Перейти до змісту

Бортовой журнал Blazze

Рекомендовані повідомлення

Вобщем, для того что бы ничего не забыть, решил и себе завести журнальчик.

Машинку хотелось давно, но как то никак не могли собрать необходимую сумму, то нужно то купить, то это.. Осенью 2008 пополнилась наша семья еще одним полноправным, и на данный момент самым главным, членом. А поскольку проживаем мы в пригороде киева, а все нормальные детские врачи в киеве, то понимание необходимости собственного автомобиля как-то пришло само собой. Хотя в отца и есть машина, но в силу его характера иногда тяжело его просить об отдолжении отвезти даже собственного внука куда-либо, но не буду о грустном :)

Выбор и покупка авто:

Изначально очень долго присматривался к опелям-фордам конца 80х-начала 90х, но в то же самое время очень пугало то, что машине уже вот-вот перевалит за 3й десяток потом выбор перешел на более новые Славуты, но глядя на авто кума Славута 2003 года и то что с ней стало за 5лет эксплуатации (прогнившие арки, двери, пороги) как-то не хотелось взять и себе такое «счастье».

После очередного обсуждения что взять наш, бюджет вырос с 25 до 40тыс. грн, тут нужно выразить особую благодарность теще за беспроцентный и с задержкой выплат, вот уже на год, кредит. Итак снова метания и раздумия, что взять за сумму 5тыс у.е. Начал присматриваться к шкодам фелициям, но почитав сотню-вторую отзывов владельцев, остыл к такому авто. Потом вспомнилась история одногрупника про китайское чудо техники Чана Бени, почитав немного отзывов, а отзывы как ни странно именно об этом авто Китайпрома на 99% положительные, было решено покупать вот такую маленькую, экономичную и симпатичную машинку, но шерстя интернет далее наткнулся на грустную, для себя, новость, что вот уже полгода все производственные мощности этой компании простаивают из-за мирового кризиса.. После такой информации брать авто на которое, через год-другой, запчасти не найдешь днем с огнем (точнее запчасти найти можно, там вроде как все с Судзуки подходит, но цена..) вобщем очередной облом. Итак наконец пришли к логическому, ну или не очень :oops: заключению – брать сенс.

И снова долгие поиски по просторам интернета, всевозможных газетах и журналах подходящего варианта, тут нужно сделать небольшое лирическое отступление, на практике купить б/у сенс оказалось не так уж и просто.. Хорошие, на мой взгляд, авто забирались на протяжении дня-двух, а поскольку работа моя находится в противоположном направлении от киева, а отпускать каждый день руководство ну никак не стремилось, было упущено несколько очень неплохих авто. И вот очередное объявление о продаже сенса 2006 года с пробегом 50тыс. Ну вот очередной подходящий вариант,и как оказалось в последствии, именно эта машинка и стала нашим первым семейным автомобильчиком. Авто смотрели с отцом т.к. опыта у него все же по более моего, на диагностики никакие не заганяли, хотя конечно эту процедуру делать необходимо, но продавец попался честный, никакой предпродажной подготовки не делал, рассказал все как есть за небольшие царапины уступил еще 200 у.е. И вот на следующий день все доки, ключи у меня и я стаю полноценным автолюбителем :yahoo:

Итог:

За 40 тыс. грн было получено:

Машина сенс 1,3

Из допов получил:

-Сигнализация Шериф 925

-Тонировка

-Защита картера двигателя

-Подкрылки

-Антикор днища

-Магнитола кассетная Кенвуд

Из не приятных допов получено:

-Трещина на лобовом стекле

-Царапины от каблуков на порогах

-небольшая вмятина от чьей-то попки на переднем правом крыле

-небольшая вмятина на кузове возле задней правой двери

-царапины дверных карт.

-перегоревшая лампочка габарита (цена вопроса 2грн и 5 минут на установку)

Из того что за год немного не нравиться в данном авто:

-Работа машины при резком сбросе газа на первой-второй передаче, хотя недавно катался на приоре и еще каком-то тазике там очень похожая ситуация, хотя не настолько выраженная.

-Не удобная конструкция сидений для длительных поездок, низ спины как бы провисает, это особенно чувствуется, когда после своего сени сел а Авео товарища, там сидушка как бы имеет выступ под нижнюю часть спины. Для длительных поездок приходится пододвигать сидение как можно ближе к рулю, тогда спина не устает.

На этом вроде все минусы, лично для меня, заканчиваются.

Сразу с момента покупки был замечен, трабл что прогретая машина после не продолжительной стоянки плохо заводится обчитавшись форума сразу стало понятно, что проблема в РХХ, но тут не кстати где-то со средины ноября 2009, выпал снег, ударили морозы, а поскольку резина была дебица пассио, плюс очередной кризис с выплатами зп, то машинка так и простояла до начала апреля в гараже. До зимы успел накатать не более 4 тыс.

Итак апрель 2010 – захожу в гараж нажимаю на сигнализацию в ответ молчек, открываю двери ключиком достаю аммумулятор и на сутки на зарядку, задумался о преобретении нового акума.. Но поскольку вот уже полгода машина заводится с пол оборота пока такая надобность, вроде как, пропала.

Было решено покупать новую резину, даже заказал ее, выбор пал на Kumho KH17, но опять же отец отговорил.. Зачем типа ее менять если там еще протектора огого.. Катаемся далее на стоке :) Здесь, наверное, тоже нужно сделать небольшое лирическое отступление, поскольку это мой первый автомобиль, соответственно опыта во всех вопросах его касающихся полный ноль, потому шума от этой самой дебицы не слышу, соответственно он меня не раздражает. Так же не раздражает отсутствие гидроусилителя руля (извините я не девочка которая не прокрутит баранку), так же не особо расстраивает отсутствие кондера и прочих полезных, на взгляд других людей, мелочей. Так что в своей машинке вижу одни сплошные плюсы :yahoo: , коробка, кстате, тоже вроде нормальная, сравниваю ее с коробкой от отцовского VW Transporter T4, ну там вроде легче втыкать передачи, но опять же это не настолько критично, как по мне.

И так после не продолжительного катания весной машина начала по звуку напоминать гоночный болид формулы 1, хотя она от момента покупки «подсекала» но не значительно и я по неопытности такой звук просто списывал на нормальное рабочее состояние мотора мемз 307.

Далее по хронологии:

55118 загнали машину на яму сразу было обнаружено что прокладка между выпускным коллектором и приемной трубой глушителя приказала долго жить, хотя я обчитавшись форума думал гаплык глушителю. В замене этой прокладки нет ничего сложного – выкрутил 5 гаечек чтобы высвободить приемную трубу и все.. На деле все оказадлсь на много интересней :D С завода добрые люди установили туда стальные гайки (хай їм Бог дає здоров’я) в итоге скручивание гаек закончилось срезом двух или трех шпилек, поскольку все делалось для себя, то вместо просто высверлить и поставить болты М10 (по умолчанию там М8 шпильки) высверливали М6 и заново нарезали резьбу под М8 такая банальная процедурка заняла ни много ни мало около 5 часов времени. Так же мы допустили еще одну ошибку: с завода была закручена гайка с шайбой (оно то и понятно, прикипело это все и держится намертво) но мы поставили латунные гайки под шайбу, поэтому после 4х тыс км и отпуска в Кременце (тернопольская обл) с его дорогами было обнаружено что гайки просто напросто открутились.

Кроме этого почистил РХХ, машина теперь после непродолжительных стоянок заводится с полоборота и без подгазовок.

Кроме того было обнаружено что прокапывает масло с коробки, но поскольку уровень его был достаточен, то этот вопрос был отложен до планового ТО на 60 тыс.

58978 (27.08.10) после снятия защиты было обнаружено, что приемная труба прикручена аж на одну гайку, прокладке опять кирдык. На этот раз под гайку были установлены гроверы вместо шайб.. Надеюсь не придется больше туда лазить, очень надеюсь.

И так, за 10месяцев эксплуатации на внеплановые ремонты машинки было потрачено 5грн - две прокладки, 8грн - 4 латунные гайки М8.

56100 Заказал у Vovka-trener звуковой сигнализатор, как по мне вещь для склеротиков, типа меня, необходимая. Не раз при плохой погоде машина оставалась с включенными габаритами. Цена вопроса 170грн, Вове отдельное спасибо за консультации по телефону, а поскольку я человек ну очень далекий от электрики, то процедура заняла у меня где-то пол дня, заодно подтянул ручник, теперь даже на крутых склонах полностью груженный автомобиль на 3х щелчках стоит уверенно.

В завершение могу сказать что приобретением доволен на все 100%

Далі буде..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/
Поділитись на інші сайти

59010 Готовимся к ТО 6:

336188c2707c.jpg

И так, по материалам было преобретено:

1 Свечи Denso 4шт - 80грн

2 Фильтр масляный Mann W914/2 - 27грн

3 фильтр топливный Mann WK 55/3 - 60грн

4 Фильтр воздушный Mann C 2229 - 70грн

5 Масло Castrol Magnatec 10W-40 A3/B4, 4л - 146грн

6 Масло КПП Castrol Manual EP 80W-90 GL-4, 3л - 130грн

7 Жидкость тормозная Castrol Response DOT-4, 1л - 65 грн

8 Сальник полуоси правый и левый - 60грн

9 Сальник и пыльник рычага переключения передач - 30грн

Осталось купить:

10 Жидкость охлаждающая (накак не определюсь брать Вамп антивриз или кастрол G12)

11 Масло промывочное Вамп

Работы, по рекомендации кума планирую проводить на СТО на Новоконстантиновской 2 или 3, цены напишу позже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-678436
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением!

Пусть хорошо и долго служит и ездит!

Ни гвоздя тебе ни жезла!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-678470
Поділитись на інші сайти

Спасибо, будем стараться чтобы долго служила и ездила ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-678485
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с открытием БЖ. Ни гвоздя ни жезла тебе и твоему коню )

ЗЫ Ты, случаем, на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

не сидишь? =))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-678536
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с открытием БЖ. Ни гвоздя ни жезла тебе и твоему коню )

ЗЫ Ты, случаем, на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

не сидишь? =))

Спасибо.

Уже давно не сижу, забросил музыку, нет времени играть больше <_< сейчас только на акустике иногда играю, ребенку очень нравится чайф - не сомной :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-678609
Поділитись на інші сайти

Привет! Подскажи какой у тебя код цвета авто?

Цвет называется 42U

И так, 59093

d23d3966d78c.jpg

Поменял свечи, було отакэ :shock::crazy:

ce4d43d00883.jpg

Поставил такие:

29d93bf0ee97.jpg

Так же было замечено что в темноте из под колпачков ВВ проводов видно как сверкает, вот только не знаю так должно быть или нужно менять провода :unsure:

Так же добавлю небольшую антирекламу Ашановским свечным ключам :angry: купленый за 17грн ключ выкрутил ровно 2е свечи и приказал долго жить.. судя по мягкости сделан он из Стали 3, вобщем фигня полная, хотя сделаю ему нормальный вороток и послужит еще, надеюсь долго.. Пришлось работать разводным ключем и немного расклепать пруток, благо мягкость ключика позволила это сделать.

d31bb64f6f58.jpg

Поставил Мановский воздушный фильтр Mann C 2229, но вот незадача, он немного выше того, что стоял раньше еле защелкнул с помощью отвертки, теперь не знаю может взял что-то не то..

Заодно начал подготовку к осени прошел силиконовым спреем все резиночки дверях,багажнике, заодно и по пластику в багажнике прошелся :unsure: может так и не нужно делать, но багажник просто не узнать выглядит прям как новый :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-679984
Поділитись на інші сайти

А свечи сколько прошли эти? на 92-м катаетесь? Насчет ключа - угумс. был у меня такого плана еще на предыдущей машине 4 года назад. Весной взял просто трубку аля "хендмейд"-ключиг на 20 с одной стороны и 22 с другой и дырками под отвертку :) - 8 гривен радости. Безотказно... и места занимает меньше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-679995
Поділитись на інші сайти

свечи достались в наследствие от предыдущего хозяина, так что сказать сколько прошли не могу.. Но возможно по свечам и я виноват, поскольку этим летом заправлялся на одной ооочень стремной заправке, но там не было альтернативы просто. Сейчас опять на 95 от шелл катаюсь, т.к. ничего другого нормального под боком нет, а 92й шеловский мне ну очень не нравиться <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-680033
Поділитись на інші сайти

59380

Что-то постоянно скрипит в районе заднего правого колеса (звук аналогичный тому когда машина стоит на уклоне на ручнике), жаль я это обнаружил только после того как разобрал весь пластик багажника, и задней части салона с сидениями <_< зато произвел стандартный изолентно-ВДшный тюнинх сидений, рычагов багажника, пластика, одним словом всего что могло двигаться и теоретически скрипеть. Скрипов стало меньше и это несомненно радует, но вот скрип из-за которого начинался весь этот сыр-бор так и не понял от куда идет, будем дальше курить форум (где-то краем глаза что-то про тросики видел). Паралельно этому, по возможности, обрабатываю все пластиковые поверхности силиконовым спреем, намного свежее начал выглядеть автомобильчик :pinkglass:

Кроме этого было куплено на плановые и не очень работы:

Кама, масло промывочное 4л - 70грн,

Вода дистилированная Вамп 20л - 67,92грн

Антифриз зеленый Вамп 8л - 174,08грн

Very Lube силиконовый спрей - 40,89грн

Very Lube жидкость для мытья двигателя - 42грн

WD-40 - 20,96грн.

Литол - 12грн.

Усё, завтра на плановое ТО.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-687611
Поділитись на інші сайти

59394

Проведен плановый ТО со всеми сопутствующими регулировками-подстройками, заменена тормозная и охлаждающая жидкости. Заменены сальник правой полуоси и сальник и пыльник штока выбора передач. Итог 590грн.

Кроме этого, по словам мастера, подходят пыльники наконечников рулевых тяг, рекомендуют поменять вместе с тягами; стойки и втулки стабилизатора; ну и амортизаторы, хотя я и без ихних рекомендаций ощущаю что катаюсь на холодце :joking:

Змінено користувачем blazze
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/30290-bortovoy-zhurnal-blazze/#findComment-688260
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.