Перейти до публікації

Lanos 1.4 не щёлкает поворотник

Рекомендовані повідомлення

Купил Lanos 1.4, проехал 20 км. (домой от автосалона доехал) и уже пара ненормальных вопросов.

С волнений забыл выключить передачу и бросил сцепление, двигатель заглох и после этого горит лампочка CHECK (шоб её).

Ну, это надо в сервис.

А вот собственно второй вопрос хочу уточнить у владельцев Ланосов 1.4 - не клацает поворотник. То есть, поворотник мигает, лампочка на приборной панели тоже мигает, а звуков щелчка нет. Иногда бывает - не заметил и он мигает себе...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

стандарт походу. у меня в 1.6 та же картина. тоже шуганулся было

Посилання на коментар

попробуй клему с акума снять, может ошибка стерется сама!

Посилання на коментар

надо было не домой ехать, а сразу в церковь к попу и освятить колесницу..

Береженного Бог бережет..

у мя тоже 1,4. тоже пару раз непонятно из-за чего загорался чек, делал по разному, бывало просто зажигание выключил потом включил, бывало и клему снимал,- пропадало само.

По поводу щелкания щас не подскажу, конь на привязи так что негде посмотреть.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, с чеком - откиньте минусовую клему на пару минут - ошибки сотрутся, чек гореть перестанет. Кроме того чек перестанет гореть - если ошибка не будет повторяться некоторое время. Также причиной ошибки может быть совсем другая проблема, не связанная с Вашими описанными действиями.

На предмет реле - то в сравнении с ВАЗом - оно щелкает действительно очень тихо. В таких случаях ставят пищалку на повороты - как напоминалку. Хотя это дело привычки и хорошего слуха :)

Посилання на коментар

Хотя это дело привычки и хорошего слуха

я за два месяца уже привык к тому что не щёлкает. и нормально. пищалку ставить не планирую пока. Чего и ТС предлагаю.

Посилання на коментар

с чеком - откиньте минусовую клему на пару минут - ошибки сотрутся, чек гореть перестанет.

Дело в том, что если это просто сбойнуло диагностическое оборудование, то проблема так решается. Сбросил ошибку и всё тут. А если реально есть ошибка? Она тогда по-идее должна появится после сброса?

ставят пищалку на повороты - как напоминалку. Хотя это дело привычки и хорошего слуха :)

Вот именно что дело привычки. Вчера забыл пару раз выключить поворот и аварийку. При дневном свете не очень видно эти мигания. Надо чтоб щёлкало. Сразу ж заинтересовало - это ошибка или так должно быть. Просто может там есть всё что надо, но оно не работает.

Посилання на коментар

я за два месяца уже привык к тому что не щёлкает

Да классно тебе. не слышиш даже щелчков реле поворотов, хотя я считаю что и корейское реле клацает довольно сильно. Хорошо что ты не слышиш этих звуков, значит тебе дальше и шумку кузова делать не нужно. :)

Посилання на коментар

Да классно тебе. не слышиш даже щелчков реле поворотов, хотя я считаю что и корейское реле клацает довольно сильно. Хорошо что ты не слышиш этих звуков, значит тебе дальше и шумку кузова делать не нужно. :)

Ничего я из этого не понял... Какую шумку? Разве "щелкунчик" этот не внутри салона где-то стоит? Я специально с заглушенным двигателем прослушивался... Ничего и нигде не щёлкает при включенном поворотнике.

Посилання на коментар

, сарказм оценил. у меня со слухом вроде всё нормально, но щелчки реле если и слышно, то не так, чтобы на них даже обращать внимание. тем более при работающем двигателе.

Посилання на коментар

Дело в том, что если это просто сбойнуло диагностическое оборудование, то проблема так решается. Сбросил ошибку и всё тут. А если реально есть ошибка? Она тогда по-идее должна появится после сброса?

Как то Вы невнимательно читаете - было также написано: если проблема самоустранилась и больше не проявляется - то чек гореть перестанет сам по себе. А если проблема осталась - то чек будет гореть пока проблема не устранится.

И еще на десерт: В инструкции на мелитопольские движки коим является 1,4 - написано: может кратковременно загораться лампочка Чек :D.

Посилання на коментар

если проблема самоустранилась и больше не проявляется - то чек гореть перестанет сам по себе.

...

может кратковременно загораться лампочка Чек :D

Кратковременность - это сколько? проехал ещё километров 10. Лампочка горела постоянно.

Посилання на коментар

Кратковременность - это сколько? проехал ещё километров 10. Лампочка горела постоянно.

Не надо мне выдавать упреки - Вы ж авто покупали и проверяли при покупке.

Вы клуму АКБ отсоединять пробовали??? Каков результат.

Посилання на коментар

Не надо мне выдавать упреки - Вы ж авто покупали и проверяли при покупке.

Вы клуму АКБ отсоединять пробовали??? Каков результат.

Вам показалось - я никого не упрекаю. Авто при покупке проверял тщательно. Лампочка загорелась позже. Кстати всё работает нормально, меня просто лампочка смущает и не щёлкающий повоторотник (вот это я прозевал, да и чтобы мне изменили? Сказали что так и есть).

Клему АКБ вечером сниму. Я так уже и прикинул - сниму клему, чтоб сбросить этот Check, если после этого он появится опять, то поеду в сервис...

А поворотник попрошу сделать на ТО (или если раньше поеду в сервис). Напрягает меня его молчание :rolleyes:

И дай Бог чтоб это были все проблемы. С такой ерундой можно мириться .

:boyan:

P.S.: подскажите как проверить код ошибки этого CHECK? Точнее - я тему подобную читал, но там сигналы считают... Как к компу подсоединить и проверить? Дайте, пожалуйста, ссылку на толковое описание.

Змінено користувачем Игаев
Посилання на коментар

, сарказм оценил. у меня со слухом вроде всё нормально, но щелчки реле если и слышно, то не так, чтобы на них даже обращать внимание. тем более при работающем двигателе.

Стоковое реле щелкает довольно громко, а если речь идет еще и о русском аналоге, там вообще кузница какая то получается. У меня релюха электронная с дотяжкой поворотов , поэтому и расслабился и нет оттуда посторонних шумов. Спасибо что не обиделся :)

Посилання на коментар

А поворотник попрошу сделать на ТО (или если раньше поеду в сервис). Напрягает меня его молчание :rolleyes:

Поворотник Вы без доработок никак не сделаете. Там реле само по себе тихо работает - поэтому или привыкайте или ставить прийдется "усилитель звука" :) - пищалку или сильно клацающее реле.

Посилання на коментар

P.S.: подскажите как проверить код ошибки этого CHECK? Точнее - я тему подобную читал, но там сигналы считают... Как к компу подсоединить и проверить? Дайте, пожалуйста, ссылку на толковое описание.

Берете компьютер, КЛайн адаптер, любую программу диагностики, подключаетесь к авто и смотрите ошибки.

Посилання на коментар

Берете компьютер, КЛайн адаптер, любую программу диагностики, подключаетесь к авто и смотрите ошибки.

Вот-вот... Можно тут по-подробнее. Какие есть проги, что такое КЛайн адаптер? Можно ж таким макаром не только ошибки смотреть, но самому ещё что-то попрошивать. Хотя, пока что не рискну :)

Может всё-таки есть какие-то статьи, темы. Я пока не нашёл.

Посилання на коментар

, под сильно клацающим реле понималось не штатное реле поворотов а дополнительное к штатному :D

Хотя свое реле я слышу без проблем. Тут уже IGR44 - прокоментировал :)

Посилання на коментар

Может всё-таки есть какие-то статьи, темы. Я пока не нашёл.

Давайте Вы сначала поишите, даже по этому форуму а через пару дней скажите: нашли или нет и если не найдете :D - тогда будем думать как Вам помочь.

Посилання на коментар

понималось не штатное реле поворотов а дополнительное к штатному :D

Я тоже об этом! Неужели не могут поставить простенькую клацалку? Надеюсь, что это не за пределом технологий УкрАвто. На других же Ланосах нормально клацает (вчера в двух Ланосах слушал). Так значит есть что-то даже штатное. Если Вы меня правильно поняли - у мен ВООБЩЕ не клацает.

Посилання на коментар

Давайте Вы сначала поишите, даже по этому форуму а через пару дней скажите: нашли или нет

уже так делаю

Посилання на коментар

Еще как вариант, поставить бортовой компьютер, и ошибки всегда покажет, и сбросит их при необходимости. Вдобавок куча сервисных функций добавляется. ИМХО.

Посилання на коментар

, повторюсь. у меня ланосу два месяца (см. подпись и БЖ). звука заметного при включении поворотов нету.

, , ну нету звука. может какое-то реле не росийское, а наше (хз не проверял, даже не знаю где оно), что звука практически нету.

, я привык очень быстро. первые дни как и ты забывал выключить аварийку. но с каждым днём становится всё лучше. просто входит в привычку глянуть на кнопку аварийки и приборку.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат