Перейти до публікації

Генератор

Рекомендовані повідомлення

У меня проблема генератор уже замучал.На не прогретом двигателе показывает что заряд в норме,когда прогреется показывает не дозорят и еще когда нажимаешь на педаль тормоза напряжение еще падает.В чем может быть причина :wacko:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

значит при замене реле регулятора не почистил токосъемные кольца на роторе генератора

Посилання на коментар

Они находятся на валу и к ним подводятся через щетки напряжение АКБ и снимается зарядный ток. в процессе работы на них из за плохого контакта и износа щеток могут возникать борозды которые приводят к тому что на реле регулятор не поступает даже при его замене достаточный ток.

Чтобы их почистить нужно естественно разобрать генератор сняв его.

Посилання на коментар

Я уже снимал его менял подшипник мастер сказал что все в норм и напряжение тоже я уже с этой бедой года полтара езжу а все началось когда машину отдал на фирменное сто.А может быть что где нибудь замыкает или плохой кантакт :verysad:

Посилання на коментар

Врядле, еще как вариант перегорел одни из диодов в подкове генератора, но это обратно жн когда он снятый был нужно было промерять. Ты бы прибором стал и промерял на сколько падает напряжение, а так по лампочке не совсем удобно определяться, или диагностику сделай, если напряжение заниженное то мозг должен об этом ошибкой плеваться

Посилання на коментар

...а все началось когда машину отдал на фирменное сто...

А до СТО с напряжением было все хорошо?

Сам на СТО присутствовал или авто без Тебя смотрели? У сенсов с генераторами постоянно так. Если говоришь что до СТО все было хорошо, а после СТО начались проблемы - то там могли тупо и генератор поменять.

Посилання на коментар

До сто все было хорошо машину отдовал на покраску и рихтовку один МУДАК на закруглении с права обгонял и крыло мне помял так я еще и виноват остался,а машина на сто около месяца была

Посилання на коментар

Может быть а еще было дело приехал заказать замену ремня генератора,они его сняли и сказали что они не знают какой там стоит,я привес новый а старый им оставил типа для образца так они старый поставили а новый замутили,так я такой потом кипишь поднял что они фирменный ремень гуд ер поставили.Вот такой у нас сервис.....

Посилання на коментар

Скажи а без разборки не обойтись :(

Наверно пора переходить в

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

тему.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат