Перейти до публікації

ест масло на 1.6

serg290

Рекомендовані повідомлення

хотел спросить кто сталкивался с такой проблемой уже. ланос 1.6 115тыс пробега на 10 000 берет 4 литра масла(кастрол 10w40) с днища не течет не каптит(может еще катализатор не полностью помер) . хочется обойтись малой кровью(сальниками клапанов) а там будет видно. что посаветуете?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Друг, таких тем полным-полно.

Мы же не маги-волшебники. Судя по твоему описанию это могут быть как сальники, так и поршневая. Посоветуем найти хорошего моториста, например вот

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и поехать к нему на диагностику.

Посилання на коментар

У меня был 1.6 110 тыс. этого критический пробег.

На таком пробеге как правило поршня и цилиндры в идеально состоянии...

что нужно сделать:

1. Замена сальников клапанов (только оригинал никому не верь другие не ходят, я ставил себе хороший не оригинал снял голову через 10 тыс, им вафля.)

2. Замена колец, на данный момент у тебя зазор в кольцах (где то 1.8 - 2.2) допустимый 0.8-0.9 (ни в коем случае не ставить оригинал. Оригинал хромированный он рассчитан на притирку нового мотора, если поставить оригинал, уложишь гильзы через 50 тыс будешь делать мотор и поставишь уже ремонтные поршня и кольца) рекомендую поставить или CTI или AZTEC - это те кольца которые нормально буду ходить и не уложат цилиндры.

3. Направляющие клапанов тоже разбиваются(не рекомендую ставить самоточки... ставь или AE или Frecia)

это основные проблемы 1.6 при данном пробеге....

Змінено користувачем ФОРСАЖ
Посилання на коментар

малой кровью боюсь не получиться. Все так как написал ФОРСАЖ только у знакомого на 70т менял кольца,сальники короче мотор перебирали.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.