Перейти до публікації

Прикипели колодки

Ant_2

Рекомендовані повідомлення

Был на отдыхе (с палаткой возле озера) влажность большая, машину никогда на ручник не ставлю, а тут решил поставить зачем то. Четыре дня машинко стояла на ручнике, а потом решил поехать за продуктами, а оно не хочет ехать, я в шоке, что в перед что назад, машинко на дыбы становиться и не хочет. Машинко то на грунте стоит я и поехал юзом заднего правого колеса вперед, через пять метров что то там сорвало и всё норм и по сей день. Год уже прошёл. Правда когда проверял сам тормоза на следующий день (на грунтовке) так тормозной след был от трех колес, а от этого не было. Что это могло быть? Приржавело за 4 дня стоянки?. Не грееться не затирает ничего и ручник держит с горки. На стендах машину не проверял. А вчера поездил вперед - назад с резким нажатием на тормоз и что заметил, назад то тормозит просто супер, а вперед хуже. Так должно быть? Да? Может просто прокачать это моё заднее правое колесо? Может там воздух попал.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Распределение тормозных усилий между передом и задом не равное. Часто зад еле тормозит.

Попробуй затормозить ручником, если будет след от одного колеса то надо снять барабан и посмотреть что там произошло.

А вообще лучше снять и глянуть что там с колодками.

Посилання на коментар

А вообще лучше снять и глянуть что там с колодками.

+1.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Посилання на коментар

Прокачал тормоза методом движений (с резким торможением) взад-вперед, перед этим понажимал на работающем движке педаль тормоза до упора несколько раз очень сильно(боялся что сломаться от нажима что то может), и о чудо, эффективность тормозов возросла как минимум на 50%. После этого подтянул ручник и всё стало отлично. Правда ручник уже (гайка)почти до самого конца дотянута. Машинке 4 года, пробег 58 000 Сенс. Но назад тормозит намного лучше чем вперед, назад колеса юзом идут(только передние) а вперед неее. Это нормально? Всю процедуру делал на сухом асфальте.

Посилання на коментар

Был на отдыхе (с палаткой возле озера) влажность большая, машину никогда на ручник не ставлю, а тут решил поставить зачем то. Четыре дня машинко стояла на ручнике, а потом решил поехать за продуктами, а оно не хочет ехать, я в шоке, что в перед что назад, машинко на дыбы становиться и не хочет. Машинко то на грунте стоит я и поехал юзом заднего правого колеса вперед, через пять метров что то там сорвало и всё норм и по сей день. Год уже прошёл. Правда когда проверял сам тормоза на следующий день (на грунтовке) так тормозной след был от трех колес, а от этого не было. Что это могло быть? Приржавело за 4 дня стоянки?. Не грееться не затирает ничего и ручник держит с горки. На стендах машину не проверял. А вчера поездил вперед - назад с резким нажатием на тормоз и что заметил, назад то тормозит просто супер, а вперед хуже. Так должно быть? Да? Может просто прокачать это моё заднее правое колесо? Может там воздух попал.

похожая проблема появилась и у меня ,только после проезда огромных луж после ливня. грещу на тросы ручника, возможно тросики прихватывает в оболочке

Посилання на коментар

Но назад тормозит намного лучше чем вперед, назад колеса юзом идут(только передние) а вперед неее. Это нормально? Всю процедуру делал на сухом асфальте.

При торможении передняя ось (та что едет впереди второй) загружается, а та что сзади - разгружается, поэтому тормозя задом ты здорово разгружаешь передние тормоза, вот колеса и идут хорошо юзом. Но юзом они должны идти и при торможении передом. И еще у тебя наверное регуляторы давления стоят неправильные, поэтому задние и не блокируются, хотя в теории должны. Вообще тормозная система должна блокировать все колеса на любом покрытии (ну или если даже она с АБС то тормозные усилия непосредственно от механизмов тормозов должны быть такими, что колеса кратковременно но блокируются), в том числе и на чистом шершавом асфальте. Если такого нету, то нужно смотреть что не так.

И кстати при проверке не бойся сломать тормоза, нужно жать смело, со всей дури. Ломаться там нечему :)

Змінено користувачем _Sandra_
Посилання на коментар

И еще у тебя наверное регуляторы давления стоят неправильные, поэтому задние и не блокируются, хотя в теории должны. Вообще тормозная система должна блокировать все колеса на любом покрытии

Их бин неверно. Задние колеса не должны блокироваться никогда!!! иначе на скользкой поверхности(снег, лёд, мокрый асфальт, грунт) жопа будет обганять морду. Я себе поставил регуляторы торм. усилий 3/40 вместо штатных, и юза задних колес не наблюдаю.

Змінено користувачем LЁLIK
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

И еще у тебя наверное регуляторы давления стоят неправильные, поэтому задние и не блокируются, хотя в теории должны. Вообще тормозная система должна блокировать все колеса на любом покрытии

Их бин неверно. Задние колеса не должны блокироваться никогда!!!

Автомобиль без нагрузки (в салоне только водитель) разгоните на I передаче до скорости примерно 15 км/ч. Резко нажмите на педаль тормоза, чтобы заблокировать колеса, и не отпускайте ее до полной остановки автомобиля.

Выйдите из автомобиля и осмотрите тормозные следы, оставленные колесами автомобиля. Если тормозные следы передних колес несколько длиннее задних, а длина следов слева и справа одинакова, то тормозная система исправна. В противном случае отремонтируйте систему.

, установленные на главном тормозном цилиндре, корректируют при торможении давление тормозной жидкости в задних тормозных механизмах, исключая возможность опережающей блокировки задних колес.

Они должны блокироваться!!! Но позже.

Посилання на коментар

у меня такая фигня наблюдается после проезда огромных луж, потом еще день два тормоза прикипают, что это может быть никто не сталкивался?

Посилання на коментар

• 5 тижнів потому...

тоже такое.. тут ливень был поставил авту на ручник ушел домой утром 1я ручник выключил газку опа не едет на дыбы встает , еще газу больше звук будто что то отвалилось и поеала, и первые 500метров авто тупило ужасно ваще не разгонялось потом прошло вроде.

мож тросик закис, я на скорости всегда ставлю, ща вот стал на ручник ставить, вроде нет проблемы больше ттт

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.