Перейти до публікації

Страховка + кредит. нужен совет по моему случаю.

Strepsils

Рекомендовані повідомлення

2 года страхуюсь в СК КРАИНА по требованию банка ПФ из-за кредита. почти четыре месяца назад случилось дтп и это первый страховой случай. машина стоит без ремонта и это плохо потому что она работала на себя. с трудом плачу кредит. ск краина в выплате не отказывают, но каждый месяц отсрачивают, то нет всех документов то нужны еще фото... и т.д. а сейчас как раз пришло время очередного страхования, согласно договору залога я обязан страховать. не пойму как поступить. то есть мне страховать битое авто и отсылать копию страховки в банк? и как банк отреагирует на токую страховку? страховаться в ск краине не хочу.что-то я запутался...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, страхуйся где хочешь! по закону подписаным ющенко банк не имеет права в одностороннем порядке поднять процент или инициировать разрыв договора с досрочным погашением кредита, а страховой договор надо внимательно прочитать, и потом им высказать претензию, составить заяву на требование пени в нескольких экземплярах принести им и уведомить пускай напишут на твоей копии заявы что получили и поставят печать свою, и с них запросто можно сбить пеню в твою пользу! я так сам сбивал только с другой страховой

Посилання на коментар

, страхуйся где хочешь! по закону подписаным ющенко банк не имеет права в одностороннем порядке поднять процент или инициировать разрыв договора с досрочным погашением кредита, а страховой договор надо внимательно прочитать, и потом им высказать претензию, составить заяву на требование пени в нескольких экземплярах принести им и уведомить пускай напишут на твоей копии заявы что получили и поставят печать свою, и с них запросто можно сбить пеню в твою пользу! я так сам сбивал только с другой страховой

на то время пока машина стоит разбита страховать нет смысла, пролонгировать договор можна в любой момент, после ремонта, но смотря что на это скажет банк. Еще вариант, что когда СК будет готовить страховой акт на выплату, они могут с страхового возмещения удержать суму в счет премии за страховку.

А вообще, наш клубный юрист Lawyer_041174 тебе про эту компанию может рассказать и главное подсказать много интересного, напиши ей, зовут Оксана.

Удачи!

Посилання на коментар

это все правильно, только не улаживается в оставшееся время для обязательного страхования. сейчас больше интересует вопрос не как разрулить вопрос с ск краина, а как не получить новые проблемы с новой страховой и банком моим,ну как то вот так вопрос стоит...

Посилання на коментар

однозначно сложно сказать,не видя договор, если говорить о каско, то в договоре с банком наверняка прописано что ТС должно быть застраховано на весь срок кредитования, не зависимо от того машина у тебя передвигается или нет, и это как по каско так и по го, а еще и наверняка от несчасного случая, по крайней мере попробуй поузнавать на этот счет в банке а потом уже в страховой, пообщайся с банком, обьясни ситуацию, в том разрезе что машиной ты не пользуешся и смысл ее щас страховать, поедет застрахую, хотя у банка на этот счет может быть и свое мнение, которое наверняка тебе не понравится!

Посилання на коментар

По СК Краина. Денег у них нет. Они сначала затягивают выплату, а потом пишут отказ по надуманным, даже не формальным признакам. Я как раз сейчас иск подавала против Краины.

По банку. По законодательству предмет залога должен быть застрахован. Где страховать - это Ваше право, т.к. КАСКО это добровольный вид страхования и банк Вам не имеет права навязывать страховую компанию. При Вашем желании могу посоветовать где застраховать авто без головной боли в будущем.

Попробую высказать свое личное мнение, как человека, а не юриста.

Конкретно в отношении с банком, скажу что норма закона это одно, а вот нормы общежития и социума - это другое. В простой жизни Вам банк быстрее пойдет на уступку если Вы придете в банк и в просительной форме объясните причины не желания страховаться дальше в Краине, нежели Вы придете и начнете ругаться. Везде работают люди, и почему-то очень часто негодование клиента воспринимают на свой личный счет, а не на счет конкретной организации. По опыту работы и своему и при личном общении с банкирами - могу сказать, что когда клиент просит, он добьется большего, нежели придет и начнет орать и показывать нормы закона. Поверьте, нормы закона банкиры знают лучше нас с Вами, и когда ими тыкают в лицо начинают очень злится. Кроме этого, выберите страховую компанию, которая Вас устраивает и объясните банку почему Вы остановились именно на этой компании. Деликатно намекните менеджеру, что Вас как и банк интересует своевременное погашение кредита и сохранность предмета залога, и тогда Вам точно банк пойдет на уступку и не станет навязывать свою страховую. Ну уж если ладком не получится, тогда вспоминаем о нормах закона, начинаем переписку, жалобы, суды....

Посилання на коментар

, ну вот и у меня такая ситауция, я просил деликатно но банк сказал что по договору надо страховатся только в акредитованых банком страховых, иначе или повышение процента или преждевременный разрыв договора или штраф в размере 10% от остатка суммы по кредиту вот собственно говоря я и воюю, может что то подскажешь? или тебе договор отсканить?

Посилання на коментар

Договор, конечно нужен.

В таком случае необходимо начинать бумажную переписку, и как вариант признавать некоторые пункты договора недействительными через суд. Но может все закончится и на уровне переписки.

Посилання на коментар

, так ты сможешь помочь советом? если да кинь электронку в личку я отсканю договор и скину тебе

Посилання на коментар

для ознакомления
Посилання на коментар

то есть мне страховать битое авто и отсылать копию страховки в банк? и как банк отреагирует на токую страховку? страховаться в ск краине не хочу.что-то я запутался...

Ну битое авто могут или не застраховать, или застраховать ну уж очень на смешную сумму.........

как вариант (был случай с знакомым похожий), прийти в банк  (посоветовавшись предварительно с чел.который ведет ваш кредит) и написать письмо аля прошу отсрочить срок страхования авто находящегося в залоге в связи с тем-то и тем-то (и подробно описать сколько времени и по каким причинам СК затягивает процес выплаты) и мотивацией что застраховать битое авто не есть возможным.

Точной формулировки такого письма-заявления не помню, может юристы подскажут. Ну и естествено себе оставить копию сего завереную и подписаную. По идее банк на такое тоже должен ответить в письменой форме - скажем предоставляется отсрочка на месяц, ну и отправить запрос в СК с вопросом о причине невыплаты страхового возмещения (тем более что ваша СК я так понимаю "рекомендована" банком)

Посилання на коментар

в банке сказали что вопрос уже не стоит чтоб страховаться в ск краина (видать они поссорились - это не есть гуд). предложили для начала кинуть им по факсу то ли объяснительную то ли прошение по поводу того что я не страхуюсь из-за отсутствия ремонта. кто знает как это правильно написать? объясните пожалуйста или дайте ссылку на подобный документ.

Посилання на коментар

Это пишется в простой свободной форме с четким указанием желаний и пожеланий, а так же просьбой рассмотреть вариант страховки в СК "______", поскольку это _____ и дальше объяснить, чем Ваша СК лучше других для Вас и для Банка.

Но можно и обратится к юристу, который грамотно сможет изложить Ваши мысли и пожелания.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

решил писать заявление в банк, чтоб они выплату от страховой (когда бы она не была бы) забрали в счет погашения тела кредита. как правильно написать? подскажите пожалуйста.

Посилання на коментар

, там в банке подскажут обычно простая заява на имя начальника отделения банка от такого то такого слово заява, прошу вас перечислить то столько то на р/с такой то

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат