Перейти до публікації

Самостоятельная химчистка салона

Ser_G

Рекомендовані повідомлення

Собираюсь немного освежить салон своего автомобиля - почистить сидения и частично ковролин. Цены на мойках на химчистку салона не радуют, поэтому хочу все делать сам. Хотелось бы услышать отзывы об автохимии для чистки, описание технологии и т.д.

Я думаю, что эта тема будет интересна не только мне, поэтому можно писать и о химчистке других деталей салона (потолок, пластик). При указании автохимии просьба указывать как можно полное название, т.к. у одного производителя может быть несколько линеек продукции.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Цены на мойках на химчистку салона не радуют, поэтому хочу все делать сам

Это ты еще, наверно, не узнавал сколько стоит машину от битума отмыть :)Поймешь что такое состояние полного шока от цен...

А если по делу:

На АЗС Окко продают брызгалку "очиститель салона". Стоит до 30 грн за 750мл (точно не помню - брал по карточке). Подходит ко всему что тканевое в салоне (сиденья, ковролин и т.д.).

Технология очень проста: разбрызгиваешь средство по поверхности, ждешь 2-3 минуты, потом влажной губкой протираешь ткань. Вместе с пеной грязь и уходит. "Лишняя" пена высыхает за 5-7 минут не оставляя нежелательных разводов. Места особенно загрязненные придется пару раз обработать.

Также очень неплохо чистит тканевые вставки на дверях (т.е. к сиденьям тоже подходит) и ковролин.

Мойка всего потолка (особенно в местах возле ручек ткань была черного цвета вместо белого), ковролина (в районе водительского сиденья после зимы остались соляные разводы), тканевых вставок на дверях (были просто заношены) заняла не больше 40 мин и сэкономила как минимум 200грн :) . Кстати, неплохо удаляет жирные пятна с оббивки.

Хоть средство и не имеет резкого запаха, после обработки салона я бы посоветовал минут 10 проветрить салон.

Посилання на коментар

anton_82, большое спасибо :beer:

Технологию чистки я себе представляю, но некоторые рекомендуют еще использовать моющий пылесос. Не знаю, нужно ли его использовать? Интересует также, за сколько времени летом полностью высыхают сидения? За какое время запах чистящего средства полностью выветривается?

Змінено користувачем Ser_G
Посилання на коментар

После чистки, когда все высохнет (сам мыл, как говорится, от души - сохло на жаре около 2 часов), все нужно еще раз хорошенько пропылесосить, чтобы убрать остатки химсрества.

Посилання на коментар

Купил на рынке пенный очиститель салона,снял все сидухи,нанес на поверхность,вытер и поставил! Результатом доволен.

И битум сам оттирал,битумным очистителем!

Посилання на коментар

А я прошлым летом совершал подвиг - полностью снимал обшивку передних сидений и стирал в машинке-автомате дома. Результат - сидухи как новые и пахнут хорошо! Правда много времени заняла разборка-сборка. Во второй раз думаю управлюсь гораздо быстрее. Скоро планирую тоже сделать и с задней сидухой. Основной причиной для столь титанических усилий стало то, что результаты чистки сидух с помощью разных баллончиков просто удручили - "не то пальто". Хочу заметить, что я в машине рабочих в робе не возил. Загрязнения стандартные - пыль попавшая на сиденья а потом въевшаяся в них с атмосферной влажностью и т.д.

Посилання на коментар

А я прошлым летом совершал подвиг - полностью снимал обшивку передних сидений и стирал в машинке-автомате дома. Результат - сидухи как новые и пахнут хорошо! Правда много времени заняла разборка-сборка. Во второй раз думаю управлюсь гораздо быстрее. Скоро планирую тоже сделать и с задней сидухой. Основной причиной для столь титанических усилий стало то, что результаты чистки сидух с помощью разных баллончиков просто удручили - "не то пальто". Хочу заметить, что я в машине рабочих в робе не возил. Загрязнения стандартные - пыль попавшая на сиденья а потом въевшаяся в них с атмосферной влажностью и т.д.

Подскажи пожалуйста как снимал обшивку. Хочу и себе банный день устроить

Посилання на коментар

Сначала вынул сиденья из машины, и все дальнейшие манипуляции проводил на свежем воздухе. Затем снял подушку (нижнюю часть) с рамы - там по-моему 4 болта. Затем аккуратно отогнул нижнюю отбортовку на обшивке подушки пассатижами (с той стороны что смотрит на педали и по бокам). После этого, при помощи прямой плоской отвертки, маленких пассатижей с острым кончиком и терпения отсоединил все металлические колечки (разжал их и снял) которые удерживают чехол на металлической раме. Вынул металлические спицы. Вуа-ля - чехол у вас в руках. Со спинкой операции те-же (сначала снимите подголовники и втулки под них). Ее разборку производим начиная снизу - разжимаем кольца и выворачивая ее наизнанку снимаем вверх, попутно снимая все попадающиеся кольца и вытягивая спицы. Стираем, сушим и собираем в обратной последовательности. Небольшой совет - когда будете разжимать и снимать кольца постарайтесь их поменьше деформировать - чем лучше они сохранят свою форму, тем легче их будет потом ставить на место. По своему опыту - тяжелее всего разобрать первую деталь, потом с каждой последующей дело пойдет быстрее, ну а собрал все назад я вообще раза в три бестрее чем снимал. Работа нудновата, но оно того стоит, уверяю. Успехов!

Посилання на коментар

большое спасибо. по свободе обязательно устрою банный день.

Посилання на коментар

Ну вот я и почистил сидения и местами пол.

Брал химию PROFESSIONAL HUNDERT Очиститель салона автомобиля

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. Посоветовал знакомый, который раньше ей пользовался. Стоимость баллона 50 гривень.

Делал все по инструкции. На сидения ушел ровно 1 баллончик. И немного пены из второго баллончика ушло на чистку ковролина. Гладкая оббивка сидений чиститься довольно трудно. Велюровая часть - заметно лучше, все пятна ушли полностью или практически их не видно. Ковролин на полу очищается просто замечательно. Был очень сильно загрязнен пол в районе туннеля сзади, так как коврика там нет. Думал, буду чистить долго. Но один раз нанес пену, смыл и пол идеально чистый. Очень быстро и качественно. Запах у средства практически отсутствует. Салон высыхал несколько часов при пасмурной погоде и периодических осадках. В общем, результатом доволен :) .

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Когда у меня была жигулевская шестерка, то в салоне на полу было покрытие из линолеума, такое и сейчас на рынке продают. Оно закрывало весь пол, с ним было ОЧЕНЬ легко и удобно делать влажную (и не только) уборку в салоне. Сейчас родное покрытие пола в Ланосе быстро никак не получается очистить – без пылесоса не обойтись, хотя "коврики-корыта" в салоне имеются. Вопрос - существуют ли такие же покрытия пола из линолеума для Ланоса? Подскажите, коллеги. Не хотелось бы самостоятельно что-то кроить, сшивать.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат