Перейти до публікації

Вродебы как пропадает ел. питание

omhik4

Рекомендовані повідомлення

Недавно поставил ГБО и поехал в Днепропетровск перепрошить ЭБУ.Все зделали 1 день все было клево.Но на следующее утро выехав на работу машина заглохла прямо на ходу. Когда вкл.зажигание чек горит постояно но машина может завестись а может и нет. Причом если оставить зажигание включеным то невсегда но слышно как вкл.бензонасос и система как-бы запускаеться и снова тухнет.Бывает даже заводиться работает сек.40 и глохнет.Когда замыкаеш контакты на разьеме диагностики вентилятор вкл-ся чучуть поработает и выключаеться и потом снова чучуть постояв включаеться.Я так думаю что гдето плохой контакт неподскажите как можна подать питание на ЭБУ напрямую и стот это делать так-как СТО находиться за 100км от меня.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

так думаю что гдето плохой контакт неподскажите как можна подать питание на ЭБУ напрямую и стот это делать так-как СТО находиться за 100км от меня.

Прежде чем что то куда то подавать - берете тестер в руки и проверяете. В противном случае можно спалить намного больше.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

Авто 2005 года. 90% "БлюЧип" стоит. Вскрываем контроллер (там просто) и смотрим, что там натворили прошивальщики.

Смысл в чем... самый надежный метод---выкусывание из корпуса БлюЧипа родной микрушки, вставка туда микросхемы с тюнинговым ПО и ПРОПАЙКА!!! Бывает просто вставляют без пропайки---нельзя так. А бывает воротят самопальный переходник---тоже надежность паршивая. Проверяй сперва эти вещи, симптомы больно подходят...

Посилання на коментар

Ну тестера у меня нет.Стоит именно "БлюЧип" доставали его при мне выпаевали и впаевали тоже при мне,открывал смотрел вродебы все на месте хотя для меня положи любую эл.схему все будет нормально если конечно невидно чтобы чтото сгорело,единственное на что я обратил внимание что на процесоре 2 контакта спаяно а так все красиво.Делал перепрошивку на СТО "Волга Сервис" вродебы так називаеться. У Саши, про него на соседнем сайте очень неплохо отзивалиь и помоему коекто из "клуба ланос" делал перепрошивку.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Пиши личное сообщение. ответ получишь быстрее.

Змінено користувачем LЁLIK
Посилання на коментар

Тестера одного мало. "Неконтакт" надежнее проверять контролькой.

Ну что в этом случае проверять? Питание постоянное, после замка заж. Массовые соединения контроллера. Хотя мало вероятно, шо по питанию, потому что---

Когда вкл.зажигание чек горит постояно но машина может завестись а может и нет.

Такое началось сразу после чип-тюнинга, на сколько я понял. ГБо установили и ездил без проблем? Или эти 2 процедуры одновременно делались?

Если есть рядом кто-то с таким же 1.5---попроси на подмену контроллер подкинуть. Этим ты исключишь (или подтвердишь) предположение про чип.

Стоит так же подорвать коврик под прав.пер сиденьем и глянуть на предмет влаги-окислов тамошнюю проводку. Там есть один интересный разъем.

Переключатель газ-бензин. Наверняка автомат поставили. Поглянь куда подключены импульсный конец ---просто на ВВпровод намотан, или же в какой-то из каналов упр. МЗ впялили. Собственно откинь его полностью от разъема и попробуй запуск.

Потом,---

Бывает даже заводиться работает сек.40 и глохнет

---это на обоих видах топлива происходит?

Посилання на коментар

Вот только до компа добрался. Короче говоря хоть тянуть машинку надо было далеко встаки оттянул(так как в електро-части опыта почти ноль).А сам поехал на роботу как потом мне обьяснили была плохая масса,пока езжу все клево на газу стала ну ничем нехуже чем на бензине а именно процентов на 30 порезвее чем до прошивки.Огорчило другое теперь надо оформить ГБО но сказали так как авто по генералке после оформления ваша довереность будет недействительна пипец надо еще кучу денег.

PS.Спасибо за советы думаю всеодно рано или поздно пригодяться! :D

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.