Перейти до публікації

Налогообложение депозитов

Ian

Рекомендовані повідомлення

Вот и довыбирались... Жить стало "лучше", жить стало веселей. Последнее - очень даже правда. Зарплаты не растут, зато цены - аж бегом, пенсии увеличивают, моя бабуля аж на 8 гривен больше получать стала - 861 гривну, того и гляди, как бы зубы на полку не положила. Зато новые законы и кодексы на подходе. Вот уже и до депозитов добрались. Теперь, если примут, будем и с них налог платить А что, вы еще и доход хотели иметь? Да теперь будем платить банкам и государству за то, что они "приютят" наши кровные. Офигеть просто, налоговый кодекс, конечно, будет - пальчики оближешь. Сволочи!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Вы наверно законы знаете только косвенно :) - насколько мне помнится: необходимо производить декларацию доходов и эта необходимость действует уже давно. Прибыль с депозитов также относится к доходам и декларируется - так что это уже все действует минимум несколько лет.

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар

Какие декларации доходов и т.д. На данный момент нет сейчас налогов с депозитов. А то что хотят его ввести - так у нашей страны всасть такая "заботливая" (о народе думает)...

Посилання на коментар

, Вы в налоговую зайдите и узнайте :)

Декларация доходов - есть, налог с дохода платится, прибыль по депозитам также считается доходом. Есть минимальный доход с которого платится налог - если Ваш депозит дает минимальный доход или Вы этот доход на данный момент не декларируете - то это просто укрывательство от налога :D

Кстати - сдать авто или квартиру в аренду - тоже является доходом и облагается налогом, а также подработка на авто или любая другая подработка... - даже если Вы будите по ночам вагоны разгружать и получать за это деньги - тоже является доходом и подлежит налогу.

Так что если не верите - обратитесь в налоговую за уточнениями.

P.S: самым пиком сезона было когда мужик поставил ветряной генератор и получил штраф от налоговой за неуплату налога на использование природных ресурсов.

Посилання на коментар

Зачем обращатся в налоговую. У меня несколько депозитов было и ни в одном из договоров я процент или определенную суму налогов не встречал. А если бы был налог на депозит - то налоговая заставляла бы банки изымать налог с депозитвкладчиков и они естественно это бы вписали в договор.

P.S. Да и логически подумать - если сейчас подымается подобний вопрос с предложением ввести налог на депозит - то наверное его до этого небыло, а (или в нашей стране так все запущено что некоторые чиновники повторно хотят внести что-то что уже есть в законодательной базе повторно :lol: )?

Посилання на коментар

, это бесполезный спор - будет желание пойди проверь.

Посилання на коментар

Я еще раз повторяю - у меня уже были несколько дипозитов и ничего подобного я в договоре не нашел. А если с такими убеждениями - то выложите договор любого из банков (мож в каком-то и есть такое примичание, не со всеми банками имел дело) и покажите в нем подобный налог.

Тогда все и встанет на свои места.

Посилання на коментар

Я еще раз повторяю - у меня уже были несколько дипозитов и ничего подобного я в договоре не нашел.

Вы вообще читать пробовали - причем тут банк??? Вы должны сами декларировать свои доходы в налоговую...

А поскольку это никто не делает, то такую обязанность перекладывают на плечи банков.

Посилання на коментар

повітаскивает народ свои деньги с банков и усёё, банковскаий бизнес, весь пойдёт под откос...

Посилання на коментар

На данный момент доход полученный путём срочного депозита или начисленных процентов на остаток текущего счёта в банке налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!! Учим законодательство.

Посилання на коментар

На данный момент доход полученный путём срочного депозита или начисленных процентов на остаток текущего счёта в банке налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!!! Учим законодательство.

Хороший ник)

Посилання на коментар

Кстатии пенсионный возраст новая власть хочет поднять, они прикинули что больше половины тогда до пенсии не доживут вот и экономия бюджета :rolleyes:

Посилання на коментар

Давайте учить вместе:

Объектом налогообложения является месячный доход граждан. Именно в его состав входит заработная плата и другие выплаты, предусмотренные трудовым или гражданско-правовым договорами, авторское вознаграждение и разного рода доходы от продажи прав интеллектуальной собственности, стоимость подарков (за некоторыми исключениями), часть доходов от операций с недвижимым и движимым имуществом, доход в виде процентов, дивидендов, роялти, выигрышей, призов и прочего.

Посилання на коментар

Повторяю - на данный момент налог с депозитов НЕ ВЗИМАЕТСЯ , действует законодательный мораторий .

Посилання на коментар

НБУ совместно с Комитетом Верховной Рады по финансам и банковской деятельности подготовил законопроект, который предусматривает отсрочку введения 5-процентного налога на депозиты физических лиц до 2010 года. Компенсировать отсутствие запланированных в проекте госбюджета на 2005 год поступлений в размере 190 млн. грн. Нацбанк намерен за счет своей прибыли. 15.11.2004

Посилання на коментар

С 1 января 2007 года увеличилась номинальная ставка налога с доходов физических...

Объектом налогообложения является...доход в виде процентов, дивидендов...и прочего.

Этот налог на данный момент берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах.

Посилання на коментар

Этот налог на данный момент берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах.

Дыч что же Вы тогда доказываете? 

Внимательно прочитайте посты вышы и сами поймете что все ваши сообщения в этой теме лишние :yahoo:

Посилання на коментар

Дыч что же Вы тогда доказываете? 

Вообще то я об этом с первого своего поста пишу - какая то у Вас реакция запаздавшая :lol:

Смысл вкладываю следующий: не важно кто это берет - главное что берет.

Посилання на коментар

не важно кто это берет - главное что берет.

Да никто и никакого налога с депозита не берет (по крайней мере с физического лица).

А если есть какие-то доказательства (а не только собственные убеждения) прошу преподнести (или дать ссылку).

В свою очередь еще раз заявляю что ни в одном договоре на дипозит не встречал подобных оговорок (налог на депозит).

А то что Вы заявили выше - "налог берется не в банках, а в налоговых при заполнении деклорации о доходах" то сразу и отвечу - если никто не ходит и не пишет декларации о доходах (а это физическому лицу некчему), и налоговая (заметте) в этом вопросе не напрягает (а это они бы просто так не оставили) - значить все законно, никакого налога на депозит Вас никто не заставит платить.

Посилання на коментар

Доказываю я тут то что чел написал в первом посте, что пока овощя не выбрали никто не суетился брать налог 5% с депозита.

"-Первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова считает целесообразным налогообложение депозитов. "Небольшой налог на депозиты имеет смысл", - сказала Акимова.Как известно, 9 июня Кабмин предложил Верховной Раде одобрить проект Налогового кодекса, которым, в частности, предусматривается введение 5% налога на доход от депозитов."

А ещё овощ придумал женщинам в 60 лет ити на пенсию!

Покращення вашого життя вже сьогодні !!! >:-]

Посилання на коментар

Доказываю я тут то что чел написал в первом посте, что пока овощя не выбрали никто не суетился брать налог 5% с депозита.

Полностью согласен. А еще думаю, что все равно подтасовка была, а не выбрали его, просто мне кажется, что за ним такие "интересы" стояли, что никто не дал бы другому в президенты попасть. Теперь "жить будем "хорошо", но (=и) не долго" :mujik:

mich_ya, а Вы тут зря затеяли спор про обложение налогом в данный момент. Налоговая своего не упустит, и если бы налог на депозиты был, то спросили б со всех, а не с тех, кто подает декларацию, ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается, то есть, налоговая в курсе всех наших доходов. Плюс, для того, чтоб не быть голословным, скажу, что у меня несколько депозитов открыто в разных банках, пользуюсь такой банковской услугой уже польше пяти лет, и при подаче декларации для получения налогового кредита на обучение (три года подряд), никто и не заикался про налог на депозит. :o

Посилання на коментар

...ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается... никто и не заикался про налог на депозит. :o

По первому вопросу - тут Вы правы - банк подает данные в налоговую. И всегда подавал. Сам в банке когда то работал и возил отчеты сдавал в налоговую.

По второму - уточните о какой сумме дохода идет речь. Что то я очень сомневаюсь что Ваш депозитный доход облагается налогом :) - потому что он просто маленький и налог с такого дохода просто не берется.

В дальнейшем обсуждении не вижу смысла. Думайте как хотите.

Посилання на коментар

Полностью согласен. А еще думаю, что все равно подтасовка была, а не выбрали его, просто мне кажется, что за ним такие "интересы" стояли, что никто не дал бы другому в президенты попасть. Теперь "жить будем "хорошо", но (=и) не долго" :mujik:

mich_ya, а Вы тут зря затеяли спор про обложение налогом в данный момент. Налоговая своего не упустит, и если бы налог на депозиты был, то спросили б со всех, а не с тех, кто подает декларацию, ведь при оформлении депозита код банк берет, и в налоговую отчитывается, то есть, налоговая в курсе всех наших доходов. Плюс, для того, чтоб не быть голословным, скажу, что у меня несколько депозитов открыто в разных банках, пользуюсь такой банковской услугой уже польше пяти лет, и при подаче декларации для получения налогового кредита на обучение (три года подряд), никто и не заикался про налог на депозит. :o

Кто Вам сказал такую глупость, что банк отчитывается в налоговую о Ваших депозитах? А как же банковская тайна?

Как работник налоговой могу сказать, что никаких сведений о депозитах в налоговые органы банки не подают. На законодательном уровне такой обязанности у них нет.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат