Перейти до публікації

Что-то едва различимо иногда подвывает в передке

крот

Рекомендовані повідомлення

Вот уже больше десяти тысяч километров как заметил эту хрень. Едва различимый на фоне дорожных шумов звук, который наиболее точно можно описать как подвывание. Методом логических рассуждений и экспериментов пришел к выводу, что звук не относится ни к двигателю (не зависит от оборотов), ни к трансмииссии (нажатие, отпускание сцепления, выключение передачи тоже никак на звук не влияют). Тормоза тоже вроде никак не причастны. Звук полностью пропадает на скорости ниже 30 км/ч. Присутствует не всегда. На звук умирающего ступичного подшипника не очень похож: у меня был опыт с неисправным подшипником. Там - гул, а тут - подвывание типа виу-виу-виу. Частота этих виу-виу от скорости автомобиля похоже не зависит :blink: Может это аэродинамические шумы?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня та же проблема машина прошла почти 100 тыс. Такой вопрос где то на 60-70тыс был на СТО проходил полную диагностику и т.д. и т.п. мастер который делал регулировку клапанов заметил что распредвал "шумит" может ли распредвал издавать такие звуки? Прошу сильно не пинать в машинах не разбираюсь особо, просто тоже много чего перепробовал, даже менял подшипники "хорошие" люди посоветовали сказали что такие звуки только они могут издавать, хотя как оказывается не только.....

Посилання на коментар

У меня был подобный легкий гул от наружного ШРУСа. Думал ступичный подвывает. Через 1 тыс. км ШРУС рассыпался.

Посилання на коментар

У меня та же проблема машина прошла почти 100 тыс. Такой вопрос где то на 60-70тыс был на СТО проходил полную диагностику и т.д. и т.п. мастер который делал регулировку клапанов заметил что распредвал "шумит" может ли распредвал издавать такие звуки? Прошу сильно не пинать в машинах не разбираюсь особо, просто тоже много чего перепробовал, даже менял подшипники "хорошие" люди посоветовали сказали что такие звуки только они могут издавать, хотя как оказывается не только.....

Так если бы это был распредвал, то звук бы менялся в зависимости от оборотов двигателя. У меня же этого звука на стоящем авто нету, а появляется он только в движении. И то не всегда :crazy:

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Похоже нашел причину. Затирает передняя тормозная колодка. Остановился на трассе, не задействуя основную тормозную систему и пощупал тормозные диски. Слева - холодный, справа - горячий. :huh: Будем что-то решать по этому поводу.

У меня вопрос к знатокам: расход топлива из-за этого мог возрасти на 0,5л?

Посилання на коментар

Ребята, у меня присутствует сторонний шум в передке, уже "прокатился" с ним не одну тысячу, наиболее характерно шум проявляется примерно 65-75 км/час. Похоже на ступичный подшипник, вот как точно определить? Также не могу "уловить" - с какой именно стороны. Мне кажется что с моей, а пассажиру что с его... Можно как то по иному проверить. СТО нормальных поблизости просто нету.

Посилання на коментар

Тоже гул спереди. Слышно только когда едешь по идельно гладкой и ровной дороге.

Думал подшибники, вывесил колеса крутил, крутил, слушал тишина.

Шрусы? Но они должны хрустеть в крайних положениях руля тогда. Приехал на стоянку МЕТРО, вперед-назад, вроде все ок тишина. ХМ.

Точно дело не в двигателе или коробке. Если выжать сцепление звук не изменяется.

Вроде звук напоминает икарус в движении только намного тише.

Этому звуку уже 4000 км. и он реально не меняется. Пережил два марш броска по 700 км. без остановок.

Не люблю когда в авто чет не так. Потому будем копаться. Может будут еще идеи?

Змінено користувачем Alecdon
Посилання на коментар

Был на диагностике. Крутили смотрели. Разогнали на подъемнике, все ок! Вот жиж блин! Поиск звука продолжается. Буду менять резину на зиму еще проверю на предмет резины.

Посилання на коментар

Ездил сегодня на автодром в Феофании. Немного отвлекаясь скажу: кайф, так круто пар спустил. Поворот занос и ты в него входишь. Супер.

Так вот после покатушек по треку я помацал колеса. И все ок, кроме левого переднего в районе подшибника чувствуеть что он теплый. На СТО говорили что есть там что-то не то, но поидее шуметь еще недолжно.

Буду покупать новый ступичный подшибник.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат