Перейти до публікації

Здохла АКБ, чи ні? Якщо так, яку порадити придбати

TATKO

Рекомендовані повідомлення

Простояла моя ластівка 2 тижні. Захожу в гараж. Натискаю на пульт ЦЗ, реакції "0". Відкриваю ключем. Жодна лямпочка не горить! Сусід приніс "зарядку", годину чекали. Заряду вистачило на 10 сек сигналки. І все, знову "0" Вольт. Машині 2,5 роки все рідне. Що порадите?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сусід приніс "зарядку", годину чекали... Що порадите?

Мало ждал.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,це при 10 Амп. зараз ще заряджаю. Але надії мало. Треба брати нову, а не знаю що краще
Посилання на коментар

, Постав на ніч на підзарядку нормально. Там він десь годин 10 повинен заряджатись. Година для АКБ це ніщо )) Ми ж не про батарейки АА говоримо? )))

Так що не поспішай рідний АКБ викидати. У друга он на СііДі рідний необслуговуємий працює вже 3 роки. ПРичому він у нього вбитий повністю - музику з пів-години послухаеш і усє, алес. Тіки с проводами підкурювати. Але для старту вранці його цілком вистачає, тож він і не париться з цього приводу )

Посилання на коментар

,це при 10 Амп. зараз ще заряджаю. Але надії мало. Треба брати нову, а не знаю що краще

:) - даже при 10А за 1 час набежит всего 10А*час, а емкость батареи - 60 А*час. т.е. Вам надо заряжаться порядка 6 часов, но при таком токе у Вас быстро выкипит вода и сульфатируются пластины.

Посилання на коментар

Але для старту вранці його цілком вистачає, тож він і не париться з цього приводу )

взимку не вистачатиме вже.

, пошукай ще "споживача" - світло в багажнику наприклад.

Посилання на коментар

, ти не повіриш - вистачає! )))

Всю цю зиму, навіть у -30 вранці він без проблем заводив двигун ))))

А от музика штатної магнітоли у СііДі і обдув вентилятором садить його моментально )

Містика )

Посилання на коментар

, можливо. хоча дивно.

Посилання на коментар

дочекаюся до ранку. якщо не заведу. тоді за новим. хоча на Славуті в мене 3,5 роки рідна Іста відпахала і ще другий господар 2,5 роки їздить. Містика

Посилання на коментар

<br /><b><noindex><a href='

class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>catkiev</a></noindex></b>, ти не повіриш - вистачає! )))<br />Всю цю зиму, навіть у -30 вранці він без проблем заводив двигун ))))<br />А от музика штатної магнітоли у СііДі і обдув вентилятором садить його моментально )<br />Містика )<br />
<br /><br /><br />

Друже так и есть! Это в принципе довольно мощные потребители для чахлого АКБ. Мотро вентилятора на наивысшей скорости в зависимости от состояния подшипника и щеток может кушать до 12 А, ну и радио в режиме средней громкости и СД порядка 7А, тем более это довольно продолжительные по времени нагрузки. А вот стартер в момент пуска, потребляет много, но работает не долго, поэтому не разряжает до конца АКБ.

Посилання на коментар

У друга он на СііДі рідний необслуговуємий працює вже 3 роки. ПРичому він у нього вбитий повністю - музику з пів-години послухаеш і усє, алес. Тіки с проводами підкурювати. Але для старту вранці його цілком вистачає, тож він і не париться з цього приводу )

У меня аккум 2004 года выпуска. У меня работает уже 2,5 года. Да....не айс. Но заводит машину без проблем...хоть 3-4-5 раз подряд.....и даже в минус 28 :P

Посилання на коментар

Мог и умереть. У меня на природе когда сдох (музыку послушали громко), то кинули акум с ланоса (завелась), после этого свой акум на место, и по дороге с километр на скорости больше 40, что бы гена заряд на аукм давал. Поставил, допили, завел, жену за руль и поехали. В сене когда-то акум сдох как раз на 3-м году жизни. Так что дай бог, что бы зарядился и работал, но стоит внутренне быть готовым к замене.

Посилання на коментар

, у меня Иста на жигуле проработала 8 лет. пока небыла убита по глупости - тем же вентилятором.

Это не показатель.

Сейчас на жигуле стоит уже года три Варта, необслуживаемая. Было раз - пока днём езжу - нормально, вечер - пол часа и не заведёш. оказалось реле недостаточное напряжение давало, и включая фары подсаживалась батарея.

ИМХО раз батарея внезапно села - значит либо потребитель завёлся, либо заряжается недостаточно

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар

пока небыла убита по глупости - тем же вентилятором.

это как? :blink:

Сейчас на жигуле стоит уже года три Варта, необслуживаемая. Было раз - пока днём езжу - нормально, вечер - пол часа и не заведёш. оказалось реле недостаточное напряжение давало, и включая фары подсаживалась батарея.
воДДДДДД :ay-yay: Б/к руледд в этом вопросе :energy:
ИМХО раз батарея внезапно села - значит либо потребитель завёлся, либо заряжается недостаточно
ничессе внезапно....2 недели машина простояла. Я тут на три дня бросать боюсь :D Змінено користувачем GlaS
Посилання на коментар

это как?

час работы вентилятора, СД, габаритов. результат - разряд и пластины посыпались. меня тогда небыло, уже мои рассказали о случившемся.

воДДДДДД Б/к руледд в этом вопросе

на 2106 я пока не видел БК :)

ничессе внезапно....2 недели машина простояла.

у меня жигуль мог месяц, а то и три стоять в гараже. приходил, торк и поехал. правда клему снимал. а так, если на сигналке. могла сработать, и подсадить аккум. хто зна.

Неделю назад был в гостях у дяди, и на ночь оставлял в гараже машину, клему влом снимать было, ещё и поставил на охрану, и пол ночи не спал - боялся что вдруг сработает, и утром не заведусь :wacko:

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар

розфлудились ми трохи. ще по темі - як казав - на жигулях варта, чорна. точно можель можу глянути. нормально вже три роки. після "підсадки" по вині реле нормально відновилась і працює. між Істою і Вартою був якийсь казахський, дуже хвалили, два роки не відходив. Краще брати щось людське і з гарантією.

Посилання на коментар

Все, помер мій акум. Всю ніч заряджався, а толку 0. Їду за новим. вчора мені порадили брати FORSE. Хто що про них чув?

Посилання на коментар

Вот что люди пишут:

Был у меня такой - с новья в одной банке плотности не было (брак). Еле-еле год отъездил
Хохляцкие FORSE покупать не рекомендуют спрашивал на многих СТО, тюмень и курск рулят из российских...

Есть ещё курские FORSE то же рекомендуют...

У меня на старой машине стоит уже четвертый год, проблем не возникало, холодный пуск без проблем. Очень доволен. 65а\ч
Денис / 2009-12-13 07:12:34

Товарищи, такое г--но!!! Купил новый, не заводится машина даже при -20, хотя обещали при -50. Открутил - посмотрел - одна емкость пустая...

Так что ХЗ...

Посилання на коментар

про ці не чув. на ланосі стоїть стоковий. на жигулях, як вже казав, варта - супер.імхо краще щось дорожче і відоме взяти, як нонейм....

Посилання на коментар

Вот что люди пишут:

Был у меня такой - с новья в одной банке плотности не было (брак). Еле-еле год отъездил
Хохляцкие FORSE покупать не рекомендуют спрашивал на многих СТО, тюмень и курск рулят из российских...

Есть ещё курские FORSE то же рекомендуют...

У меня на старой машине стоит уже четвертый год, проблем не возникало, холодный пуск без проблем. Очень доволен. 65а\ч
Денис / 2009-12-13 07:12:34

Товарищи, такое г--но!!! Купил новый, не заводится машина даже при -20, хотя обещали при -50. Открутил - посмотрел - одна емкость пустая...

Так что ХЗ...

У них гарантия неплохая и она работает! , и меняют без проблем ,главное в правильных местах покупать, да и как то очень мало я негативных отзывов о ФОрсе слышал.

Ту ТАТКО - зайди на Ланос. ин.уа. днепропетровская ветка, ник Зевс, зовут Сергей, дистрибуцией форса занимается, подскажет где купить

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар

, Если Твой акум сдох совсем, по Твоему мнению, не забудь прихватить его с собой, при покупке нового.

Я таким образом купил новый и еще старызй за 90 забрали. Если новый не покупаешь то забирали за 60 грн.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Всем, привет. Сдох аккумулятор. На ночь снял клемы, думал, может что-то разряжает. На утро машина не завелась (около 6ти вольт). Хочу купить новый, чтоб поставить забыть о даной проблеме. Какой посоветуете? Производитель, марка. Родной штатный ZAP Plus Calcium 62Ah, 480A, 12V прожил достойную жизнь 3 года и 142 - тысячи км.

Посилання на коментар

Всем, привет. Сдох аккумулятор. На ночь снял клемы, думал, может что-то разряжает. На утро машина не завелась (около 6ти вольт). Хочу купить новый, чтоб поставить забыть о даной проблеме. Какой посоветуете? Производитель, марка. Родной штатный ZAP Plus Calcium 62Ah, 480A, 12V прожил достойную жизнь 3 года и 142 - тысячи км.

Я бы посоветовал Форс ...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
1,5 тис.   150

Сдох аккумулятор. Родной штатный ZAP Plus Calcium 62Ah, 480A, 12V прожил достойную жизнь 3 года и 142 - тысячи км.

мой такой же аккум прожил 7 /семь/ лет, с 2004 года стоял родной. 100 тыс пробега.

я его зарядил и месяц прокатался

теперь все

авто стоит на приколе, хорошо, что она мне сейчас и не не нужна

надо покупать новый

я в шоке от предложений

не знаю, что купить

Посилання на коментар

Если когда-нибудь придется покупать в Лань другой аккум., то буду брать "Титан". Ставил вместо стокового гов... аккумулятора "Виват", который был на прошлой машине. "Титан", как по мне, очень достойный аккум.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат