Перейти до публікації

Защита картера и геомерия кузова

GRYz1n

Рекомендовані повідомлення

Собственно вопрос.

Может ли удар по защите картера спереди а не из-под низу изменить геометрию кузова?

Проблема такая - заезжал сегодня на СТО, скорость была минимальная, но внизу бокса шёл 10-ти сантиметровый металлический бордюрчик. В него правой стороной защиты (она у меня низкая очень, клиренс значительно уменьшает) и долбанулся. Скорость была маленькой (5-10 км в час) но удар сам по себе был неудачным - уголок защиты, тот, который с кольцом для буксировки, загнуло, а сам родной буксировочный угол со стороны удара тоже немного искривило в месте крепления к нему защиты.

Потом я попробовал выровнять этот уголок защиты плоскогубцами, но он просто лопнул и отвалился. Итого на защите теперь вместо 2 буксировочных колец 1.. <_<

Но я тут подумал - ведь защита крепится к кузову не только впереди 2 болтами, но и 2 крепления есть практически посредине, на лонжеронах вроде. Итак вопрос - мог ли удар как-то искривить их, тем самым изменив геометрию кузова?

Может у кого-то есть подобный опыт и кто-то что-то может рассказать по теме? Все-таки машины у всех нас не джипы, не думаю, что у меня у одного такое вот приключилось..

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Не знаю, что там у тебя с геометрией, но я уже давно эту "защиту" (от чего?) выкинул. От неё куча минусов при сомнительных плюсах. И это при том, что у меня коробка автомат с огромным поддоном, который ниже поддона двигателя. Живу с сельской местности и прошлой зимой с "защитой" я бы только в сугробах и сидел. А так за всю зиму даже ни разу трактор не заводил, чтоб дёрнуть до дороги.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, думаю об этом варианте, ибо уже задрался чесать бровки ею.

Но вопрос был такой - мог ли удар, от которого погнулась буксировочная дуга на защите, причинить какой-либо вред кузову, поскольку защита крепится именно к нему на 4 болтах - 2 спереди и 2 в конце моторного отсека.

Так вот, могли ли эти последние 2 болта искривить от этого удара то место, к которому они прикручены?

Посилання на коментар

,выкинь ее нах и будешь счастлив как я :beer:,из за нее геометрию кузова даже теоретически не может повести
Посилання на коментар

, Пасиба, успокоил немного. А то стремно как-то стало не так из-за удара, как из-за того, что кольцо на защите погнулось и само крепление слегка - т.е. родное кольцо для буксировки..

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат