Перейти до публікації

Залипают задние колодки к барабану

Twogarin

Рекомендовані повідомлення

Ребята, у меня какая то непонятка началась, после ночной стоянки на ручнике утром машину с места срываю! нерастормажуются задние колодки! как будто примерзают к барабану! Колодки еще не менял, прошли 98 тыс. км! что может быть! пора менять?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ребята, у меня какая то непонятка началась, после ночной стоянки на ручнике утром машину с места срываю! нерастормажуются задние колодки! как будто примерзают к барабану! Колодки еще не менял, прошли 98 тыс. км! что может быть! пора менять?

похожая ситуация прошли 65 000 км
Посилання на коментар

Разобрать, провести ревизию износа колодок и барабанов - если живые - щеткой по металу все хорошо почистить, если гаплык - менять..

Посилання на коментар

надо еще тросики проверить! мож они подклинивают!

Посилання на коментар

ну это проблему не уберет! нужно искать неисправность!

Посилання на коментар

Скорее всего закис трос ручника, одна из задних половинок.

Посилання на коментар

3,2 тис.   5
Разобрать, провести ревизию износа колодок и барабанов - если живые - щеткой по металу все хорошо почистить, если гаплык - менять..

+100 и тросики ручника проверьте

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

у меня тож такое было, в основном в сырую погоду, вот так, срывал..срывал, пока верхний слой колодки не оторвался и колесо заклинило, очучение не из приятных так как произошло это во время поездки за покупками......минут 40 провозился с колесом на стоянке в дождь, (снял барабан вытащил накладку)....на СТО сказали что был тросик сильно затянут ну и разводку колодок не правильно развели (вроде так мастер эти работы называл тот который мне блин посоветовал это сделать ранее)короче РАЗВЕЛИ.....жалко что этот мастер был уволен с СТО и не довелось с ним полялякать >:-] Так что если тебе тож не правильно РАЗВЕЛИ, будет такое же..........

Змінено користувачем Zen
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
2,8 тис.   32

у меня такое было пару раз(зимой не вщет, когда забывал ставить на передачу :oops: ) когда в киеве этим летом ливни шли по 5 мин но такие шо воды на дорогах на пол колеса было. так после того как по воде ездил я еще пол дня катался по городу ну и на ручник ставил, все было ок. а вечером домой приезжал ставил на ручник, а утром... срывал :(

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Была и у меня такая беда вылечил заменой тормозного цилиндра. Одна половинка цилиндра работала а вторая закисла, прилипла тоесть один шток выдвига лся а второй нет когда тросик рчника раздвигает колодки отодвигается только одна и перекашивает. Незнаю поняли меня или нет ноя заменил и всё гуд.

Посилання на коментар

Тоже утром срывал заднее правое-клинило.Заменил правый тросик ручника-перетерся в месте хомутика крепления к кузову,естественно попадала вода,песок,вобщем трос заклинил и не возвращался после снятия с ручника! Также поменял тормозной цилиндрик,не работала одна сторона! Теперь все гуд!

Тоже утром срывал заднее правое-клинило.Заменил правый тросик ручника-перетерся в месте хомутика крепления к кузову,естественно попадала вода,песок,вобщем трос заклинил и не возвращался после снятия с ручника! Также поменял тормозной цилиндрик,не работала одна сторона! Теперь все гуд!

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

У меня начали залипать зимой где-то на 25тык.Я думал примерзают... о по весне заметил, что это происходит после резвой езды с ручником, т.е. когда колодки перегреты.Вывод-- остуди, потом затяни...

Посилання на коментар

44 000 км проблема с правым колесом, поставил на ручник утром не смог снять, тоесть ручник снял машина не едет, вперед назад сорвал, мучался месяц, на ручник уже не ставил, просто в один день клац и в две накладки на колодках слетели, оказалось причина была в цылиндре, закис, новый цылиндр новые колодки и все!!! опять плавно как должно быть :D

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

44 000 км проблема с правым колесом, поставил на ручник утром не смог снять, тоесть ручник снял машина не едет, вперед назад сорвал, мучался месяц, на ручник уже не ставил, просто в один день клац и в две накладки на колодках слетели, оказалось причина была в цылиндре, закис, новый цылиндр новые колодки и все!!! опять плавно как должно быть :D

Просто зимой появляется конденсат при езде.Пробовал при подъезде к гаражу чуток подтягивал ручник.Помогает.А лучше,как тебе уже советовали,ставь на передачу.

Посилання на коментар

Вся проблема в цилиндриках. На левом колесе закисли оба поршня ,на правом закис один.В итоге заменил оба цилиндра.Сейчас все нормально.

Посилання на коментар

Ко всем у кого закис цилиндр, пожалуйста, скажите сколько времени был в эксплуатации. По информации, что встречалась ранее это 1,5-2 года. Получается , каждые два года - меняй ЗТЦ. Или такая ситуация только со стоковыми ЗТЦ. А может кто ставил ЗТЦ LPR или TRW. Что, тоже закисают?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат