Перейти до публікації

Регулеровка подсветки

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой провод идет на подсветку? Т.е. как сделать так, чтобы и регулировалась подсветка блока печки? возможно ли это? Думаю изложил суть вопроса верно.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Возможно конечно.

Вытягиваеш предохранитель, который идет на подсветку и в его разъем цепляеш регулятор яркости, и будет у тебя и корректор фар и блок печки и сама приборка регулироваться по яркости

Посилання на коментар

А в мануал, что тяжело заглянуть? или там по нерусски написано EF13

Посилання на коментар

у меня нет такого, посмотрел и в салоне , и в моторном отсеке :unsure:

по F11-приборная доска, часы, модуль дневного освещения, электообогреватель зад. стекла, фонарь освещения перчат. ящика, мелодич.звуковой сигнал. Это то?

Змінено користувачем Nurik
Посилання на коментар

должен быть он в моторном отсеке.

Змінено користувачем Igr44
Посилання на коментар

чтобы не мучался, если тебе нужно только на приборке яркость регулировать тогда разрываеш 14 вывод (средняя колодка сзади приборки) это и будет линия подсветки

Посилання на коментар

нужна регулировка всей подсветки, пожалуйста, уточните, где этот предохранитель?

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

a9be4112f3dc.jpg[/url][/img]

Посилання на коментар

Вот со всей подсветкой возникают проблемы, потому что помимо подсветки приборки на 58 линии еще и габариты подключены и освещение заднего номера.

Предохранитель этот в нижнем ряду второй справа. Но там еще на нем и лампы габаритов весят

Посилання на коментар

Возможно конечно.

Вытягиваеш предохранитель, который идет на подсветку и в его разъем цепляеш регулятор яркости, и будет у тебя и корректор фар и блок печки и сама приборка регулироваться по яркости

значит в моем случае это не возможно?

Посилання на коментар

реально, почему, ты скажи что ты конкретно хочеш регулировать? (яркость чего?)

Посилання на коментар

регулировать нужно всю подсветку.После переделки подсветки корректора фар и блока печки и самой приборки, кнопки задних противотуманок, кнопки обогрева зад.стекла , возникла необходимость установки регулятора яркости подсветки, использвал СД ленту, а она яркая.

Посилання на коментар

Вот теперь ясно, значит разрываеш провод идущий на 14 контакт приборки, и регулируй на здоровье (14) это + питание подсветки приборки

Посилання на коментар

значит 14 контакт приборки это + отвечающий за подсетку и приборки и блока и всех кнопочек? :yahoo: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Посилання на коментар

значит 14 контакт приборки это + отвечающий за подсетку и приборки и блока и всех кнопочек? :yahoo: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Нет - только приборки

Посилання на коментар

повторюсь еще раз, мне нужна регулировка яркости подсветки всеГо:корректор фар и блок печки , сама приборка и остольные кнопки, а не только приборки! Как это сделать??? Неужели никто это не делал???

Посилання на коментар

Ну прямо, капризный какой :)

если нужно управлять всей подсветкой тогда ты должен подцепиться к блоку перемычек S204, она примотана изолентой к жгуту проводов которые идут под торпедо (правее управления печкой)- смотри 9 лист , приложения электрооборудования , на листе 13 расписано назначение проводов блока перемычек S204. Это мануал по СЕНСУ, у него электрика более детально и подробно расписана.

Посилання на коментар

если нужно управлять всей подсветкой тогда ты должен подцепиться к блоку перемычек S204, она примотана изолентой к жгуту проводов которые идут под торпедо (правее управления печкой)- смотри 9 лист , приложения электрооборудования , на листе 13 расписано назначение проводов блока перемычек S204. Это мануал по СЕНСУ, у него электрика более детально и подробно расписана.

Огромное спасибо! нашел я этот блок перемычек,надеюсь это то, теперь разбираюсь по проводам

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки. Сразу вырожу огромную благодарность Игорю (Igr44) за дельные советы! Ну начну по порядку описание, нам нужна перемычка S204, находится она, под торпедой с пассажирской стороны, сняли бардчок и увидили. Нужны 1, 3 , 7, 10 выводы. На фото их видно.

вывод 1. +12В

Вывод 3. ведет к подсветки управления печкой, вентилятором.

Вывод 7. ведет на подсветку приборки.

вывод 10. ведет к подсветке корректора фар.

При помощи иглы вытаскиваем контакты, 3, 7, 10 скручиваем их между собой. к первому контакту подцепляемся (не вытаскиваем) вот эти два конца ведем к нашому переменному резистору! На резисторе 6 контактов, нам нужны 1 и 4 , остальные замыкаем между собой. Один нюанс, если в подсветки приборов использовались диоды с разными сопротивлениями. то регулировка будет не равномерная. Вот и все! Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

Посилання на коментар

Да место там действительно неудобное. Я у себя бардачек снимал, и после всего обрезал выводы с 2 по 10 и спаял вместе, вход напряжения подсветки подпаивал к 1 выводу блока перемычек., и удлинив провода подтянул их к разъему аэрбега ( под торпедо с левой стороны радио.) Сам активный регулятор еще не собрал, тоже обычный переменник, но думаю и это сделаю.Хотя наиболе простой вариант это купить газелевский или приоровский электроный регулятор ( он по виду похож на наш электрокорректор, но у нас он стоит 92 грн, думаю проще и дешевле самому собрать.

За основу думаю взять вот такую схему, естественно с доработками. Хотя есть и специализированнце чипы , но их найти проблематично.

gallery_13656_1841_1101.jpg

Посилання на коментар

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки.... Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

А можно фото где стоит и как выглядит регулятор яркости.

Посилання на коментар

Обычный переменный регулятор номиналом 1 ком. ( работает на светодиодную подсветку), если у вас лампочки то можно использовать реостатный регулятор яркости подсветки, например для классики ВАЗа он номиналом 16 ом для инжекторных машин 58 ом..

Посилання на коментар

Нарештi! дочекались! Не прошло и года, как я все таки сделал регулировку подсветки.... Ну а теперь о впечатлениях! Доволен! Вчера ночью ехал по трассе, подсветку приглушил немного-красата!

А можно фото где стоит и как выглядит регулятор яркости.

Вот фото резистора на 1 кОм

Вот место куда я его установил.

Посилання на коментар

Igr44

Nurik

Спасибо.

Посилання на коментар

Спасибо за отчётец.

Змінено користувачем asusa3a
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат