Перейти до змісту

Не работала сигналка - делюсь опытом

Рекомендовані повідомлення

Хочу поделиться опытом восстановления работы сигнализации.

В общем у меня стоит Шериф 999 (хотя это не важно).

В одно прекрасное утро при снятии с охраны указатели поворотов мигнули один раз (вместо двух) и двери не открылись. При этом светодиод сигналки перестал всыпыхивать.

Подумал накрылась сигнализация, открыл ключем двери (естественно сигнализация не сработала) и попытался завести машину. Естественно она отказалась заводиться, как я думал нормально разомкнутое реле в цепи блокировки зажигания не дает (на него не может прийти управляющее напряжения с "поломанной" сигналки).

Не долго думая, я узнаю у установщика где находится реле блокировки, чтобы самостоятельно замкнуть контакты и завести машину, ну а потом заниматься неисправностью сигнализации. Хочу отметить, что сигналку ставили на "любимом" УкрАвто :shecry: !!!

Конечно же самое интересное после замыкания реле блокировки машина не завелась :verysad: .Вот это меня очень расстроило, установщик клялся, что больше никаких блокирующих цепей он не ставил.

Подумал, что сгорел какой то предохранитель, но проверил все что можно на машине и убедился что все включается и работает.

В конце концов вызвал электрика и через несколько минут он достал сгоревший предохранитель на ЭБУ (электронный блок управления двигателем). После его замены машина завелась и ... заработала сигнализация :yahoo:

Как можно догадаться этот чудо установщик с УкрАвто запитал сигналку (в том числе и цепи управления) через 10 амперный предохранитель ЭБУ!!! В то время как на самой сигналке стоит 15 и 5 амперный предохранитель.

Вот такие у нас мастера-установщики сигналок >:-] .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29557-ne-rabotala-signalka-delyus-opytom/
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59
:rolleyes: Так часто ставят на сервисных СТО. Я свою ставил на фирменном СТО, ради печати в сервиске - потом в гараж, почти всё демонтировал, и ставил заново для себя.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/29557-ne-rabotala-signalka-delyus-opytom/#findComment-661754
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.