Перейти до змісту

Опять вернемся к теме напряжения бортсети Сенса

Рекомендовані повідомлення

Итак о проблеме слабого генератора и реле-регулятора у Сенсов баянили очень много. Я с этой проблемой столкнулся в прошлом году, после установки кондера. Напряжение в борсети я мониторю цифровым вольтметром, подключенным в прикуриватель. Многие тут мониторят напругу используя БК. Так вот у меня в прошлом году в всязи с недозарядом аккума было ТО генератора, гена у меня херсонский на 65А, заменили в нем диодный мост и шоколадку на VTN-вскую, напряжение в бортсети на ХХ, без потребителей 13.8-14.0В, при включении кондера на ХХ проседает до 12.8В, в движении до 13.3-13.4В. Надумал я тут уже колхозить шоколадку от Шнивы VNT 9444.3702, которая держит в состоянии покоя 14.5В. Но провер вчера вот такую лабораторную работу- взял еще один цифровой вольтметр, подсоединил его параллельно со своим уже "штатным" в прикуриватель, сверил показания, расхождения в 0.01В, посадил жену за руль, а сам со вторым вольтметром под капот. Так вот на ХХ без потребителей напруга на прикуривателе в салоне 13.8В, на клеммах аккума 14.0В, на выходе гены 14.2В, включаем кондер на ХХ - в салоне 12.8В, на аккуме 13.4В, на гене 13.8В, даем газу- в салоне 13.3, на аккуме 13.8В, на гене 14.0В. Т.е. получается что аккум относительно нормально заряжается или поддерживается в заряженном состоянии, а напряжение проседает только у потребителей в салоне авто и колхозить что либо в генераторе смысла не имеет

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28747-opyat-vernemsya-k-teme-napryazheniya-bortseti-sensa/
Поділитись на інші сайти

Тебе не от прикуривателя кондёр запитали? Ато видел такие приколы - мощную нагрузку цепляют на тонкий провод. Жесть - выгорает весь жгут :wacko:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/28747-opyat-vernemsya-k-teme-napryazheniya-bortseti-sensa/#findComment-647117
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.