Перейти до публікації

Ланос 1.6 SX - подшипники задних ступиц

Kov

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня Ланос 1.6 SX (поляк), конец 2007 года, пробег 28 т.км.

С недавнего времени начал обращать внимание(да и раньше это было), что накат у машины, мягко говоря, не очень. Несколько раз проверял температуру колесных дисков после остановки без торможения - ничего не греется, все в порядке. Резину нигде не жрет. Поддомкрачивал все по очереди колеса: вроде бы ничего не трет. Левое заднее колесо после вращения рукой делает 12-15 оборотов, а правое 5-7 и встает. Не перетянут ли здесь подшипник? Также товарищ (Lanos 1.5) рассказал, что на своем новом авто смотрел подшипники, а те оказались сухими!

По предыдущему многолетнему опыту эксплуатации Москвича и Таврии, хорошо знаю, как регулировать пару конических подшипников.

Собственно вопрос следующий. Пересмотрел все темы по ходовой и встретил инфу, что у Ланосов с АБС конструктивные особенности задней ступицы: подшипник якобы запресован на ступицу вместе с узлом АБС, меняется все в сборе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в гаражных условиях обслужить и отрегулировать задние подшипники? Каковы еще могут быть причины плохого наката?

Заранее благодарен за толковые ответы!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

• 3 місяці потому...

нет не чего с ними не сделать! завыл вперед в магазин. !

таковы грустные реалии .!

Посилання на коментар

и мне на СТО сказали, что только замена.. при том, что там цена ещё не гуманная :(

Посилання на коментар

в сборе ступица.....

по оптималу - 202140

по фагу - 713 6445 60

только дороговасто....

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат