Перейти до публікації

Проблема с одометром

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.

Смотрел в поиске ничего не нашел, вопрос мой в следующем:

сбрасывал одометр на нули, а машина окончательно не остановилась (тупанул и поспешил). После этого одометр стал глючить, после того как сброшу на нули начинает мотать через километров 15. Подскажите можно ли его сделать (и есть ли в продаже запасные колесики с цифрами), или придется его менять.

И кстати имею в виду суточный одометр, не знаю как он правильна называется :verysad:

Змінено користувачем sstav
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, разве его нельзя скидывать на ходу? Я никогда не заморачивался и скидываю в основном на ходу. Всё работает. Сделать, думаю, можно. Igr44 в этом компетентен по более многих. А купить запасные колёсики наверное можно, но как вариант на крайний случай - купить стоковую приборку за грн этак 150 и извлечь одометр взамен своего...

Посилання на коментар

Подтверждаю - что на ходу лучше не сбрасывать - начинает глючить (не мотает км.). У меня было такое пару раз - попробуй интенсивно понажимать кнопку сброса, если не даст эфект - проедь немного и ещё раз попробуй. Мне помогло.

Посилання на коментар

в инструкции, кажись, написано, что надо сбрасывать при полной остановке

Посилання на коментар

5 лет сбрасываем на ходу, никаких проблем нет :)

Посилання на коментар

Постоянно сбрасываю на ходу... иногда клинит... пару нажатий сброса и все... полет нормальный. Машине 2 года. Сбрасываюсь раз-два в неделю при заправке полного бака.

Не заморачивайся особо.

Посилання на коментар

, у меня аналогично. Точнее у меня не клинит а как бы западает и видно по пол цифры. Лечится повторным нажатием на сброс

Посилання на коментар

Проще не заморачиваться с ремонтом и мелкими запчастюшками... А взять и просто купить спидометр (на форуме продают) гривен за 50 и поставить с него механику одометра себе.

Посилання на коментар

Была аналогичная проблема. решается просто. снимаем приборку. смотрим что бы все звездоки стояли нормально (тобишь зубчики на колесиках с цыфрами) и аккуратно пшикаем wd-40. уже вторая приборка. первая вообще мотать не хотела. год проездил после описаной операции, а потом поменял на приборку с тахом. когда выставлял пробег зделал на всякий случай аналогично. кстате, вот моя тема по тому же вопросу

Посилання на коментар

Пока проблему решил тем что нажимаю не спеша и до упора, цифры становятся ровно и начинает мотать нормально.

Если начнет выделываться снова то попробую разобрать приборку.

Всем спасибо за ответы!!!

Посилання на коментар

согласен, если после сброса цифры стоят ровно, то считать сразу будет, а если наперекосяк, то вероятность 50/50.

У меня интереснее было, на ходу стал и суточный и общий одометр (где то уже на форуме отписывался) заметил не сразу. Остановился, выключил и включил зажигание и все понеслось по нормальному.

Потом заехал на сервисное СТО - сказали заводской брак и к замене, ну и как обычно у них их в наличии не было и не поменяли, но с тех пор вроде все нормально.

Но суточный всегда сбрасываю двумя-тремя нажатиями чтобы цифры стали ровно.

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

а кто-то менял этот суточный одометр на электронный ? есть электронная схема суточного ?

Посилання на коментар

, разве его нельзя скидывать на ходу? Я никогда не заморачивался и скидываю в основном на ходу. Всё работает. Сделать, думаю, можно. Igr44 в этом компетентен по более многих. А купить запасные колёсики наверное можно, но как вариант на крайний случай - купить стоковую приборку за грн этак 150 и извлечь одометр взамен своего...

Доброго дня! Подскажите, у меня вместе с суточным одометром в последнее время клинит также и спидометр (километраж не показывает, скорость тоже). Если раньше при обнулении одометра он не работал, я нажимал кнопку обнуления несколько раз, проблема решалась, при этом проблем со спидометром не было, то сейчас не хочет работать ни одом. ни спидом., а если чудом при нервном нажатии на кнопку обнуления раз 10, спидометр и начинает работать, то с какими то нервными подергивании. В чем может быть проблема?

Змінено користувачем gorbovich
Посилання на коментар

а кто-то менял этот суточный одометр на электронный ? есть электронная схема суточного ?

Какая схема?

Там шаговый двигатель крутит червяк на котором бараданы с цифрами.

Посилання на коментар

Какая схема?

Там шаговый двигатель крутит червяк на котором бараданы с цифрами.

электронный хочу...с дисплюйчиком :)

Посилання на коментар

Доброго дня! Подскажите, у меня вместе с суточным одометром в последнее время клинит также и спидометр (километраж не показывает, скорость тоже). Если раньше при обнулении одометра он не работал, я нажимал кнопку обнуления несколько раз, проблема решалась, при этом проблем со спидометром не было, то сейчас не хочет работать ни одом. ни спидом., а если чудом при нервном нажатии на кнопку обнуления раз 10, спидометр и начинает работать, то с какими то нервными подергивании. В чем может быть проблема?

По-моему, проблема чисто электрическая...

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

У меня точно так же. Если нажать на сброс, то иногда не сразу мотать начинает. Я пару раз нажимаю кнопку сброса и все проходит. Уже долго так езжу и ничего. Мне кажется это нормально для такой конструкции. Может где зуб на зуб в шестеренках не попал, Советую не переживать по этому вопросу.

Посилання на коментар

Купил авто и заметил, что общий одометр "криво" работает! На спидометре при движении у меня первые 3 цифры стоят на месте, остальные вращаются. Т.е. изначально у меня было 057ххх (6 кажись цифр). За это время накатал 3000 км и все равно стоит на 057т! Сегодня заезжал к мастеру, не разбобрав что к чему сказал покупать панельку. Панель он предложил за 300гр (б/у), сказал что подумаю. Из-за одного одометра покупать всю панель не охота. Можно ли его отремонтировать или с ней попрощаться?

P.S.: панель без тахометра.

PP.S.: суточный одометр работает без проблем.

Посилання на коментар

Ну это повидимому так предидущий хозяин замолодил машину перед продажей. Но ума не хватили, чтобы поставить цифровые барабаны как нужно вот и не работает общий одометр. Можеш разобрать приборку и пересмотреть, что там не так собрано, в общем это механическая проблема излечима.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Нашлось у меня время разобрать приборку и откинуть спидометр. Видимых повреждений я не вижу, дальше боюсь разбирать, чтобы ничего не отломать. Фото выложил. Далее за что мне хвататься? :sos:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

А видимых повреждений и не должно быть.

Если не мотает суточный одометр то поподгибай пластинчатые пружинки, которые четко должны прижиматься к плоским граням маленьких шестеренок.

Если клинет общий одометр то скорее всего закусывает червячный механизм шагового двигателя.

Посилання на коментар

Далее, выпаял из платы моторчик спидометра, чтобы можно было добраться до одометра. Погонял туда сюда - все гуд. Теперь проблема в другом: припаял обратно плату, установил приборку на свое место. При небольшом разгоне у меня стрелка спидометра скачит до 80 км/ч, хотя должно быть около 20! Торможу - стрелка не падает (если только не постучать по приборке.) Обратно трогаюсь - 80 км/ч. Видно я что-то нарушил когда ставил спидометр на место. :think:

P.S.: стрелку на спидометре я не снимал.

Посилання на коментар

Нет!

Ты нарушил, когда неаккуратно выпаивал головку скорости с платы спидометра. А именно там 4 стойки на которых он впаивается с обратной стороны подпаяны катушки головки, их там пара концы этих катушет находятся одна против другой. Ориентировочное сопротивление одной обмотки 180-190, второй 230-270 ом.

Ты при выпайке головки тупо оборвал одну из обмоток..

Проверить это можно обычным тестером став на концы обмоток.

Посилання на коментар

Нет!

Ты нарушил, когда неаккуратно выпаивал головку скорости с платы спидометра. А именно там 4 стойки на которых он впаивается с обратной стороны подпаяны катушки головки, их там пара концы этих катушет находятся одна против другой. Ориентировочное сопротивление одной обмотки 180-190, второй 230-270 ом.

Ты при выпайке головки тупо оборвал одну из обмоток..

Проверить это можно обычным тестером став на концы обмоток.

Я заново перепаял, собрал в кучу и подключил. Завел, и тут чудо - стрелка на нуле! Не долго радовался, теперь спидометр вовсе не показывает. Вроде не рвал, обрашался с платой нежно, а получилось наоборот. Пока сниму, проверю тестером и уже завтра отпишу. Спасибо.

Еще такой вопрос, если машина подомкрачена передними колесами и завести, будет ли показывать спидометр скорость? Одометр при этом считает.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат