Перейти до публікації

Программы для диагностики двигателеля

GRYz1n

Рекомендовані повідомлення

В общем интересует такой вопросик - на СТО меня подключили кабелем к компу и ЭБУ для диагностики.

А меня интересует, как я сам могу вот так подключится к своей машине и посмотреть, что и как. Такой вот БК на экстренный случай.

На роль компа будет претендовать нетбук. Только вот у него ком портов нету.

Посему вопрос - где купить кабелек, бывают ли они не комовские а юсбишные и какие к нему нужны программы, может кто-то подскажет?

За БК жаба давит 800 грн выкладывать, чес. говоря. А так переодически сам смотреть, что с машиной, не платя за это на СТО 40-50 грн ни за что, - для меня самое оно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Та можно для гаража купить простенький комп с моником за 100гр , его вполне хватит для диагностики , а шнурок спаять... :ay-yay:

Я так и делаю. Для чиповки нужен хотябы ПЕНЬ-2. Бесплатных програм в инете полно, но для всех авто они разные.

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, есть СОМ адаптеры, есть USB, есть соответствующее ПО для прошивки и диагностики.

Вопрос - а что Ты там смотреть хочешь? Ведь в основном отображаются запрограммированные параметры. Если ошибок нет, Чек не горит, то и смотреть там нечего, точнее - ничего не увидешь.

Посилання на коментар

, я хочу смотреть точное кол-во оборотов на хх, температуру полностью прогретого двигла и прочее-прочее. Все параметры, которые выдает ЭБУ.

Прошивка не интересует. Интересна только диагностика.

Может назовешь навскидку парочку программ для ланоса 1.6?

, гаража, к сожалению, нету. Да и нетбук будет куда пошустрее, чем 2 да и даже 3-й пень )

Посилання на коментар

, я хочу смотреть точное кол-во оборотов на хх, температуру полностью прогретого двигла и прочее-прочее. Все параметры, которые выдает ЭБУ.

Прошивка не интересует. Интересна только диагностика.

Может назовешь навскидку парочку программ для ланоса 1.6?

Из программ возьми хотя бы: Research_Daewoo или что другое только вряд ли это что то даст. Пока Чек не светит - все параметры находятся в пределах нормы.

Посилання на коментар

Research_Daewoo с лан1.6 работает не корректно. Для полторушки---в самый раз.

Как-то кто-то где-то выкладывал "Туранос Дэу" (как-то так звучит название), кажется с 1.6 работает.

А больше из фри и нет ничего вроде.

Посилання на коментар

Если ошибок нет, Чек не горит, то и смотреть там нечего,

Много чего можно видеть. И ошибки далеко не самая важная информация.

точнее - ничего не увидешь.

А вот над этим автору темы можно задуматься. Хотя там вложений гривень 200 максимум, можно и поиграться.

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Ух ты ух ты.

Спасибо, будем пробовать. А шнурок юсб можно на Перова найти или где его обычно покупают?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат