Перейти до публікації

Шумы в коробке на ХХ

nkokarev

Рекомендовані повідомлення

У меня давно уже трабл какой-то. Паначалу что-то жамкало в коробке. Выжимаю сцепление тишина, наслаждаюсь мирным фырчанием двигла. Отпустил сцепление опять жамканье, как будто шестерни торохтят. Потом коробка как прогреется вроде тише становится. Ездил к дядьке тавроводу/сенсоводу. Я его прокатил по жёсткому он сказал что я гоню и коробка дышит ещё как - это выжимной подшипник и типа коробка ни при делах - поеменяешь вместе со сцеплением. Машинку купил с пробегом 156 тыщ. щас уже 180 стукнуло. Оно как жамкало там (особенно на холодную) так и жамкает. При нажатом сцеплении полная тишина.

Теперь ещё одно. Когда обороты ХХ бывают ниже 800 (кручу ГБО) то от коробки стук какой-то слышен. Такой стук будто клапана грохочат и разпредвал болтается в постели. Но стоит нажать сцепление и тишина.

Опять поехать к дядьке? Дядька вроде знатный... Но стук этот явно не от подшипика (хотя кто знает) и почему я на нём уже 20 тык прошёл а он всё никак не развалится и не завижжит.

С переключением пробемы были с 3-й на 2-ю с треском или только 2 раза выжимать. Я залил зимой Хадо 3 тубы и сейчас на удивление хоть на 60 км на вторую без стреска втыкается (правда с усилием).. Передачи не выбивает на ходу не воет ... т.е. она воет как и таврическая. Разве только вибрация на 3000-3400 оборотах двигателя на любой передаче выше и ниже шум пропадает (это вроде у всех так).

Может подшипнику первичного вала пипец? Стык двига и коробки влажный, но оттуда не льётся и не капает - так соплит немного. То что оттуда соплит не пахнет ничем, но масло.

Уже было собрался тогда всю коробку перебрать так дядька сказал что я всё придумал и не тратил деньги зря. Теперь и не знаю. Мож выкинуть и вставить б/у шку. :verysad:

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Приветствую. У меня ланос 1,5,2002гв,150000 пробег, и таже проблема. Стук на нейтральном положении, на холодную :verysad: Прогретая не стучит. Причем на родной коробке поменял подшипник первичного вала и все до одного места... Взял бу коробку поставил, вроде нормально через дней 10 таже фигня :verysad: На форуме человек есть, с такой же проблемой и тоже LANOS примерно с таким же пробегом. Я уже все что мог сделал... Но все до одного места :verysad:

Змінено користувачем Stasonchik
Посилання на коментар

Мужики! Ездийте и не заморачивайтесь, все нормально у вас с коробками! Это все повышеные зазоры и звуки работы механизмов. С такими звуками можно ездить годами. Когда наступят настоящие проблемы - вы это хорошо услышите и почувствуете!!!

Посилання на коментар

Были проблемы один в один - после замены выжимного, переборки коробки и замены в ней подшипников первичного и вторичного вала - тишина. К стати в подшипнике первичного вала у меня рассыпалась обойма. Точно из-за чего это было - сказать немогу, так как искали совсем другу проблему)))) (можешь поискать тему "как сломать коленвал") а это уже было заменено из-за того что коробка все равно снималась и разбиралась.

Посилання на коментар

Получается что износ и на хх,когда дрыг дрыгает колевал то шестерни бються одна об другую из-за износа и издают этот звук.

Посилання на коментар

На нейтральной передаче и заведеном двигле, вторичный вал стоит на месте, а первичный и шестерни на вторичном валу вращаются. Между шестернями вторичного вала и самим валом стоят игольчатые подшипники, которые смазываются потоком масла от главной передачи через отверстие в торце вала. Если в КПП в масле есть стружка, или обломки сепаратора, то их загоняет внутрь вторичного вала, и весь этот мусор попадает в игольчатые подшипники под шестерни вторичного вала. В итоге подшипники клинят, или начинают шуметь.

Посилання на коментар

Ого. Видимо придётся вскрывать. Хотя масло когда меняли то ничего посторенного в нём не было. Стружек и обломков. Может конечно уже появились

Посилання на коментар

Может всетаки не мучить животину!!! Попробовать сначала залить минералку 80/90 (тад-17). Глядиш, и тише работать будет.

Посилання на коментар

У меня минералка то и залита. Токо не тад 17, а что-то другое брал. Ну вобщем минералка точно. ДО этого ТАД 17 был судя по запаху. Ужасно вонючее. Может я конечно каловое масло купил на разлив с большой бочки, но люди вроде провереные не только мной.

Посилання на коментар

Может всетаки не мучить животину!!! Попробовать сначала залить минералку 80/90 (тад-17). Глядиш, и тише работать будет.

Я на днях саме так і буду пробувать робить. Тричі перебирали коробку, поміняли всі підшипники (пробіг 47 т.) - а торохкотіння лише десь на половину пройшло.

Хочу спробувати густе мінеральне масло. Якраз ТАД-17 і мені порадили, кажуть густіше тільки нігрол :D.

Посилання на коментар

Я как раз после ТАДа залил ХАДО минералку-земля и небо.Стала работать тише,мягче переключается.А в мануале написано,что незначительный шум на ХХ,не является браковочным признаком,если при увеличении оборотов шум не возрастает.У меня не возрастает-поэтому на этот шум забил.

Посилання на коментар

+1

Есть небольшое тарахтение на ХХ при хорошо прогретой коробке,а особенно становится слышно если включить обогрев заднего стекла,стоит дать чуть газку,то затихает,на холодную тож не слышно,бо масло гуще... С самого первого дня и по сей день такое наблюдаю (100 тык),с возрастом и пробегом ухудшений нет.

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар

Таже проблема,но я все-таки буду вскрывать ибо звук усиливается!

Посилання на коментар

Ух ты, спасибо за отзывы. получается что это нормально. Я раньше не обращал внимания, а тут начало доставать. Оказывается всё ок. Разве только масло залить погуще. К сожалению не помню какое было. Помню что только гривен 300 отдал.

P.S. Я раньше и на плавающие обороты не обращал внимание и на их зависание, а теперь вот ... любой скрип стук.

+1

Есть небольшое тарахтение на ХХ при хорошо прогретой коробке,а особенно становится слышно если включить обогрев заднего стекла,стоит дать чуть газку,то затихает,на холодную тож не слышно,бо масло гуще... С самого первого дня и по сей день такое наблюдаю (100 тык),с возрастом и пробегом ухудшений нет.

Точно так же, на холодную не стучит. А на горячую при падении оборотов ниже нормы начинает тарахтеть. Причём с салона не слышно, только с отрытым капотом и снаружи.

Посилання на коментар

Слыхал что ТАД -17 гробит синхронизаторы. Где на форуме обсуждалось.

Посилання на коментар

+1

ТАД-17 не стоит лить. Если хочется погуще,то можно взять 85W-90,но вот зимой оно только до -12 градусов рассчитано :rolleyes:

Змінено користувачем 20vlad78
Посилання на коментар

прошу прощения если вопрос не в тему, а есть ли какой либо ГОСТ или нормы в которых описано как должна работать механическая коробка передач?

Посилання на коментар

Проблема постороннего звука на холостых имеет место быть, и у меня в том числе: слышен поскрябывающий, метал по металлу звук, причем явно периодичный, на чем-то крутящемся, НО!! появляется только в холодное время года и пока не проеду метр-полтора на включенной передаче, после этого сразу пропадает. Отсюда по логике вещей - качество и количество масла залитого в коробку на заводе. Да, и при выжатом сцеплении пропадает.

А в целом согласен с большинством, нечего туда лазить, пока ездит ) <_<

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

У меня та же проблема. И еще при етом начинает светится ЧЕК ... попробую заменить выжымной. Кстати сколько он стоит кто нить подскажет?

Посилання на коментар

У меня та же проблема. И еще при етом начинает светится ЧЕК ... попробую заменить выжымной.

Может сначала побороть чек,а уже потом всё остальное? И вообще 90%,что замена выжимного ничего не даст. Перед тем как разбирать авто (а объём работ при замене выжимного не такой и малый),подшипник можно легко проверить B)

Посилання на коментар

через несколько минут после начала движения чек гаснет!

а как проверить подшипник?

Посилання на коментар

а как проверить подшипник?

Легонечко неполностью прижать педаль сцепления (меньше,чем на пол-хода),если тарахтение при этом исчезнет,можно грешить на выжимной,если останется,то звук из коробки.

Посилання на коментар

Да,я раньше тоже заморачивался по поводу всех звуков на сенсе,а потом,со временем,понял,что это сенс,звуки из коробки,это нормально. У меня пробег 120 тыков и ночью,если повключать все подряд, то она тарахтит очень сильно!!! Просто забейте и все!!!Как говорит один товарищь,музыку погромче и вперед!!!

А выжимной стоит в раене 100грн. но это наврядле поможет,ну по крайней мере мне не помогло. А на сто говорят,что это уже сами шестерни такой звук издают.

Посилання на коментар

У меня грохот пропадает только при полностью выжатой педальке, стоит чуть попустить сразу начинает жамкать.

Посилання на коментар

Залил через сапун 500мл масла Тад-17 (85W90 ЮКОИЛ). Шо там в коробке - не знаю, какаято полусинька. Коробка стaла работать тише! :yes:

Змінено користувачем igmar05
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат