Перейти до публікації

Дилемма: Редуктор HP 100 или HP 70 на Сенс.

Tango

Рекомендовані повідомлення

Суть проблемы:

Сенс с заводским ГБО, расход был 10-10,5л. Через 50 тыс. расход стал 12-13л. и появилось куча иных проблем. Вместо покупки ремкомплекта, геммороя и неизвестного в итоге результата было решено поставить новый редуктор. Поставил Tomasseto HP100. Расход 12-15л. 12л. - это при идеальной регулировке винтов и нормальным качеством газа. Мучаюсь уже полгода, целая туча газовиков смотрели, регулировали - все бесполезно, да и я регулировать запахался и так все винты в метках. :) (в целях корректности прощу не писать что-то типа "правильно отрегулируй" и т.д., потому как я в этих регулировках уже "5 собак съел"). На днях побывал у еще одних хваленых газовиков, которые только увидев установку сказали, что на сенс не следует ставить HP 100, а надо ставить HP70. Дескать поэтому у тебя такой расход, и сколько ты винтами его не души, все равно будеть жрать 11,5-12л. HP 100 мы ставим на ланосы, газели и т.д. с объемом более 1,5 куб., а у тебя часть газа просто в выхлопную вылетает.

Вообщем-то какая-то логика в этом есть, но есть и сомнения.

Собственно вопрос - насколько такое утверждение газовиков верно? Что на сенс лучше HP100 или HP70 или без разницы? Какие еще, кроме регулировки винтов, могут быть причины большого расхода?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Привет, у меня стоит Tomasseto AT07 короче сотка тоже как у тебя. На трассе при постоянной скорости 100 км/ч расход 6.5, в городе с пробками 10. Пробег на газу уже 50 тыков

Посилання на коментар

Похрен какой редуктор в сторону увеличения. Абы меньше не было.

На моей 2106 стоял вообще метановый с грузовика, на ЗИЛах, ЛАЗах использовался (даж маркировку не помню, громадный), и ПРЕКРАСНО себя вел на пропане!

Наверное кошки не бывают невкусными, если вкусно приготовлены. :ay-yay:

Посилання на коментар

А какая разница ПО-ТВОЕМУ между метановым и пропановым???

Посилання на коментар

У меня стоит BRC техно на 100 кВт - когда последний раз регулировал - настройщик тоже сказал что этот редуктор слишком мощный, но тем не менее расход по трассе около 6, а городе около 9.

Посилання на коментар

У немя на 1,6 стоит Tomasseto HP100 - расход город/трасса=10/6. Это метан. Этот же редуктор стоял раньше на "копейке" и я на расход не жаловался - метана ела меньше чем бенза. У товарища на Нексии стоит НР70, так он часто переключается на бензин, т.к. не хватает мощности.

ИМХО мощность редуктора в данном случае не при чем.

Может просто с увеличением мощности редуктора потяжелела тапка? :wink:

Посилання на коментар

у меня тоже АТ 07, в городе до 12-ти литров при моей динамичной езде, до этого был Ловатто тоже 100Кв расход был от 10 до 12 ти литров.

Посилання на коментар

Версия с динамичной ездой не подтвердилась, т.к. переодически на сенсе ездит мой отец, а я на дизельном аценте и расход, что у меня, что у него не меняется, т.е. у него на сенсе такой же расход и у меня на аценте не повышается.

Посилання на коментар

у меня на 130кв, и ничего, долго долбал многих установщиков, пока не выяснил. Просто 70 плавно регулируеться, а 100 и 130 более грубо. У меня был повышеный расход, 13л, редуктор к тому моменту прошел тысяч 60, Я его разобрал и почистил змеевик, где из жидкой фазы он переходит в газообразную, после чего на регулировку на газоанализатор, теперь 10.5 город и 8 - трасса, тянет как на бензе, когда нада и резинка свестит...

Посилання на коментар

А какая разница ПО-ТВОЕМУ между метановым и пропановым???

:joking: в названиях!

Такие мелочные отличия, как ступени, испарители, производительности жиклеров, способы отсечки, во внимание можно не брать, правда? :joking:

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Подскажите кто в курсе кто где когда видел редуктор Томасетто 70ХП? Такой не производился вовсе!!! Был редуктор на 80ХП но его сейчас нигде нет!

Змінено користувачем Buzyan
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат