Перейти до публікації

Регулеровка подсветки

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой провод идет на подсветку? Т.е. как сделать так, чтобы и регулировалась подсветка блока печки? возможно ли это? Думаю изложил суть вопроса верно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Возможно конечно.

Вытягиваеш предохранитель, который идет на подсветку и в его разъем цепляеш регулятор яркости, и будет у тебя и корректор фар и блок печки и сама приборка регулироваться по яркости

Посилання на коментар

у меня нет такого, посмотрел и в салоне , и в моторном отсеке :unsure:

по F11-приборная доска, часы, модуль дневного освещения, электообогреватель зад. стекла, фонарь освещения перчат. ящика, мелодич.звуковой сигнал. Это то?

Змінено користувачем Nurik
Посилання на коментар

должен быть он в моторном отсеке.

Змінено користувачем Igr44
Посилання на коментар

чтобы не мучался, если тебе нужно только на приборке яркость регулировать тогда разрываеш 14 вывод (средняя колодка сзади приборки) это и будет линия подсветки

Посилання на коментар

нужна регулировка всей подсветки, пожалуйста, уточните, где этот предохранитель?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

a9be4112f3dc.jpg[/url][/img]

Посилання на коментар

Вот со всей подсветкой возникают проблемы, потому что помимо подсветки приборки на 58 линии еще и габариты подключены и освещение заднего номера.

Предохранитель этот в нижнем ряду второй справа. Но там еще на нем и лампы габаритов весят

Посилання на коментар

Возможно конечно.

Вытягиваеш предохранитель, который идет на подсветку и в его разъем цепляеш регулятор яркости, и будет у тебя и корректор фар и блок печки и сама приборка регулироваться по яркости

значит в моем случае это не возможно?

Посилання на коментар

реально, почему, ты скажи что ты конкретно хочеш регулировать? (яркость чего?)

Посилання на коментар

регулировать нужно всю подсветку.После переделки подсветки корректора фар и блока печки и самой приборки, кнопки задних противотуманок, кнопки обогрева зад.стекла , возникла необходимость установки регулятора яркости подсветки, использвал СД ленту, а она яркая.

Посилання на коментар

Вот теперь ясно, значит разрываеш провод идущий на 14 контакт приборки, и регулируй на здоровье (14) это + питание подсветки приборки

Посилання на коментар

значит 14 контакт приборки это + отвечающий за подсетку и приборки и блока и всех кнопочек? :yahoo: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Посилання на коментар

значит 14 контакт приборки это + отвечающий за подсетку и приборки и блока и всех кнопочек? :yahoo: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Нет - только приборки

Посилання на коментар

повторюсь еще раз, мне нужна регулировка яркости подсветки всеГо:корректор фар и блок печки , сама приборка и остольные кнопки, а не только приборки! Как это сделать??? Неужели никто это не делал???

Посилання на коментар

Ну прямо, капризный какой :)

если нужно управлять всей подсветкой тогда ты должен подцепиться к блоку перемычек S204, она примотана изолентой к жгуту проводов которые идут под торпедо (правее управления печкой)- смотри 9 лист , приложения электрооборудования , на листе 13 расписано назначение проводов блока перемычек S204. Это мануал по СЕНСУ, у него электрика более детально и подробно расписана.

Посилання на коментар

если нужно управлять всей подсветкой тогда ты должен подцепиться к блоку перемычек S204, она примотана изолентой к жгуту проводов которые идут под торпедо (правее управления печкой)- смотри 9 лист , приложения электрооборудования , на листе 13 расписано назначение проводов блока перемычек S204. Это мануал по СЕНСУ, у него электрика более детально и подробно расписана.

Огромное спасибо! нашел я этот блок перемычек,надеюсь это то, теперь разбираюсь по проводам

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки. Сразу вырожу огромную благодарность Игорю (Igr44) за дельные советы! Ну начну по порядку описание, нам нужна перемычка S204, находится она, под торпедой с пассажирской стороны, сняли бардчок и увидили. Нужны 1, 3 , 7, 10 выводы. На фото их видно.

вывод 1. +12В

Вывод 3. ведет к подсветки управления печкой, вентилятором.

Вывод 7. ведет на подсветку приборки.

вывод 10. ведет к подсветке корректора фар.

При помощи иглы вытаскиваем контакты, 3, 7, 10 скручиваем их между собой. к первому контакту подцепляемся (не вытаскиваем) вот эти два конца ведем к нашому переменному резистору! На резисторе 6 контактов, нам нужны 1 и 4 , остальные замыкаем между собой. Один нюанс, если в подсветки приборов использовались диоды с разными сопротивлениями. то регулировка будет не равномерная. Вот и все! Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

Посилання на коментар

Да место там действительно неудобное. Я у себя бардачек снимал, и после всего обрезал выводы с 2 по 10 и спаял вместе, вход напряжения подсветки подпаивал к 1 выводу блока перемычек., и удлинив провода подтянул их к разъему аэрбега ( под торпедо с левой стороны радио.) Сам активный регулятор еще не собрал, тоже обычный переменник, но думаю и это сделаю.Хотя наиболе простой вариант это купить газелевский или приоровский электроный регулятор ( он по виду похож на наш электрокорректор, но у нас он стоит 92 грн, думаю проще и дешевле самому собрать.

За основу думаю взять вот такую схему, естественно с доработками. Хотя есть и специализированнце чипы , но их найти проблематично.

gallery_13656_1841_1101.jpg

Посилання на коментар

12,4 тис.   58

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки.... Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

А можно фото где стоит и как выглядит регулятор яркости.

Посилання на коментар

Обычный переменный регулятор номиналом 1 ком. ( работает на светодиодную подсветку), если у вас лампочки то можно использовать реостатный регулятор яркости подсветки, например для классики ВАЗа он номиналом 16 ом для инжекторных машин 58 ом..

Посилання на коментар

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки.... Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

А можно фото где стоит и как выглядит регулятор яркости.

Вот фото резистора на 1 кОм

Вот место куда я его установил.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.