Перейти до публікації

Kia Rio vs ... просто Kia Rio

lars_145

Рекомендовані повідомлення

Всім привіт.

Може хтось мав справу з таким девайсом?

Поділіться враженнями та досвідом.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Всім привіт.

Може хтось мав справу з таким девайсом?

Поділіться враженнями та досвідом.

У моего бати такая :shetong:

Брал новую прошлой осенью за 103 тыс. что-то около этого. Кореец. 1.4 мотор, АБС, климат, кондей соответственно, на ручке. Из приятного - машина шумо- виброзаизолирована с завода. Ехать очень приятно и тихо.

Первая и вторая передачи короткие - рвёт с места впечатлительно, третья и дальше - подлиней. На пятой при 120 на обгон идти стрёмно - "под педалью" ничё нет (динамики ноль). После 140 плывёт - больше набирать просто опасно.

Мотор очень не плох. Коробка включается очень чётко и приятно. За 30 тыс. ничо не поломалось. Сдыхает почуть левый передний аммортизатор. С салона нет включения задних противотуманок и заднего хода - батя мой лоханулся проверить.

Вообщем машинка ничего так, только панель гавняная. Типа голимый дешёвый пластик, причём его как-то через чур много. За такие "бабки" я бы её не взял, однозначно. Но на вкус и цвет...

Вроде всё, спрашивай, если что..... :verysad:

Посилання на коментар

Вообщем машинка ничего так, только панель гавняная. Типа голимый дешёвый пластик, причём его как-то через чур много. За такие "бабки" я бы её не взял, однозначно. Но на вкус и цвет...

Плюс адын за панель. Сам когда-то смотрел на рио седан. Плюс еще кулиса торчит как кочерга.

Посилання на коментар

С мотором 1.4 - овощь, подходящий разве что для девушек и пенсионеров. А вот с 1.5 турбодизелем - агонь! :energy: У моего друга такой - ездит и ненарадуеться. Машина резвая, как пуля, причем с самых низов - дизельная тяга + турбина. Расход 6-7 по городу, 4-5 по трассе :crazy: В общем - машина супер. Но и цена дизеля повыше, чем бензинового.

Посилання на коментар

С мотором 1.4 - овощь, подходящий разве что для девушек и пенсионеров.

У новой ТТХ такие же как и у Ланоса 1.5 :wink:

А предыдущая 1.4 на драге всего на пол корпуса от моего сенса уезжала :D

Посилання на коментар

А Ланос 1.5 - живчик и городская ракэта, да? :lol: Мне тут 1.6 нехватает, хоть и не считаю себя аццким гонщегом, что уж говорить про 1.5, 1.4 и иже с ними.

По теме - когда покупал машину (в 2008-м году), Смотрел в салоне Хундай Акцент (тоже самое что и Киа Рио, только шильдик другой). Дизелей небыло, смотрел 1.6 на автомате - он у них один остался тогда. Смутил светлый салон, автомат (я хотел на ручке принципиально) + мелкие царапины по кузову... Короче - решил не брать такой дорогой тачан (86 кусков тогда стоил), а взял Ланос SX, о чем не жалею ни грамма))

Посилання на коментар

Рио это почти тот же Ланос, только дороже изначально + дороже в обслуживании (запчасти+работа) и кто их покупает :rolleyes:

Посилання на коментар

С мотором 1.4 - овощь, подходящий разве что для девушек и пенсионеров.

Мой батя на ней так и ездит, как ты описал... А когда я сажусь - то всё по-другому. :witch: Такие моторы (малолитражные) крутить нужно, тогда они едут ничо так. Понятно, что расход будет :shetear:

Посилання на коментар

А Ланос 1.5 - живчик и городская ракэта, да? :lol: Мне тут 1.6 нехватает, хоть и не считаю себя аццким гонщегом, что уж говорить про 1.5, 1.4 и иже с ними.

Разговор паходу ниабчем :wacko: ТТХ 1.5 вполне конкурентноспособны среди своих однокласников :wink: Мего разницы у 1.5 и 1.6 нету шо - то овосчь шо то , если уж про ракеты говорить :ay-yay: А то что нехватает - дык поездь на 3литрах и через неделю другую тож хватать не будеть, то ж дело такое :wink:

просьба соблюдать правила цитирования.

с ув. catkiev

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

В сравнении с Ланосом - повыше, потише, покомфортнее...ну и  поэкономнее. Машина для нормальной спокойной комфортной езды. Материаллы салона не хуже чем в ланосе, а по объему мне он показался даже слегка  просторнее. 

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Нормальне авто і наче кузов напівоцинкований.

У друга була. Але підвіска гірше ходить як у Ланоса. Амортизатор кожні 30-40 тис. міняв.

Зараз Кіа Цід купив.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Разговор паходу ниабчем :wacko: ТТХ 1.5 вполне конкурентноспособны среди своих однокласников :wink: Мего разницы у 1.5 и 1.6 нету шо - то овосчь шо то , если уж про ракеты говорить :ay-yay: А то что нехватает - дык поездь на 3литрах и через неделю другую тож хватать не будеть, то ж дело такое :wink:

Цікаво те, що РІО хоч 1,4, але 16-ти клапанний.

А наприклад Дачія Сандеро 1,4 - 8-ми клапанна, цікаво як те авто взагалі їде?

До речі в мого друга Хундай Акцент 1,4 - то я вам скажу що в порівнянні з моїм ланосом 1,5 то ракета(хоча може в мене ланос такий:D.

Якщо динаміка Ріо така як в Акценті, то це не самий гірший варіант.

просьба соблюдать правила цитирования.

с ув. catkiev

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар

21,9 тис.   578

Якщо динаміка Ріо така як в Акценті, то це не самий гірший варіант.

Динаміка у ріо на мою думку гірша за сенса.

У друга ріо, він постійно відстає на трасі! ))

Посилання на коментар

Сенс

Номинальная мощность, кВт (л.с.) 51,5 (70)/5600

Максимальный крутящий момент, кгм/об.мин 10.4/4700

Технически допустимая масса автомобиля, кг 1400

Масса снаряженного автомобиля, кг 1010

Максимальная скорость, км/час 162

Время разгона от 0 до 100 км/час 17,0

Расход топлива км*

90 км/час / 120 км/час / городской цикл

5,5 / 7,2 / 8,9

Рио

Двигатель 1,4 DOHC

Максимальная мощность, л.с./об.мин 97/6000

Максимальный крутящий момент, кгм/об.мин 12,8/4700

Расход топлива на 100 км

Городской цикл /трасса/смешаный

8,0/5,1/6,2

Максимальная скорость, км/час. 177

Разгон до 100 км, сек. 12,3

Вес автомобиля, кг. 1049

По ТТХ рио куда проворнее сенса. И "живет" на более высоких оборотах.

jasonua

А,может, просто друг и не спешит особо никуда? :)

Змінено користувачем Bandit
Посилання на коментар

Всё зависит от водителя. У меня товарищ на 2106 (двиг 1.3) обганяет мой Ланос 1.4. Только у него опыта намного больше и дури в голове.

Посилання на коментар

21,9 тис.   578

jasonua

Да нет, он сам признает что моя резвее и даже мягче..

Только вот в цене разница огромная!:crazy:

Змінено користувачем jasonua
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат