Перейти до публікації

Звук "Пи-пири-пи-пи"

Andrey_SL

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток. Автомобиль Dewoo Sens 2003 г.в. пробег 118 тыс. Столкнулся с такой проблемой: при заведенном двигателе в салоне с правой стороны, в районе бардачка под торпедой появляется звук примерно похожый на скрип "Пи-пири-пи-пи" - я бы даже сказал напоминает стук литровых баночек :joking: в сумке друг об друга, только очень приглушенный. При движении он немного ослабевает, но при наборе оборотов иногда пропадает или наоборот усиливается. Когда машина катится с выключенным мотором с горки звука нет (экспериментировал специально). Может кто сталкивался с такой проблемой?

Змінено користувачем Andrey_SL
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Всем доброго времени суток. Автомобиль Dewoo Sens 2003 г.в. пробег 118 тыс. Столкнулся с такой проблемой: при заведенном двигателе в салоне с правой стороны, в районе бардачка под торпедой появляется звук примерно похожый на скрип "Пи-пири-пи-пи". При движении он немного ослабевает, но при наборе оборотов иногда пропадает или наоборот усиливается. Когда машина катится с выключенным мотором с горки звука нет (экспериментировал специально). Может кто сталкивался с такой проблемой?

Попробуй что-то подложить между брызговиком и корпусом воздушного фильтра.

Посилання на коментар

Вентилятор печки проверял-он у всех скрипит. Возможно это он.

Посилання на коментар

А можно, если не сложно, с этого места поподробней? Как это может создавать такой звук?

Посилання на коментар

Вентилятор печки проверял-он у всех скрипит. Возможно это он.

Спасибо большое за ответ. Попробую, но сомневаюсь, что это он - при включенном обдуве звук не пропадает...

Посилання на коментар

А,я понял какой звук! Когда сидя в машине я с пульта сигнализации открываю,либо закрываю двери,тоже иногда раздаётся такой писк. И главное замки уже сработали,а писк ещё где-то секунду продолжается. Х.з. шо оно такое)))) У меня уже давно так)))) Последнее время не обращаю внимание и забыл как-то про этот звук))) Надо будет ещё обратить внимание,послушать :rolleyes:

Посилання на коментар

Та больше похоже на лопнувший кронштейн штанов, или болтающийся радиатор печки...

А вообще ПА-ПАРА-ПА-ПА-ПА - очень похоже на мелодию из кафе "Голубые устрицы"(Полицейская академия)!!!

ЗЫ. Ничего личного...

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Та больше похоже на лопнувший кронштейн штанов, или болтающийся радиатор печки..

Не. Это писк электронный :music:

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар

Та не. Не он точно. Мой брелок вообще на такое не способен :D

Посилання на коментар

Если вентилятор печки выключен, а все равно что то пищит то значит это не он. У меня вентилятор на первой скорости пищит гад >:-[ .

Посилання на коментар

Та больше похоже на лопнувший кронштейн штанов, или болтающийся радиатор печки...

А вообще ПА-ПАРА-ПА-ПА-ПА - очень похоже на мелодию из кафе "Голубые устрицы"(Полицейская академия)!!!

ЗЫ. Ничего личного...

Ну да смешно :) ну а как тогда описать это звук?...:) Кронштейн штанов целый. Радиатор печки не болтается.

Та больше похоже на лопнувший кронштейн штанов, или болтающийся радиатор печки..

Не. Это писк электронный :music:

Нет, не электронный. :wacko: Сигнализации в машине нет...

Посилання на коментар

Судя потому как этот звук меняется с изменением оборотов... Мне уже начинает казаться, что связано это с натяжным роликом или помпой...

Посилання на коментар

Ремень ГРМ недавно меняли?

Ремень менялся 3 тыс. назад. Тогда же мастер сказал, что ролик и помпа в норме... За 3 тыс. могло что-то выйти со строя?

Посилання на коментар

Когда ставят новый ремень, его натяжка намного сильнее, чем была у старого. Если ролик и помпа прошли по 120 тыс, то уже все возможно... Мне как раз и пришлось заменить помпу и ролик через полгода после замены ремня, только было это на 150тыс км.

Посилання на коментар

Когда ставят новый ремень, его натяжка намного сильнее, чем была у старого. Если ролик и помпа прошли по 120 тыс, то уже все возможно... Мне как раз и пришлось заменить помпу и ролик через полгода после замены ремня, только было это на 150тыс км.

Спасибо за совет. Сегодня купил помпу и ролик, на выходных буду ставить. Посмотрим, вдруг поможет... В любом случае в районе бардачка такие звуки издавать больше нечему...

Посилання на коментар

Скрип еще могут издавать втулки стабилизатора и саленблоки рычагов. Правда если на заглушеном двигле звука нет, то получается что виноват двигатель. А ролик и помпу желательно было сначала продиагностировать, а потом покупать. А то может, они походили-бы еще годик-два.

Посилання на коментар

Ну вот, как и предполагалось... в этом звуке была виновата помпа. Мастер сказал, что ролик еще походит, а вот в помпе значительный люфт и заедание... Поменял помпу. Звук исчез:) тишина и спокойствие :) Всем, кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы. Думаю тему можно закрывать.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат