Перейти до публікації

Не включается Check при включении зажигания не гудит бензонасос

Gladkihkostya

Рекомендовані повідомлення

Добрый всем день.У меня проблема с ланос 1.5 газ 2пок.-бензин.Дело было после сильного дождя. Приехал в магазин, скупился, выхожу к машине ключ в замок кручу-стартер крутит, машина не заводится, не на бензине, не на газу (машина горячая).Обнаружил не гудит бензонасос.Проверил предохранители, поменял реле, -результат тот же. Не хотелось думать на бензонасос-поменял катушку,ВВпровода свежие-не заводится.Пошевелил датчики провода которые к ним подходят все равно.Уехал домой на маршрутке. На след день друг рассказал что у него было похожее , и электрик нашел проблему отлючив датчик заднего хода. Я, мало веря что проблема в этом, приехал к машине отключил датчик - сажусь бензонасос загудел заводить-часики.Обрадовался,прокатился вокруг магазина, заглушил - завожу все работает. Думаю проверю из-за датчика ли это,заглушил вставил датчик на место,завожу все отлично заводится.Подумал какой-то глюк датчика, приехал домой (ехал на бензине пол пути, пол пути на газу,давал повышенных оборотов,включал кондиционер, типа тестировал в разных режимах - все хорошо никаких збоев.)

Вечером выхожу, сажусь в машину - заводить - не заводиться , та же история.Ну думаю опять наверно датчик-высовываю ни какого результата. :angry: Понимаю - не в датчике дело было, а в чем не знаю.Думал может где-то сырость попала, так дождя в этот день не было. Опять предохранители (теперь не только топливного,а все подряд)-все целые визуально, и в салоне и под капотом)Меняю предохранители на новые, один в салоне, один под капотом и реле топливного насоса то же самое -бензонасос не гудит не на бензине не на газу не заводится.

Стал контролькой проверять реле топливного (начитался инет великая вещь) как пишет книга реле так не работает.Поменял на старое тот же результат. Плюс перестал гореть Сheck во время включения зажигания. :(:( облазил опять все предохранители УРА нашел подумал я, в салоне перегоревший предохранитель отвечающий за топливную систему.(перегоревшим он не был,наверно я с контролькой напартачил) Меняю Сheck во время вкл зажигания горит УРА.Заводить-не хочет. :( Замыкаю на колодке диагностики контакты "А" и "В" Check-отмигивает позицию "12"-неисправности нет.Опять все подергал в отчаянии нифига.Залез к бензонасосу ,думал контролькой проверю туда поступает или нет. Там шесть проводов куда контрольку не знаю, на угад не рискнул.Ставлю фишку бензонасоса обратно,думаю попробую - загудел бензонасос- заводить УРА УРА УРА завелась.Я нацепив себе

медаль электрика езжу на ней по делам около получаса,ставлю на 15 мин опять поехал где-то часик катался,потом поставил час стояла вышел завожу все работает довольный собой иду домой.

Через час прошел дождь,через два часа я к машине :angry::angry::angry::angry::angry: опять Check не горит, бензонасос не гудит,снимаю одеваю фишку,предохранители, датчик заднего хода,шевелю все что шевелится по БАРАБАНУ.

Покурил последнее что сделал снял клемы аккумулятора ,снял ЭБУ,поставил обратно ЭБУ,поставил обратно клемы -НИФИГА не помогло.Загорелся только на доске приборов сигнализатор открытых дверей(никогда у меня не горел, я второй хозяин,думал лампочка перегорела)

Подскажите что может быть, может у кого есть хороший электрик, на диагностике на "Петровка-Авто" я был до этого - машина глохла у них ничего не показало.Благодарен за любой совет.Одна голова хорошо, а две хорошо хорошо

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

По колодке бн инфо есть-

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Как вариант проверь массу с акб на двигатель.

Посилання на коментар

Еще может глючить кнопка переключения бензин\газ такие же симптомы, стартер крутит и нифига

Посилання на коментар

Ув. Lube Вышел к машине ничего не делал сел ключ в замок все заработало и чек и бензонасос завел со второго раза.Единственное стартер - такое чувство первый раз два раза крутнул,затем как будто не цепляет, а крутит в холостую.Может это я его вчера как-то запартачил когда пытался заводить??? крутил секунд по 5 каждый раз.Масса на двигатель затянута хорошо,единственное может клема окислилась???хочу раскрутить почистить (болт и гайка к которым масса прикручена ржавые) Я не знаю что может быть :verysad::verysad: Сейчас думаю на контактную группу,массу к двигателю сейчас почищу,может что-то мокнет и сохнет??? А может сигналка глючит (Yaguar 220)

Ув. Lube Вышел к машине ничего не делал сел ключ в замок все заработало и чек и бензонасос завел со второго раза.Единственное стартер - такое чувство первый раз два раза крутнул,затем как будто не цепляет, а крутит в холостую.Может это я его вчера как-то запартачил когда пытался заводить??? крутил секунд по 5 каждый раз.Масса на двигатель затянута хорошо,единственное может клема окислилась???хочу раскрутить почистить (болт и гайка к которым масса прикручена ржавые) Я не знаю что может быть :verysad::verysad: Сейчас думаю на контактную группу,массу к двигателю сейчас почищу,может что-то мокнет и сохнет??? А может сигналка глючит (Yaguar 220)

Посилання на коментар

, Благодарю если кнопка газ/бенз наверно только менять ее???

Посилання на коментар

да лучше поменять, но мало ли что там, вскрой и посмотри попробуй без нее на прямую, если опять будет такая фигня

Посилання на коментар

ушел чистить клему массы на двиг и на кнопку смотреть

Посилання на коментар

Не нужно чистить клемы массы и.т.д. Ведь ключевую фразу ты сам сказал , трабл и на газу и на бензине. Ищи проблемы в переключателе бензин-газ ! Как правило такое может быть при неудачной разводке и подключении ГБО. Там ищи . А штатную проводку не думаю что стоит курочить и проверять.

Посилання на коментар

, Благодарен... пока все

нормально если повторится буду кнопку разбирать.

Посилання на коментар

Тоже думаю что кнопка.

А у тебя когда на газу работает бенз.насос отключается?

Посилання на коментар

, Благодарен... пока все

нормально если повторится буду кнопку разбирать.

Дружище! Не тяни , не жди пока это повторится. ведь ты уже и так немало проверил всего по этой проблеме, а то вдруг гдето в степи или за городом такое приключится. Лучше не рисковать.

Пересмотри разъемы которые идут с блока управгления ГБО и состояние контактов на блочке кнопки.

У меня был клиент с похожей хренью. Только это у него произошло после мойки машинного отсека. После этого кнопка вообще выгорала при включении зажигания. Вылечили чисткой контактов на блоке ГБО и заменой кнопки ( та что в салоне) газ-бензин.

Посилання на коментар

, да когда работает газ бензонасос отключается по крайней мере его не слышно и бензин не хавает

Посилання на коментар

, Короче так и случилось после остановки на х/х начал трогаться и раздался хлопок как когда мало газа дал, начали прыгать обороты то 1500, то 2000, то 1000 причем на газ не давил и машина заглохла ((( (на осокорковских дачах :(:(:()Короче разозлился выкурил три сигареты и отключил ГБО полностью - снял кнопку,отключил провода от форсунок,подключил как когда не было газа,отсоединил блок ГБО, еще какие то четыре провода??? скрученные в два на редукторе и еще провод я так понимаю "+" он у меня с предохранителем на 20А целым, отключил клему "-"АКБ на минуту (типа обесточил ЭБУ вдруг там глюк засел).Единственное провод импульса не снимал с ВВ провода-никаких результатов. Опять Check не загорается бензонасос не гудит.Я так понимаю что не кнопка раз все отключил.Может какой-то гадский проводок видимый только с ямы??? Короче я в потерях...

Посилання на коментар

Ну в общем ищи то место где газовщики реализовали отключение БН во время работы на газу (релюшку). Померяй тестером где в цепи БН есть напряжение при вкл. зажигании (есть ли на реле БН?, может провод с ЕБУ они перервали?).

Змінено користувачем And1989
Посилання на коментар

Сегодня опять пол дня у машины.Понаходил кучу разъемов (в основном "мамки") не подсоединенных никуда.Я так понимаю это резервные???или там на подушку, безопасности или ABS? Может у кого есть инфа про резервные разъемы (где они находятся,какой для чего предназначен, цвет, маркировка и т.д.)выложите если не сложно. Уже грешу на стартер...??? Уважаемые форумчане если кто знает толковое СТО или электрика будьте добры напишите в личку.Заранее всем благодарен

Посилання на коментар

Короче поехал на СТО рябята нашли в чем проблема(сказали я такой не один).Под пассажирским передним сиденьем (там где октанкорректор) перегорело два провода на колодку с перемычкой.Меня полгода назад затопило(неудачно машину поставил) я вроде все высушил , да оказывается не все. Короче оно там кисло кисло и скисло))) Сняли сиденье +20 мин спаяли провода Итого 40 мин и я уехал...Всем удачи не мочите машины)))))

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

столкнулся с такой же проблемой не горит check не гудит бензонасос и нет искры на свечи,все проверил и модуль зажигания и мозги результата 0. посидел дома некоторое время думаю пойду посмотрю еще,прихожу поворачиваю ключ все работает и заводится.Поездил пол дня еду не стаго ни с сего заглохла-опят не горит check.

P.s. Gladkihkostya -а вы не могли бы сказать где там рассположен октанкорректор,я посмотрел под пассажирским передним сидением нет. :verysad:

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Привет! Я тоже борюсь с такой же проблемой. Дефект явно плавающий не возможно установить причину! Периодичность такого глюка раз или два в неделю. Поварачиваю ключ не горит чек и не качает бнзонасос, стартер крутит. Снимаю клему "-" жду сек. 30 и одеваю обратно, все заработало! Я уже незнаю где искать.

Змінено користувачем Budulayka
Посилання на коментар

Искать нужно по цепи включения реле бензонасоса. Такое бывает, когда блокировку сигналки ставят в разрыв провода управления бензонасосом. Или пересмотри контакт на разъеме, может окислился. Он находится возле блока салонных предохранителей

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Походу проблема в ЭБУ! Сегодня брал с другой машины и подключал на свою проблем не было! Ищу новый ЭБУ Микас 7.6

Посилання на коментар

• 11 місяців потому...

Help !!!

общем проблема не горит чек ... и как следствие не работает контроллер (он же "мозг")

предИстория ...всё стабильно работалло, вчера вечером приезжаю в гараж и дай думаю поубераюсь в салоне, после уборки давай заводится,

чтоб заехать И ..... ЧЕК НЕ ГОРИТ !!!

БЫЛО ПРОВЕРЕННО :

- Рэле и предохронители

- снимался разъём с датчика заднего хода, с катушки зажигания, датчик коленчетого вала (один проводок)

- снимал посожирское сиденье, смотрел колодки, что то типа 301 и 302, все провода целы

- снял сам контроллер, проводки на колодке визуально целы, перегибов изломов видемых нет

ПРИ ЭТОМ :

стартер работает, свет, сигнал, поворотники работают, сигналка работает

Как проверить подаётся ли + от замка зажигания ??? какой провод идёт от замка к ЭБУ???Что ещё можно посмотреть???Неужели ЭБУ мог так, нестого не с сего сдохнуть ???

Посилання на коментар

AleX@ndeR, предохранители проверяли тестером или на глаз?

Проверьте снова F5, F17

Посилання на коментар

AleX@ndeR, предохранители проверяли тестером или на глаз?

Проверьте снова F5, F17

тестером, в режиме прозвонки .... завтро ещё прозвоню, спс

F5 - питаное двигателя от аккумуляора

F17 - питание двигателя и топливного насоса от зажигания

зы .... не покупайте книгу изд. РАНОК !!!

Змінено користувачем AleX@ndeR
Посилання на коментар

зы .... не покупайте книгу изд. РАНОК !!!

Иногда надо читать не только книги, но и схемы... а сарказм Ваш вызван банальной нехваткой знаний в этой области ;)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат