Перейти до публікації

Вонь в салоне после работы кондея

Rulik-74

Рекомендовані повідомлення

Машина 2003 г. Купил осенью 2009. Кондей проверил - работает, так больше не включал.

Весной решил проверить - холодит нормально, но после выкл кондиционера и при вкл .обдуве пошел с возду-ховодов вонючий запах.

Юзал инет. Купил средство COMO, для чистки кондиционера (120 грн). Распылил в салоне, вкл. кондей, в общем по инструкции. После этого в течении 1-2 недель вони практически не было, за тем опять появилась.

После этого опять прошерстил форум, купил средство другого типа PLAK FTAS, 55 грн. (пшакалку с трубкой). Снял вентилятор загрязнения на испарителе не обнаружил. Напшакал на испаритель, в воздуховоды, через Г-образную трубку. запах средства - хвоя, но конечно ядло редкое. Еще недели две после поездки с обдувом горький привкус во рту был, но вони не было, или не чувствовал . И хватило этой чистки опять не на долго. Воняет собака. Что делать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У моего кента такая херь была ....

Поставь фильтр салона ...

Это из за того что попадает пилюка (так говорит мой киндер) и размножаются грибковые споры оставляя вонь гнилых тряпок

Он поставил фильтр, обработал херью в балоне (типа япония) с запахом чая, всё пропало ... Это было полтора месяца назад ....

Я себе для профилактики гоняю раз в полгода, весной и осенью бздища нету :rolleyes:

Змінено користувачем NikTar
Посилання на коментар

и периодически этот фильтр салона нуна менять.... мне тоже уже нужно т.к. "пахнуть" начал... вот жду как тополь весь отцветет - сразу поставлю новый! :rolleyes:

п.с. мож там с 2003-2004-...-2009 года так и стоит фильтр салона, который никто не менял... и он воняет... 8-)

Посилання на коментар

Изначально фильтра не было.

Установил в середине апреля с.г.

Брал у SEXUS-2007

Кто может посеветовать правильное средство для чистки???

Посилання на коментар

есть антибактериальная чистка, стоит около 50 грн. балон.

Посилання на коментар

Я покупал вроде 35 грн ...

Если интересно, могу завтра узнать

Посилання на коментар

Я покупал ЛиквиМоли "KlimaFresh" за 120 грн, баллон для распыления в внутрисалонный воздухозаборник. Без ароматизатора. Два месяца - полет без вони. Ну, естественно, чистый салонный фильтр.

Посилання на коментар

Я покупал ЛиквиМоли "KlimaFresh" за 120 грн, баллон для распыления в внутрисалонный воздухозаборник. Без ароматизатора. Два месяца - полет без вони. Ну, естественно, чистый салонный фильтр.

+1 LiquiMoly-KlimaFresh :yes: (правда за 90грн.) и уже 8 месяцев никаких запахов:yahoo:. Кондиционером пользуюсь часто и регулярно.

Посилання на коментар

Я покупал ЛиквиМоли "KlimaFresh" за 120 грн, баллон для распыления в внутрисалонный воздухозаборник.

Это

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

препарат? Процесс очистки такой же, как в ссылке? Если отличается, то можно описать подробнее. Запаха совсем нет или все таки присутствует?

Кто пользовался Ликви Моли Klima-Anlagen-Reiniger — Очиститель кондиционера? Хотелось бы услышать отзывы?

Змінено користувачем Ser_G
Посилання на коментар

Я первое средство для чистки брал точно такого типа и принципа действия, ток фирмы COMMA, так вот хватило очень не на долго, и вонь сразу уменьшилась, но полностьбю не убрал.

Собственно почему и задал эту тему.

Был на сервисе кондиционеров, мастер мне "рассказал" об объеме работы - разобрать торпеду, добраться до охладителя, почистить его, потом собрать торпеду. Итого в лучшем случае день работы и цена вопроса 800 гривасосов.

Посилання на коментар

Вот тут рецепты на разные вкусы:

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Подскажите, а где находится фильтр салона. У меня Ланос2 1.6 автомат 2003 года, еще ни кто не менял фильтр???

Посилання на коментар

Там же где и у всех под правой пластиковой защитной между стеклом и подкапотным пространством, хотя не факт что он там есть (но место под него есть) :pinkglass:

Посилання на коментар

Подскажите, а где находится фильтр салона. У меня Ланос2 1.6 автомат 2003 года, еще ни кто не менял фильтр???

Как такового,места под салонный фильтр не предусмотрено,но поставить можно.

С улицы,со стороны пассажира снять накладку возле дворника,и там в позе "зю",можно увидеть вход воздуховода,в который собственно и вставляется фильтр.

Посилання на коментар

Dremg посмотри здесь..

пост номер 1209 там я все описал где и как его менять..

Посилання на коментар

dobraleks, спасибо огромное, все доступно, понятно, а главное наглядно. Буду теперь эксперементировать.

Посилання на коментар

• 2 роки потому...

Аналогично. Воняло. Поставил фильтр не угольный хотя обещали что угольный. И не воняет теперь.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат