Перейти до публікації

Проблема с троганьем без подгазовки

Egorr

Рекомендовані повідомлення

День добрый всем одноклубникам! Последнее время столкнулся с непонятной проблемой описания которой на форуме не нашел (а может плохо искал :D. Суть в следующем: при троганьи с места нужно подгазовывать гораздо интенсивней чем раньше, иначе обороты двига падают и он глохнет. Раньше можно было тронуться с места даже не касаясь педали газа - машина сама добавляла обороты. Думал плохое топливо, пробывал менять заправки - без разницы. Пробег 40 тыс., двиг. 1,5, недавно делал ТО, заодно поменял свечи - проблема не ушла. Холостой ход не плавает, датчики никакие не трогал, ничего не разбирал и не чистил.

Может кто сталкивался с чем-то подобным и как-то поборол? Что посоветуете, а то как-то неудобно да и небезопасно (заглохнуть на перекрестке) стало ездить, тем более в городе.

Заранее спасибо за ответы!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Сейчас на всех заправках бензин - гавно! :verysad: К тому-же аномально высокая температура! :wacko:

Ездиш с кондером?

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Сейчас на всех заправках бензин - гавно! :verysad: К тому-же аномально высокая температура! :wacko:

Ездиш с кондером?

Я думаю высокая температура и кондер тут не причем, так, как проблема проявляется как на холодной машине, так и при выключеном кондиционере. Я поначалу грешил на сцепление, но не может оно ж поизноситься за 40 тыс. причем при очень аккуратном стиле езды (резину никогда не жег, прицепы и на буксире никого не таскал).

Посилання на коментар

Может уже пора почистить РХХ?

А может тросик газа заедает?

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Я думаю высокая температура и кондер тут не причем,...

У меня тоже проявлялась подобная проблема, но как раз температура тут как раз причем: меняется плотность воздуха, соответственно меняются качественные характеристики получаемой смеси, уменьшаются холостые обороты (примерно до 500-550 об\мин по тахометру). С непривычки пару раз глохнул на светофорах. Потом вспомнил, как ездил на Славуте карбюраторной - там если газу не дашь, заглохнет обязательно. Проблема ушла сама собой.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат