Перейти до публікації

Налогообложение депозитов

Ian

Рекомендовані повідомлення

Вот и довыбирались... Жить стало "лучше", жить стало веселей. Последнее - очень даже правда. Зарплаты не растут, зато цены - аж бегом, пенсии увеличивают, моя бабуля аж на 8 гривен больше получать стала - 861 гривну, того и гляди, как бы зубы на полку не положила. Зато новые законы и кодексы на подходе. Вот уже и до депозитов добрались. Теперь, если примут,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А что, вы еще и доход хотели иметь? Да теперь будем платить банкам и государству за то, что они "приютят" наши кровные. Офигеть просто, налоговый кодекс, конечно, будет - пальчики оближешь. Сволочи!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

, Вы наверно законы знаете только косвенно :) - насколько мне помнится: необходимо производить декларацию доходов и эта необходимость действует уже давно. Прибыль с депозитов также относится к доходам и декларируется - так что это уже все действует минимум несколько лет.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

Какие декларации доходов и т.д. На данный момент нет сейчас налогов с депозитов. А то что хотят его ввести - так у нашей страны всасть такая "заботливая" (о народе думает)...

Посилання на коментар

, Вы в налоговую зайдите и узнайте :)

Декларация доходов - есть, налог с дохода платится, прибыль по депозитам также считается доходом. Есть минимальный доход с которого платится налог - если Ваш депозит дает минимальный доход или Вы этот доход на данный момент не декларируете - то это просто укрывательство от налога :D

Кстати - сдать авто или квартиру в аренду - тоже является доходом и облагается налогом, а также подработка на авто или любая другая подработка... - даже если Вы будите по ночам вагоны разгружать и получать за это деньги - тоже является доходом и подлежит налогу.

Так что если не верите - обратитесь в налоговую за уточнениями.

P.S: самым пиком сезона было когда мужик поставил ветряной генератор и получил штраф от налоговой за неуплату налога на использование природных ресурсов.

Посилання на коментар

Зачем обращатся в налоговую. У меня несколько депозитов было и ни в одном из договоров я процент или определенную суму налогов не встречал. А если бы был налог на депозит - то налоговая заставляла бы банки изымать налог с депозитвкладчиков и они естественно это бы вписали в договор.

P.S. Да и логически подумать - если сейчас подымается подобний вопрос с предложением ввести налог на депозит - то наверное его до этого небыло, а (или в нашей стране так все запущено что некоторые чиновники повторно хотят внести что-то что уже есть в законодательной базе повторно :lol: )?

Посилання на коментар

, это бесполезный спор - будет желание пойди проверь.

Посилання на коментар

Я еще раз повторяю - у меня уже были несколько дипозитов и ничего подобного я в договоре не нашел. А если с такими убеждениями - то выложите договор любого из банков (мож в каком-то и есть такое примичание, не со всеми банками имел дело) и покажите в нем подобный налог.

Тогда все и встанет на свои места.

Посилання на коментар

Я еще раз повторяю - у меня уже были несколько дипозитов и ничего подобного я в договоре не нашел.

Вы вообще читать пробовали - причем тут банк??? Вы должны сами декларировать свои доходы в налоговую...

А поскольку это никто не делает, то такую обязанность перекладывают на плечи банков.

Посилання на коментар

повітаскивает народ свои деньги с банков и усёё, банковскаий бизнес, весь пойдёт под откос...

Посилання на коментар

На данный момент доход полученный путём срочного депозита или начисленных процентов на остаток текущего счёта в банке налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!! Учим законодательство.

Посилання на коментар

На данный момент доход полученный путём срочного депозита или начисленных процентов на остаток текущего счёта в банке налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!! Учим законодательство.

Хороший ник)

Посилання на коментар

Кстатии пенсионный возраст новая власть хочет поднять, они прикинули что больше половины тогда до пенсии не доживут вот и экономия бюджета :rolleyes:

Посилання на коментар

Давайте учить вместе:

Объектом налогообложения является месячный доход граждан. Именно в его состав входит заработная плата и другие выплаты, предусмотренные трудовым или гражданско-правовым договорами, авторское вознаграждение и разного рода доходы от продажи прав интеллектуальной собственности, стоимость подарков (за некоторыми исключениями), часть доходов от операций с недвижимым и движимым имуществом, доход в виде процентов, дивидендов, роялти, выигрышей, призов и прочего.

Посилання на коментар

Повторяю - на данный момент налог с депозитов НЕ ВЗИМАЕТСЯ , действует законодательный мораторий .

Посилання на коментар

НБУ совместно с Комитетом Верховной Рады по финансам и банковской деятельности подготовил законопроект, который предусматривает отсрочку введения 5-процентного налога на депозиты физических лиц до 2010 года. Компенсировать отсутствие запланированных в проекте госбюджета на 2005 год поступлений в размере 190 млн. грн. Нацбанк намерен за счет своей прибыли. 15.11.2004

Посилання на коментар

С 1 января 2007 года увеличилась номинальная ставка налога с доходов физических...

Объектом налогообложения является...доход в виде процентов, дивидендов...и прочего.

Этот налог на данный момент берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах.

Посилання на коментар

Этот налог на данный момент берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах.

Дыч что же Вы тогда доказываете? 

Внимательно прочитайте посты вышы и сами поймете что все ваши сообщения в этой теме лишние :yahoo:

Посилання на коментар

Дыч что же Вы тогда доказываете? 

Вообще то я об этом с первого своего поста пишу - какая то у Вас реакция запаздавшая :lol:

Смысл вкладываю следующий: не важно кто это берет - главное что берет.

Посилання на коментар

не важно кто это берет - главное что берет.

Да никто и никакого налога с депозита не берет (по крайней мере с физического лица).

А если есть какие-то доказательства (а не только собственные убеждения) прошу преподнести (или дать ссылку).

В свою очередь еще раз заявляю что ни в одном договоре на дипозит не встречал подобных оговорок (налог на депозит).

А то что Вы заявили выше - "налог берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах" то сразу и отвечу - если никто не ходит и не пишет декларации о доходах (а это физическому лицу некчему), и налоговая (заметте) в этом вопросе не напрягает (а это они бы просто так не оставили) - значить все законно, никакого налога на депозит Вас никто не заставит платить.

Посилання на коментар

Доказываю я тут то что чел написал в первом посте, что пока овощя не выбрали никто не суетился брать налог 5% с депозита.

"-Первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова считает целесообразным налогообложение депозитов. "Небольшой налог на депозиты имеет смысл", - сказала Акимова.Как известно, 9 июня Кабмин предложил Верховной Раде одобрить проект Налогового кодекса, которым, в частности, предусматривается введение 5% налога на доход от депозитов."

А ещё овощ придумал женщинам в 60 лет ити на пенсию!

Покращення вашого життя вже сьогодні !!! >:-]

Посилання на коментар

Доказываю я тут то что чел написал в первом посте, что пока овощя не выбрали никто не суетился брать налог 5% с депозита.

Полностью согласен. А еще думаю, что все равно подтасовка была, а не выбрали его, просто мне кажется, что за ним такие "интересы" стояли, что никто не дал бы другому в президенты попасть. Теперь "жить будем "хорошо", но (=и) не долго" :mujik:

mich_ya, а Вы тут зря затеяли спор про обложение налогом в данный момент. Налоговая своего не упустит, и если бы налог на депозиты был, то спросили б со всех, а не с тех, кто подает декларацию, ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается, то есть, налоговая в курсе всех наших доходов. Плюс, для того, чтоб не быть голословным, скажу, что у меня несколько депозитов открыто в разных банках, пользуюсь такой банковской услугой уже польше пяти лет, и при подаче декларации для получения налогового кредита на обучение (три года подряд), никто и не заикался про налог на депозит. :o

Посилання на коментар

...ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается... никто и не заикался про налог на депозит. :o

По первому вопросу - тут Вы правы - банк подает данные в налоговую. И всегда подавал. Сам в банке когда то работал и возил отчеты сдавал в налоговую.

По второму - уточните о какой сумме дохода идет речь. Что то я очень сомневаюсь что Ваш депозитный доход облагается налогом :) - потому что он просто маленький и налог с такого дохода просто не берется.

В дальнейшем обсуждении не вижу смысла. Думайте как хотите.

Посилання на коментар

Полностью согласен. А еще думаю, что все равно подтасовка была, а не выбрали его, просто мне кажется, что за ним такие "интересы" стояли, что никто не дал бы другому в президенты попасть. Теперь "жить будем "хорошо", но (=и) не долго" :mujik:

mich_ya, а Вы тут зря затеяли спор про обложение налогом в данный момент. Налоговая своего не упустит, и если бы налог на депозиты был, то спросили б со всех, а не с тех, кто подает декларацию, ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается, то есть, налоговая в курсе всех наших доходов. Плюс, для того, чтоб не быть голословным, скажу, что у меня несколько депозитов открыто в разных банках, пользуюсь такой банковской услугой уже польше пяти лет, и при подаче декларации для получения налогового кредита на обучение (три года подряд), никто и не заикался про налог на депозит. :o

Кто Вам сказал такую глупость, что банк отчитывается в налоговую о Ваших депозитах? А как же банковская тайна?

Как работник налоговой могу сказать, что никаких сведений о депозитах в налоговые органы банки не подают. На законодательном уровне такой обязанности у них нет.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.