Перейти до публікації

1.6 Какая должна быть температура движка?!

yu_ra

Рекомендовані повідомлення

С одной стороны радует что стрелочка чотко посередине указателя, всегда, с другой подозреваю что инжектор и эбу понимает это как повод продолжать прогрев обогащенной смесью

На трассе 5.6 на 90 и 7.4 на 120 не достигаются, скорее 6.5 на 90 и 8.5+ на 120

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

...

На этот вопрос ты точный ответ не найдешь. Теоретически где-то 90 градусов. Все зависит от качества ОЖ, температуры срабатывания датчиков, термостата, погоды и т.д. Запомни положение своей стрелки температуры и считай, что это эталон. У всех стрелка показывает по разному. Даже не знаю как можно замерять термометром+ в разных точках системы охлаждения, она разная. Если начнет лезьть вверх или падать, значит у тебя проблемы, а так- катайся и не заморачивайся.

Посилання на коментар

...

На этот вопрос ты точный ответ не найдешь. Теоретически где-то 90 градусов. Все зависит от качества ОЖ, температуры срабатывания датчиков, термостата, погоды и т.д. Запомни положение своей стрелки температуры и считай, что это эталон. У всех стрелка показывает по разному. Даже не знаю как можно замерять термометром+ в разных точках системы охлаждения, она разная. Если начнет лезьть вверх или падать, значит у тебя проблемы, а так- катайся и не заморачивайся.

говорю по той что отражается на панели приборов

кажется что будь она повыше (под 90С) расход был-бы поменьше

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, и двиг ты бы тоже угробил по быстрее )

Твой расход в пределах нормы. Хочешь меньше - шамань с прошивкой. Но подымать темпераруту двигла - это последнее дело.

Посилання на коментар

На приборке стрелка в нормальном режиме работы всегда чуть ниже 9 часов.

Более точно посмотреть температуру Ты сможешь, если подключешь БК или комп к КЛайн.

Увидешь что:

1. При движении температура двигателя порядка 85...87 град

2. Вентилятор включается при 97 град, выключается при 92 - заложено програмно.

ЭБУ и вентилятор управляется другим датчиком температуры, его показания на приборку не выводятся.

3. Расход как по городу так и по трассе - зависит на 90% от стиля вождения.

4. При скоростях 120 и выше - расход резко возростает и стремится к городскому.

5. Оптимальное соотношение скорость/расход наблюдается в диапазоне 90...110 км/час.

Посилання на коментар

Последние для два стрелка на 11 часов!

Стоит БК и сигнализирует о 104 градусах, но я ему не верю (сверял его показания с моментом включения вентилятора).

Машина очень быстро набирает обороты и начинает немного подергивать при переключении передач.

Что делать??? Мне уже надо начинать паниковать??? Подскажите в чем может быть проблема!!!

Посилання на коментар

Последние для два стрелка на 11 часов!

Стоит БК и сигнализирует о 104 градусах...

Что делать??? Мне уже надо начинать паниковать??? Подскажите в чем может быть проблема!!!

Приборка и БК показывают данные от двух разных датчиков и к сожалению они одинаковы.

Приборка показывает на 11, БК - 104 - думаю это повод для паники, при этом должен крутиться вентилятор, т.к. он включается на 97 по БК и выше температура подниматься не должна - только опускаться.

Рекомендую проверить уровень ОЖ, а также работу самого вентилятора. Реле управления вентилятором и цепи питания вентилятора, также не забываем предохранители.

Посилання на коментар

Уровень в норме. Вентилятор "маслает" как бешеный. :unsure:

На выходные собирался на рыбалку (120 км от меня), а сейчас через 6 км начинается такая дребидень. Может не рисковать?

Посилання на коментар

, - термостат???

Посилання на коментар

, - термостат???

Я тоже уже склоняюсь к этой версии. Но как его проверить??? :wacko:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат