это реальный проводной пульт , однако со стоковым рулем это проблематично. У кого руль с подушкой такое дело реализовывается.

Посилання на коментар

Не так все просто. И ИР пультов есть недостаток. Довольно узкий угол излучения сигнала. И приходится колхозить выносной датчик либо в потолочном плафоне либо врезать вниз чехла рулевой колонки. В зависимости от модели.

Ложь и провокация ! :rolleyes: в зоне 210-240 градусов (если за ноль взять верхнюю точку) очень редко не пробивает, в остальных положениях супер, но сомневаюсь, что кто-то интенсивно крутя руль будет еще и треки параллельно перелистывать :energy:, так что "слепая" зона не напрягает абсолютно, разве что заглушишь авто с вывернутым рулем, но опять же, абсолютно не проблема его вернуть в нормальное положение, так что все это мелочи

Вот что бы я назвал проблемой ИР - хреновастенько работает под прямым солнечным светом.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

юзаю с августа пультик для пионера, нормально, гораздо удобнее учитывая не удобный джойстик переключения песен в моей магнитоле, из минусов так это то что нельзя прикрепить с левой стороны руля(не дотягивается сигнал от него до магнитолы), ненадежное крепление (шатается при нажатии, иногда выпрыгивает из крепления).

Посилання на коментар

Ложь и провокация ! :rolleyes:

Какая патетика! Осторожней на поворотах.

При чем здесь 0 или 360 градусов. Извиняюсь, ну не мерял я транспортиром на каком угу пробивает ик пакет а где теряется в коленках и потолке, да и как то незачем это было :(.

Вот что бы я назвал проблемой ИР - хреновастенько работает под прямым солнечным светом.

Ик акналу пополам солнечные лучи. А вот с засветкой приемника действительно проблема есть.

но сомневаюсь, что кто-то интенсивно крутя руль будет еще и треки параллельно

А кто говорит что руль все время в прямом положении находится, а машина на стоянке? а под светофором, да вообще куча таких ситуаций когда нужно чтобы пульт работал во всех положениях.

Посилання на коментар

Ложь и провокация ! :rolleyes:

Какая патетика! Осторожней на поворотах.

При чем здесь 0 или 360 градусов. Извиняюсь, ну не мерял я транспортиром на каком угу пробивает ик пакет а где теряется в коленках и потолке, да и как то незачем это было :(.

Ик акналу пополам солнечные лучи. А вот с засветкой приемника действительно проблема есть.

но сомневаюсь, что кто-то интенсивно крутя руль будет еще и треки параллельно

А кто говорит что руль все время в прямом положении находится, а машина на стоянке? а под светофором, да вообще куча таких ситуаций когда нужно чтобы пульт работал во всех положениях.

:boyan:

Это пережевывание моих слов на новый лад? или кого-то сильно задело противоречащее мнение ? :joking:

Конечному потребителю могут ни о чем не говорить высокотехнологичные фразы "Довольно узкий угол излучения сигнала", "засветкой приемника" и предположения о положении :D руля/пульта; ему нужны отзывы пользователей, без углубления в основы электротехники.

Посилання на коментар

Ну блин, еще один классик марксизма - ленинизма!

Уважаемый вы себе льстите, да и непонятно пока, кто вы такой чтобы вас цитировать.

Посилання на коментар

Сколько эмоций!

видать таки задело 8-)

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

купил себе наконец такой. RC19/

проблема мертвых зон критична. если повесить пульт на уровне, скажем так, 1-2 часов нихрена не ловит вообще :(

опустил максимально вниз, так что упирается в спицу руля, ловит только если руль слегка повернуть вправо. чувствую придется колхозить с выносными приблудами. пойду читать интернет. не доволен и разочарован.

Змінено користувачем solo
Посилання на коментар

пошел только что переставил пульт под спицу руля(на 5 часов) прием можно сказать увереный. но блин там реально не так уж и удобно. оптимально под руку на 1-2 часа.

Посилання на коментар

купил себе наконец такой. RC19/

проблема мертвых зон критична. если повесить пульт на уровне, скажем так, 1-2 часов нихрена не ловит вообще :(

опустил максимально вниз, так что упирается в спицу руля, ловит только если руль слегка повернуть вправо. чувствую придется колхозить с выносными приблудами. пойду читать интернет. не доволен и разочарован.

Когда-то засматривался, он реально дружит с многими аппаратами, с СОНИ например? Можно фото как он на руле. Что такое кнопка А.Р.?

Хотя сейчас начал задуміваться над использованием радиоканала....

Посилання на коментар

с сони дружит, у меня как раз сони

а продавец проверял на алпайне.

как я пока понял, кнопка A.P перебирает, радиостанции, те что на кнопках висят (забайнденые).

кстати только что опять игрался с расположением, так при определенной позе, сигнал судя по всему отражается так, что попадает в приемник. сейчас пойду разбирать девайс.

Посилання на коментар

Смысл последней фразы не совсем понял, а фото будут? Ну хотябы общий вид... без юстирования.

Я где-то в продажке вот такой надыбал, тоже "универсальный", но похоже единичный экземпляр....

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем Hamster
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Смысл последней фразы не совсем понял, а фото будут? Ну хотябы общий вид... без юстирования.

Я где-то в продажке вот такой надыбал, тоже "универсальный", но похоже единичный экземпляр....

ну так все весело заглохло, ну почему бы не развить тему как сделать так чтобы все удобно работало? как с мафона ИР приемник вынести, или присобачить радио пульт, мы тут легких путей не ищем...

Посилання на коментар

ну так все весело заглохло, ну почему бы не развить тему как сделать так чтобы все удобно работало? как с мафона ИР приемник вынести, или присобачить радио пульт, мы тут легких путей не ищем...

И меня также интересует выносной ИР приемник?Реально ли вообще такой соорудить.

Посилання на коментар

пока что работой пульта я не доволен.

стоит не там где мне хочется и все равно ловит хреново.буду играться с новым диодом. но пока времени на это нет (

Змінено користувачем solo
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Вот и я стал обладателем пульта ДУ Pioneer CD-SR120

Первое впечатление - отрицательное, " маленький" недостаток узкий угол излучения сигнала. Замена 3 V елемента питания к улучшению работоспособности не привело.

Внимательно осмотрел пульт не увидел окошка для фотоэлементов ИР.Тоесть два диода совсем закрытые в корпусе (увидел после вскрытия)

Вопрос к знающим- так должно быть? А если вывести их на ружу сигнал от этого может усилится?

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Обычно только хуже становится. А вот подогнуть диоды внутри корпуса можно, причем не обязательно лучший вариант будет в сторону магнитолы. Обычно ИК сигнал прекрасно отражается от брюк водителя.

Посилання на коментар

А то что диоды совсем закрыты - это нормально?Если возьмем к примеру пульт от телевизора так там сам диод или открыт или прозрачное окошечко.А тут все закрыто черным корпусом.Или я в чем то ошибаюсь.

Задумываюсь все таки просверлить два отверстия и вывести диоды на ружу:rolleyes:

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Это фильтр, прозрачный для ИК лучей. Если его не будет - при ярком солнечном свете пульт полностью перестает работать. Проверено.

Телевизор работает в комнате, там засветка солнцем на порядок ниже.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат