Перейти до публікації

Опять вернемся к теме напряжения бортсети Сенса

Рекомендовані повідомлення

Итак о проблеме слабого генератора и реле-регулятора у Сенсов баянили очень много. Я с этой проблемой столкнулся в прошлом году, после установки кондера. Напряжение в борсети я мониторю цифровым вольтметром, подключенным в прикуриватель. Многие тут мониторят напругу используя БК. Так вот у меня в прошлом году в всязи с недозарядом аккума было ТО генератора, гена у меня херсонский на 65А, заменили в нем диодный мост и шоколадку на VTN-вскую, напряжение в бортсети на ХХ, без потребителей 13.8-14.0В, при включении кондера на ХХ проседает до 12.8В, в движении до 13.3-13.4В. Надумал я тут уже колхозить шоколадку от Шнивы VNT 9444.3702, которая держит в состоянии покоя 14.5В. Но провер вчера вот такую лабораторную работу- взял еще один цифровой вольтметр, подсоединил его параллельно со своим уже "штатным" в прикуриватель, сверил показания, расхождения в 0.01В, посадил жену за руль, а сам со вторым вольтметром под капот. Так вот на ХХ без потребителей напруга на прикуривателе в салоне 13.8В, на клеммах аккума 14.0В, на выходе гены 14.2В, включаем кондер на ХХ - в салоне 12.8В, на аккуме 13.4В, на гене 13.8В, даем газу- в салоне 13.3, на аккуме 13.8В, на гене 14.0В. Т.е. получается что аккум относительно нормально заряжается или поддерживается в заряженном состоянии, а напряжение проседает только у потребителей в салоне авто и колхозить что либо в генераторе смысла не имеет

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Тебе не от прикуривателя кондёр запитали? Ато видел такие приколы - мощную нагрузку цепляют на тонкий провод. Жесть - выгорает весь жгут :wacko:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат