Перейти до публікації

Омыватель не подает воду. Куда смотреть?

Рекомендовані повідомлення

Купил сегодня в эпицентре задешево щетку за 15.50, поставил - доволен, как слон, трет за свои 15 рублей идеально. Побаловался обывателем - красота! Посидел пять минут, захотел еще побаловаться (у меня одно сопло плохо плюется, решил заодно настроить - а вода не течет, новая щетка, как серпом по... сердцу, трет по сухому стеклу). Проверил бачок, долил воды до полного - ноль эффекта. Поездил километров с 10 - тоже без изменений. при этом слышно, что моторчик жужжит. Подозреваю, что где-то что-то забилось, год уже без крышечки бачка езжу, негде купить. Но совершенно не представляю себе конструкцию всего этого механизма, как его прочистить и т.д., хотя поиском нашел, что это на раз плюнуть :) Помогите.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

берешь иголку и прочищаешь форсунки (письки, которые брызгают на стекло, чёрные, находятся на капоте, 2-6 отсерстий), это больная тема у всех авто

Посилання на коментар

Подозреваю, что где-то что-то забилось, год уже без крышечки бачка езжу, негде купить. Но совершенно не представляю себе конструкцию всего этого механизма, как его прочистить и т.д., хотя поиском нашел, что это на раз плюнуть :) Помогите.

Ну так что,"форсунки" на капоте чистил?Помогло?
Посилання на коментар

год уже без крышечки бачка езжу, негде купить.

С 5 Литровой кубышки из под воды питьевой возьми. Она как раз туда подходит :wink:
Посилання на коментар

Новая подробность: машина "писает" из стыка между крылом и дверью при попытке побрызгать. Я попробовал шланг, который от капота уходит под крыло, и он подается на 3-4 см без усилия (дальше тянуть не рискнул, чтобы потом не потерять, где он все-таки был). Думаю, там обрыв. Как туда добраться?

За совет с форсунками спасибо, но, все же, так не бывает, чтобы четыре форсунки одновременно забились в промежутке между двумя побрыскиваниями.

2Stasonchik

Спасибо!

Змінено користувачем SergDrag
Посилання на коментар

берешь снимаешь подкрылок хотябы на половину,отгинаешь его и он стоит возле левой фары и увидешь там насос который стоит в бачке омывателя,и вот к нему подходит та шланга,и еще разьем с проводами, думаю у тебя полетол тот насос,он стоит 40грн,я у себя уже менял

Посилання на коментар

(дальше тянуть не рискнул, чтобы потом не потерять, где он все-таки был)

Не бойся, не потеряешь.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

, если моторчик жужжит, а вода не течет, то:

1. Возможно оторвалась крыльчатка на моторчике и ось мотора вращается, а крыльчатка стоит на месте.

2. Возможно забит шланг или забилось место поступления воды к крыльчатке.

3. Возможно передавлен или оборван подводящий шланг к форсункам омывателя, - тогда в этом случае должна быть лужа под машиной.

Посилання на коментар

3. Возможно передавлен или оборван подводящий шланг к форсункам омывателя, - тогда в этом случае должна быть лужа под машиной.

Скорей всего, этот вариант. Как я уже писал, вода вытекает из щели между крылом и моей дверью. Попробую завтра снять подкрылок.

Всем отозвавшимся - большое Спасибо!

Посилання на коментар

Ух, моя не понимать эти ваши машины. Попытался снять подкрыльник. Наткнулся на крепление, которое не смог опознать. Похоже на заклепку с резиновой шайбой (на рисунке - на левом краю подкрыльника. Шуруп, который справа, откручивается без проблем, брызговик снимается легко). Что это за фигня, и как она снимается/откручивается/отпиливается? Заодно еще вопрос - а шурупы для брызговика где-нить продаются? А то у меня почему-то два отсутствуют напрочь.

Второй вопрос по шлангу омывателя. Отогнув с горем пополам подкрыльник, я заглянул вовнутрь, насколько смог. Шланг, который прикреплен к капоту, свободно висит, как указано красной линией на фотке. Вопрос знатокам: а где должен быть его второй конец? Реально ли починить, не снимая крыло? За подкрылком я видел еще какой-то блочок с неряшливо намотанной изолентой, от которого тянулся рукав к поворотнику.

два дня прошло, сам нашел:

Пистон она называется, фигня эта, вдавливается вовнутрь, потом вытягивается. Книжка третьего рима рулит, стр 248.

Змінено користувачем SergDrag
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат