Перейти до публікації

Стартер не крутит

Рекомендовані повідомлення

Ездил полдня, приехал на работу на 5 минут, вышел - вставляю ключ, поворачиваю, лампочки загораются, поворачиваю дальше - всё тухнет и стартер не шумит, всё тихо, никаких щелчков. Подскажите в чём проблема. Завтра хочу подзарядить аккумулятор, но если не получится не знаю что делать.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

смотри клемы на акамуляторе для начала...может масса выделывается

Посилання на коментар

смотри клемы на акамуляторе для начала...может масса выделывается

С утра завтра обязательно займусь всеми клеммами - АКБ и самого стартера, хорошо если в них проблема........

Посилання на коментар

у меня была ситуация когда на маршрутке работал посреди дня не захотела заводиться...поехал на сто банка замкнула в акамуляторе...я не пугаю так случай из жизни :beer:

Посилання на коментар

была такая же ситуация и тоже замкнула банка родного АКБ :) Умер на 8-ом месяце жизни..

Посилання на коментар

Утром пришёл - завелась сразу и без проблем. Ездил к электрику -сказал АКБ в норме, зарядка идёт, какой-то глюк, может быть от жары. Вообщем пока проблема не видна найти причину трудно, пока езжу.

Посилання на коментар

1. Клемы на АКБ смотрел - прикручены, не болтаются?

2. На АБК заряд идет - а сам АКБ достаточно заряжен? Просто Ты поездил - он и подзарядился.

3. Может конечно и стартер клинить и другие причины, но обычно первых два пункта - это самые распостраненные.

Посилання на коментар

Опять та же проблема!!!!!!!!! Поверил электрикам, поехал на рыбалку, машина стояла в тени и не завелась! Завели с толкача, доехал домой, сейчас опять нормально заводится, хотя простояла 3 дня на стоянке. Не знаю что делать, подводит в самой плохой ситуации.

Посилання на коментар

у меня тоже такое было... (похожее))) я так понял что это проблема во втягивающем реле... залипают контакты... я пока борюсь с этой проблемой с помощью мунтировочки (методом постукивания по втягивающиму реле) :joking:

может как-то соберусь контакты почистить ...

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

У меня с 2007 года (как купил) летом в жару на горячую не крутит стартер(лампочки не тухнут, ничего не щелкает даже), постою 2-3 мин заводится.

Обычно на заправках, когда глушишь горячую не надолго.

Змінено користувачем peca
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

У меня таже проблема, обычно решаеться качением машины на скорости или дерганием рычага передач без выжатого сцепления.

Моё мнение , это бендекс в маховик не попадает.

Может кто нибуть попробует покачать и подергать и отпишется о результатах.

ЗарСпо.

Змінено користувачем СиРоЖа
Посилання на коментар

У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА, ЭТА ПРОБЛЕМА СО ВТЯГУЮЩИМ, ТОЖЕ ПОМОГАЕТ ПОКАТЫВАНИЕ НА СКОРОСТИ. Я СНАЧАЛА РОЗОБРАЛ ВТЯГИВАЮЩИЕ ВЫМЫЛ ЭЛЕКРО ПРИВОД БЕНЗИНОМ,РПОПАЛО НО НЕ НАДОЛГО. А РОЗОБРАТЬ И ПОЧИСТИТЬ ПЯТАКИ НЕ МОГУ ВТЯГИВАЮЩИЕ ЗАКЛЕПАНО.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Таже проблемма. Завожу с талкача приезжаю к электрику- все идеально и заряд, и аккамулятор, и стартер,советуют приехать когда проблемма проявилась, опять езжу месяц без проблемм,и не знаешь когда опять станешь. Я так понимаю что это либо стартер либо замок зажигания,но как определить.Монтировкой стучать пробовал, и прокатывать,бесполезно пока не талкнешь,на работу приезжаешь как не в чем не бывало,шайтан какойто.А кто знает замок зажигания можно как то проверить,ну может как в жигулях можно на прямую проводочками

Посилання на коментар

Замок проверить то можно, вот только понятие таже проблема - не понятна. Если это замок зажигания - то оно не будет заводиться не на горячую не на холодную, а если это разряженный АКБ - после езды он слегка заряжается и дальше все хорошо работает - это уже другой вопрос.

Проверить замок зажигания или нет можно так:

1. Включить зажигание

2. Замкнуть 5 и 3 выводы на замке зажигания толстым (проводом 2...4 мм минимум)

Если стартер сразу начнет крутить - то замок, если не начнет крутить - то все остальное.

P.S: Видил как то у нас однного таксиста. Его диагноз - не крутит стартер вообще.... А оказалось посажен АКБ...

Хотя на самом деле стартер хоть и не крутился - зато строчил как пулемет...

Посилання на коментар

• 6 місяців потому...

Замок проверить то можно, вот только понятие таже проблема - не понятна. Если это замок зажигания - то оно не будет заводиться не на горячую не на холодную, а если это разряженный АКБ - после езды он слегка заряжается и дальше все хорошо работает - это уже другой вопрос.

Проверить замок зажигания или нет можно так:

1. Включить зажигание

2. Замкнуть 5 и 3 выводы на замке зажигания толстым (проводом 2...4 мм минимум)

Если стартер сразу начнет крутить - то замок, если не начнет крутить - то все остальное.

P.S: Видил как то у нас однного таксиста. Его диагноз - не крутит стартер вообще.... А оказалось посажен АКБ...

Хотя на самом деле стартер хоть и не крутился - зато строчил как пулемет...

Лечится установкой доп. реле на втягивающее. Большие потери напряжения в цепи управления втягивающим реле. У себя проблему решил.

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...

Та же фигня вылезла... Иногда клинит стартер. Я так понимаю проблема в понижающем редукторе коим награжден наш высокооборотистый мотор стартера. Небольшой износ втулок, шестерни редуктора стают наперекос, и редуктор клинит.

Змінено користувачем zckernel
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

У меня похожая ерунда... Вставляю ключ, проварачиваю, появляется свет... заводить, а стартер не гу-гу... как в пустоту. Причем повторяется периодически, но все чаще и чаще. На СТО сначала сказали, что это щетки стартера, но проверили - питание к стартеру не попадает. Думали контактная группа - попробывали новую, нет эффекта... Прошлись по всей цепи, все путем. Позвонили, сказали, - "Забирай, ничего сделать не можем. Это иммобилайзер барахлит. Надо перепрошивать". Вот и думаю что теперь делать!? Самое противное что может подвести в любой момент! У кого-то было такое?

Змінено користувачем viv
Посилання на коментар

И такс проблема:

Проехал 230км, сделал 2 остановки! Приехав домой поставил машину. Утром прихожу и завтыкав выжать сцепление, попытался завести авто! Машина дернулась и сразу же заглушил так как понял что забыл выжать сцепление, и при этом стоял на первой передаче! После того как заглушил, уже сняв с передачи + выжав сцепу попытался завести, но услышал что стартер с трудом крутится и завести не смог. Дальнейшие попытки с перекурами увенчались лишь полным молчанием стартера! Думал хана акуму! Но не тут то было! Нашел машину для прикурки, но даже с прикуриванием стартер молчит как партизан! В общем завелся с толкача, так и приехал на работу, заглушил снова двигатель и снова попытка на гарячую - но ни звуку ни духу!

Что планирую проверить:

1. Акум

2. Клемы на акуме

3. Все предохранители

Но чет подсказывает мне душа что дело пахнет "втягивающим реле".

Посилання на коментар

Вчера поехал на СТО для диагностики и устранения неисправности, заводится пришлось с толкача, что крайне не желательно, но выхода не было. Так вот причина оказалась во втягивающем реле, на нем есть клемы, и одна из них вместе с частью корпуса отвалилась! Мастер потрусив стартер сказал, что нужно брать новый стартер в сборе с втягивающим реле! В их магазине был всего 1 - какой то китайский ASG Group, времени ездить и искать нормальный не было, да и денег тоже. По цене стартер в сборе с втягивающим - 450грн + гарантия 2 недели, по работе 150грн. (диагностика бесплатно, снятие защиты+замена стартера). У меня стартер корейский был, думаю потихоньку займусь восстановлением если бюджет не будет большой или со временем насобираю деньги на новый оригинальный или корейский!

Посилання на коментар

Бывает из-за износа втулок Якорь садится на башмак и признаки такие же,а грешишь на АКБ

Посилання на коментар

меня постигла сия участь...

все включается - габариты, подсветка, салонный вентилятор и т.п., бензонасос качает (слышно) включаешь зажигание, ТИШИНА!

стартер не крутит, даже втягивающее молчит, не щелкает, напряжение на аккуме нормальное

по началу было показалось что стартер сделал где-то так пол-пол-оборота... может показалось... короче мертвяк...

я в панике!

неделю назад был какой-то глюк, машина тоже не хотела заводится... было впечатление что аккум умер, стартер совсем не хотел крутиться... все отключил... подождал, включил, завелась...

PS: машина с автозапуском, сигналка подглюкивает... есть вероятность что она цепь зажигания разомкнула?

блин, где/что/как искать, что делать?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

А у меня зажигание включается, а когда хочу завести стартер клацает разочек и все. Кореш сказал поменять счетки. может быть или нет???

Посилання на коментар

• 4 місяці потому...
  • 1 місяць потому...

Задам вопрос тут,подобной темы не нашел. Итак, умирает втягивающие в двух магазинах сказали что нет такого,в третьем нашел.Начал менять,а не получаеться.Крепиться втягивающие с помощью трьох винтиков под фигурную отвертку,и самое интересное на старом реле отверстия с резьбой,а на новом отверстия есть а резьбы нет :stars: вернулся в магазин,говорю не подходит нет резьбы и в ответ,мол они все такие резьбу надо самому нарезать под свои болтики. Кто что скажет,так и есть или какой ..... ?

Посилання на коментар

Забыл добавить стартер вроде корейский,само реле на вид такое как на 1.5. Если верить гуглу.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат